タリーズコーヒー ホッカイドウダイガクビョウインテン
タリーズコーヒー 北海道大学病院店
タリーズWi-Fi・カフェインレスコーヒー・ケーキ・パスタなどの本格的なお食事あります。
グルメ
- コーヒーショップ
- エリア
- 北海道札幌市北区
- 最寄り駅
- 札幌市営地下鉄南北線 北12条駅 から徒歩約6分
タリーズコーヒー 北海道大学病院店に行く前にチェック!
タリーズコーヒーについて
タリーズコーヒーは、スペシャルティコーヒーショップです。
最高の一杯をお客さまに召し上がっていただくために素材の品質、そして安全を常に考えています。
そして美味しさ。スペシャルティコーヒーショップとしてどなたにもご満足いただける一杯を、丁寧に手作りしてご提供しております。お客さまが召しあがる最高の一杯がより一層美味しいものであるために、ゆったりくつろげる空間、そしておもてなしの心を込めたホスピタリティを一緒にご提供いたします。
最高の一杯をお客さまに召し上がっていただくために素材の品質、そして安全を常に考えています。
そして美味しさ。スペシャルティコーヒーショップとしてどなたにもご満足いただける一杯を、丁寧に手作りしてご提供しております。お客さまが召しあがる最高の一杯がより一層美味しいものであるために、ゆったりくつろげる空間、そしておもてなしの心を込めたホスピタリティを一緒にご提供いたします。
こだわり
【 おいしさへのこだわり 】
>>最高の豆
エスプレッソとコーヒーを作るために問われるのがコーヒー豆。
タリーズでは、コーヒー豆の三大原種(アラビカ種・ロブスタ種・リベリカ種)の中で、最もクオリティが高いとされるアラビカ種を選択。
その中でも最上級に分類される豆のみを使用しています。
>>最高の焙煎
タリーズ独特の香りと味、色を引き出すために、経験豊かなローストマスターが焙煎中、ひとときも目を離すことなく見守り「手作り」のロースティングで最高の状態に仕上げます。
また、2002年から、シアトル発祥のスペシャルティコーヒーチェーンとしては初めてコーヒー豆の国内焙煎を実現いたしました。
>>最高のバリスタ
最高の豆、最高の焙煎も最高の抽出によって引き出されます。キーワードは「手作り」です。
高い技術、そして幅広いコーヒーの知識を持つタリーズのバリスタ。
他の大手コーヒーチェーンにはないタリーズ独自のこだわりとして、全店舗において「手作り」で一杯一杯丁寧にエスプレッソを抽出しています。
少しでも出来が悪い場合は、全て作り直しています。
【 くつろぎへのこだわり 】
―ゆったりとくつろげる空間、お客さまのお気に入りの場所でありたい―
「本当においしいコーヒーを、ご家庭のリビングにいる気分で飲んでいただきたい。」タリーズの願いは、おいしいコーヒーをサービスするだけでなく、街のリビングルームとしてのリラクゼーションと語らいの場を提供することにあります。タリーズコーヒーのショップはお洒落な街並みの中でも目を引く装いの店舗でありながら、店内に足を踏み入れると不思議と心が落ち着きます。
【 サービスへのこだわり 】
―「心と心のつながり」タリーズのホスピタリティ・マインド―
タリーズコーヒーでは、お客さまに対して、そしてフェロー(※従業員)同士も、喜び・楽しさ・感動を共有する、それが本当の意味でのホスピタリティであると考えています。お客さまとフェローの間で、心と心が繋がるようなコミュニケーションをはかる、それがタリーズコーヒーのフェローのモットーです。
また、心にあるホスピタリティの気持ちを伝えたい、その気持ちをお客さまにも仲間にも伝えることが大切であると考えます。
タリーズのホスピタリティ・マインドは、日常生活や職場環境から生まれるもの。接する人たちすべてに、尊敬と優しさを持ちたいと思っています。
タリーズコーヒーの店舗の自慢の1つに、アットホームな雰囲気であることがあげられます。
フェローのホスピタリティ・マインドが、あたたかい雰囲気を生み出すのです。
1杯1杯、丁寧にエスプレッソを抽出しているタリーズのフェロー達。
彼らは、そんな気持ちで今日もお客さまをお迎えしています。
【 エスプレッソへのこだわり 】
―深い味わいとアロマを楽しむエスプレッソ―
美味しいエスプレッソは、まろやかさのあるとろっとした液体に、コク、苦味、甘味や酸味(アシディティ)のバランスが取れており、ボディー感のある芳醇な味わいが特徴です。
フルーティ、チョコレート、あるいはスパイシーなどと表現される芳香が口いっぱいに広がり、快いアロマに包まれます。エスプレッソは、飲みほした後も心地よい香りと余韻が続く、癒しの飲み物です。
