パンコウボウボングーアプラテン
パン工房 ボングー アプラ店
一度食べたら止まらない!!
ショッピング
- ベーカリー
- エリア
- 大阪府高石市
- 最寄り駅
- 南海本線 高石駅 から徒歩2分
パン工房 ボングー アプラ店に行く前にチェック!
ボングーのこだわり製法
一度食べたら止まらない!おいしさの秘密!
◎秘密その1
卵不使用。パンに卵は必要ありません。
小麦本来の粘りを引き出してあげれば、むしろ素材そのものの美味しさが引き立ちます。
◎秘密その2
牛乳不使用。通常、甘みを足す為にパンに牛乳を足していますがボングーのパンは甘みを足さなくても小麦の甘みを充分引き出していますので、牛乳は要りません。結果、アレルギー体質の方にも美味しく召し上がっていただけます。
◎秘密その3
焼き上げにこだわりの窯を使用しています。
200度の高温で一気に焼き上げるので、美味しさがしっかり閉じ込められます。
ボングーのパンはお買い上げ後数日間は美味しく食べられます。
◎秘密その4
フランスパンにこだわり抜いた、その成果は他のパンにも表れています。
パンの表面を焼き上げる際に旨みを中に閉じ込める製法はブレッド類や他のパンにも応用されています。
◎秘密その1
卵不使用。パンに卵は必要ありません。
小麦本来の粘りを引き出してあげれば、むしろ素材そのものの美味しさが引き立ちます。
◎秘密その2
牛乳不使用。通常、甘みを足す為にパンに牛乳を足していますがボングーのパンは甘みを足さなくても小麦の甘みを充分引き出していますので、牛乳は要りません。結果、アレルギー体質の方にも美味しく召し上がっていただけます。
◎秘密その3
焼き上げにこだわりの窯を使用しています。
200度の高温で一気に焼き上げるので、美味しさがしっかり閉じ込められます。
ボングーのパンはお買い上げ後数日間は美味しく食べられます。
◎秘密その4
フランスパンにこだわり抜いた、その成果は他のパンにも表れています。
パンの表面を焼き上げる際に旨みを中に閉じ込める製法はブレッド類や他のパンにも応用されています。
当店自慢のパンの一つ「フランスパン」の楽しい召し上がり方
▼カナッペ(オードブルに)
スライスし、焼いたパゲットの上にお好みの具材(チーズ・ハム・ゆで卵・トマト等)をのせれば出来上がり。
▼サンドウィッチ(カスクード)
適当な長さにカットして切り込みを入れ、野菜やハムなどたっぷり挟んでお召し上がり下さい。
▼ガーリックトースト(おつまみに最適)
乾燥焼きしてから、好みのアイシング(たとえばレモンアイシングなど)をかけて乾かす。
▼ラスク
乾燥焼きしてから、好みのアイシング(たとえばレモンアイシングなど)をかけて乾かす。
▼フレンチトースト
厚めにスライスしたパゲットを牛乳・卵・砂糖を加えた液に両面をひたし、フライパンで両面をこんがり焼く。
スライスし、焼いたパゲットの上にお好みの具材(チーズ・ハム・ゆで卵・トマト等)をのせれば出来上がり。
▼サンドウィッチ(カスクード)
適当な長さにカットして切り込みを入れ、野菜やハムなどたっぷり挟んでお召し上がり下さい。
▼ガーリックトースト(おつまみに最適)
乾燥焼きしてから、好みのアイシング(たとえばレモンアイシングなど)をかけて乾かす。
▼ラスク
乾燥焼きしてから、好みのアイシング(たとえばレモンアイシングなど)をかけて乾かす。
▼フレンチトースト
厚めにスライスしたパゲットを牛乳・卵・砂糖を加えた液に両面をひたし、フライパンで両面をこんがり焼く。
MENU
◆フランスパン
<パタール>¥259
日本のパン屋で一番扱われている品です。やや太めで中身が多いので中身の好きな方向きです。
<バゲット>¥259
フランスで一番ポピュラーなパンです。細長い分皮の部分が多いので皮が好きな方向きです。
<ベーコンエピ>¥172
エピとは麦の穂をあらわします。意味どおりフランスパンでベーコンをまきこみ麦の穂をイメージし作りました。
<フランスパン 小物類>¥162
フランスパンのバリエーションのパンたちです。
チーズ、サツマイモ、栗とホワイトチョコを練りこんだものたくさんご用意しております。
◆食パン
<オリジナル食パン>¥745
ミルク、バターなど乳製品をたくさん練りこんだ風味豊かな食パン。バター、ジャムなどとの相性もGOOD!