【 コーヒー豆へのこだわり 】
―世界の産地から―
一杯のコーヒーをお客様にご提供するまでには、様々な人々の想いがその中に込められています。
コーヒー豆の栽培から店舗に届くまで、すべての工程でより質の高いパフォーマンスを目指し、タリーズの基準をクリアしたものだけが、最高の一杯となって提供されます。
≪ 豆の焙煎について ≫
産地でのさまざまな取り組みを通じて、世界各国の生産者たちが情熱を注いで育てたコーヒー豆。タリーズコーヒーのロースティングでは、その個性を最大限に引き出す焙煎を施しています。
≪ ロースティングファクトリーについて ≫
タリーズコーヒージャパン運営ポリシー「最高の豆!」の実現の為、2001年より国内焙煎へ切り替えましたが、更なるクオリティ追及のため、2013年静岡県に「タリーズ コーヒー ロースティングファクトリー」を竣工しました。
私たちはスペシャルティコーヒーの1歩先を進んでいきます。
>>最高の豆
エスプレッソとコーヒーを作るために問われるのがコーヒー豆。
タリーズでは、コーヒー豆の三大原種(アラビカ種・ロブスタ種・リベリカ種)の中で、最もクオリティが高いとされるアラビカ種を選択。
その中でも最上級に分類される豆のみを使用しています。
>>最高の焙煎
タリーズ独特の香りと味、色を引き出すために、経験豊かなローストマスターが焙煎中、ひとときも目を離すことなく見守り「手作り」のロースティングで最高の状態に仕上げます。
また、2002年から、シアトル発祥のスペシャルティコーヒーチェーンとしては初めてコーヒー豆の国内焙煎を実現いたしました。
>>最高のバリスタ
最高の豆、最高の焙煎も最高の抽出によって引き出されます。キーワードは「手作り」です。
高い技術、そして幅広いコーヒーの知識を持つタリーズのバリスタ。
他の大手コーヒーチェーンにはないタリーズ独自のこだわりとして、全店舗において「手作り」で一杯一杯丁寧にエスプレッソを抽出しています。
少しでも出来が悪い場合は、全て作り直しています。
【 くつろぎへのこだわり 】
―ゆったりとくつろげる空間、お客さまのお気に入りの場所でありたい―
「本当においしいコーヒーを、ご家庭のリビングにいる気分で飲んでいただきたい。」タリーズの願いは、おいしいコーヒーをサービスするだけでなく、街のリビングルームとしてのリラクゼーションと語らいの場を提供することにあります。タリーズコーヒーのショップはお洒落な街並みの中でも目を引く装いの店舗でありながら、店内に足を踏み入れると不思議と心が落ち着きます。
【 サービスへのこだわり 】
―「心と心のつながり」タリーズのホスピタリティ・マインド―
タリーズコーヒーでは、お客さまに対して、そしてフェロー(※従業員)同士も、喜び・楽しさ・感動を共有する、それが本当の意味でのホスピタリティであると考えています。お客さまとフェローの間で、心と心が繋がるようなコミュニケーションをはかる、それがタリーズコーヒーのフェローのモットーです。
また、心にあるホスピタリティの気持ちを伝えたい、その気持ちをお客さまにも仲間にも伝えることが大切であると考えます。
タリーズのホスピタリティ・マインドは、日常生活や職場環境から生まれるもの。接する人たちすべてに、尊敬と優しさを持ちたいと思っています。
タリーズコーヒーの店舗の自慢の1つに、アットホームな雰囲気であることがあげられます。
フェローのホスピタリティ・マインドが、あたたかい雰囲気を生み出すのです。
1杯1杯、丁寧にエスプレッソを抽出しているタリーズのフェロー達。
彼らは、そんな気持ちで今日もお客さまをお迎えしています。
【 エスプレッソへのこだわり 】
―深い味わいとアロマを楽しむエスプレッソ―
美味しいエスプレッソは、まろやかさのあるとろっとした液体に、コク、苦味、甘味や酸味(アシディティ)のバランスが取れており、ボディー感のある芳醇な味わいが特徴です。
フルーティ、チョコレート、あるいはスパイシーなどと表現される芳香が口いっぱいに広がり、快いアロマに包まれます。エスプレッソは、飲みほした後も心地よい香りと余韻が続く、癒しの飲み物です。
【 コーヒー豆へのこだわり 】
―世界の産地から―
一杯のコーヒーをお客様にご提供するまでには、様々な人々の想いがその中に込められています。
コーヒー豆の栽培から店舗に届くまで、すべての工程でより質の高いパフォーマンスを目指し、タリーズの基準をクリアしたものだけが、最高の一杯となって提供されます。
≪ 豆の焙煎について ≫
産地でのさまざまな取り組みを通じて、世界各国の生産者たちが情熱を注いで育てたコーヒー豆。タリーズコーヒーのロースティングでは、その個性を最大限に引き出す焙煎を施しています。