<ハード食パン>¥745
小麦粉、塩、砂糖、イースト、水、油脂だけで作ったシンプルなイギリスパン。
バターを塗って食べてもよし。また、スクランブルエッグなどとの食事にもGOOD!
<デニッシュ食パン>¥972
大人気!ミルク、バターたっぷりデニッシュ食パン。
そのままでも、焼いてもOK!また牛乳に浸して簡単フレンチトースト!
◆菓子パン
<自家製塩あんぱん>¥108
北海道産小豆を手間隙かけて炊き上げた自家製あんこに伯方のあら塩で味を引き締めたあっさり塩餡です。
<チョコエンゼル>
さっくりデニッシュで天使のリングをイメージして作り、その中にクーベルチュールチョコ、アクセントにローストクルミを巻き込みました。
<フルーツデニッシュ>¥172
ストロベリーデニッシュ。デニッシュ生地に自家製カスタードクリームを絞り、イチゴをトッピングしたデザート感覚のパンです。お土産や進物としていかがですか?
◆調理パン
<スペシャルBLT>¥324
(B=ベーコン、L=レタス、T=トマト))切りベーコン、厚切りトマト、たっぷりレタスをゴマたっぷりのパンにサンドしペッパーマヨネーズで味付けしました。
<パタール>¥259
日本のパン屋で一番扱われている品です。やや太めで中身が多いので中身の好きな方向きです。
<バゲット>¥259
フランスで一番ポピュラーなパンです。細長い分皮の部分が多いので皮が好きな方向きです。
<ベーコンエピ>¥172
エピとは麦の穂をあらわします。意味どおりフランスパンでベーコンをまきこみ麦の穂をイメージし作りました。
<フランスパン 小物類>¥162
フランスパンのバリエーションのパンたちです。
チーズ、サツマイモ、栗とホワイトチョコを練りこんだものたくさんご用意しております。
◆食パン
<オリジナル食パン>¥745
ミルク、バターなど乳製品をたくさん練りこんだ風味豊かな食パン。バター、ジャムなどとの相性もGOOD!
<ハード食パン>¥745
小麦粉、塩、砂糖、イースト、水、油脂だけで作ったシンプルなイギリスパン。
バターを塗って食べてもよし。また、スクランブルエッグなどとの食事にもGOOD!
<デニッシュ食パン>¥972
大人気!ミルク、バターたっぷりデニッシュ食パン。
そのままでも、焼いてもOK!また牛乳に浸して簡単フレンチトースト!
◆菓子パン
<自家製塩あんぱん>¥108
北海道産小豆を手間隙かけて炊き上げた自家製あんこに伯方のあら塩で味を引き締めたあっさり塩餡です。
<チョコエンゼル>
さっくりデニッシュで天使のリングをイメージして作り、その中にクーベルチュールチョコ、アクセントにローストクルミを巻き込みました。
<フルーツデニッシュ>¥172
ストロベリーデニッシュ。デニッシュ生地に自家製カスタードクリームを絞り、イチゴをトッピングしたデザート感覚のパンです。お土産や進物としていかがですか?
◆調理パン
<スペシャルBLT>¥324
(B=ベーコン、L=レタス、T=トマト))切りベーコン、厚切りトマト、たっぷりレタスをゴマたっぷりのパンにサンドしペッパーマヨネーズで味付けしました。
パン工房 ボングー アプラ店の基本情報
スポット名 | パン工房 ボングー アプラ店 |
---|---|
TEL | 072-262-1170 |
住所 |
〒592-0014 大阪府高石市綾園1-9-1 |
営業日 |
|
HP | http://www.bongout.jp/ |
駐車場 | なし |