≪ ロースティングファクトリーについて ≫
タリーズコーヒージャパン運営ポリシー「最高の豆!」の実現の為、2001年より国内焙煎へ切り替えましたが、更なるクオリティ追及のため、2013年静岡県に「タリーズ コーヒー ロースティングファクトリー」を竣工しました。
私たちはスペシャルティコーヒーの1歩先を進んでいきます。
タリーズコーヒースクール
●Course1 簡単!おいしい!・・・参加費2,000円/所要時間:約120分
~コーヒーの淹れ方・楽しみ方~
このコースでは、ハンドドリップでの淹れ方や、ご自宅でも出来る簡単なアレンジコーヒーをご紹介します。
おいしさや楽しみ方を知って、ご家族や仲間と過ごすコーヒータイムを、より楽しいひとときにしましょう。
●Course2 なるほどなるほど!・・・参加費2,000円/所要時間:約120分
~コーヒー豆知識と選び方~
普段、コーヒー豆の味の違いを意識していますか。
コース2では、産地の違うコーヒーを飲み比べながら、自分の好きな味のコーヒー豆選びが出来るようになるためのヒントをお話しします。
コーヒー豆選びからこだわりたい方に、おすすめの内容です。
●Course3 めざせバリスタ!・・・参加費2,000円/所要時間:約120分
~エスプレッソマシンの使い方・楽しみ方~
『エスプレッソ』
実は、苦いだけではなく、本当に味わい深くおいしい飲み物なのです。
コース3では、そのエスプレッソのおいしさに迫ります。
また、カフェ ラテやカプチーノを自分で作って味わってみましょう。カフェが好きな方なら、充分お楽しみいただける内容です。
●Optional Course
~オプショナルコース~
【デカフェコース】・・・参加費1,500円/所要時間:約90分
カフェインレスコーヒーのスクールです。カフェインを控えている方におすすめです。
【パナマ エスメラルダ ゲイシャスペシャルコース】・・・参加費5,000円/所要時間:約60分
ホリデーシーズンのおもてなしにもおすすめのコーヒー豆、ゲイシャ種の登場です。
【ハワイコナ スペシャルコース】・・・参加費5,000円/所要時間約60分
ハワイコナ100% アリアナファーム(1箱)とコーヒースクールをセットにしたオプショナルコースです。
~コーヒーの淹れ方・楽しみ方~
このコースでは、ハンドドリップでの淹れ方や、ご自宅でも出来る簡単なアレンジコーヒーをご紹介します。
おいしさや楽しみ方を知って、ご家族や仲間と過ごすコーヒータイムを、より楽しいひとときにしましょう。
●Course2 なるほどなるほど!・・・参加費2,000円/所要時間:約120分
~コーヒー豆知識と選び方~
普段、コーヒー豆の味の違いを意識していますか。
コース2では、産地の違うコーヒーを飲み比べながら、自分の好きな味のコーヒー豆選びが出来るようになるためのヒントをお話しします。
コーヒー豆選びからこだわりたい方に、おすすめの内容です。
●Course3 めざせバリスタ!・・・参加費2,000円/所要時間:約120分
~エスプレッソマシンの使い方・楽しみ方~
『エスプレッソ』
実は、苦いだけではなく、本当に味わい深くおいしい飲み物なのです。
コース3では、そのエスプレッソのおいしさに迫ります。
また、カフェ ラテやカプチーノを自分で作って味わってみましょう。カフェが好きな方なら、充分お楽しみいただける内容です。
●Optional Course
~オプショナルコース~
【デカフェコース】・・・参加費1,500円/所要時間:約90分
カフェインレスコーヒーのスクールです。カフェインを控えている方におすすめです。
【パナマ エスメラルダ ゲイシャスペシャルコース】・・・参加費5,000円/所要時間:約60分
ホリデーシーズンのおもてなしにもおすすめのコーヒー豆、ゲイシャ種の登場です。
【ハワイコナ スペシャルコース】・・・参加費5,000円/所要時間約60分
ハワイコナ100% アリアナファーム(1箱)とコーヒースクールをセットにしたオプショナルコースです。
タリーズコーヒー 北海道大学病院店の基本情報
スポット名 | タリーズコーヒー 北海道大学病院店 |
---|---|
TEL | 011-769-0957 |
住所 |
〒060-0814 北海道札幌市北区北十四条西5丁目 北海道大学病院内 |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/TullysCoffeeJapan | |
駐車場 | あり 北海道大学病院有料駐車場 |