ココイチバンヤオオサカエキマエダイサンビルテン

CoCo壱番屋 大阪駅前第3ビル店

カレー専門店
グルメ
  • 専門店
  • カレー
エリア
大阪府大阪市北区
最寄り駅
JR東西線 北新地駅 から徒歩約1分
CoCo壱番屋 大阪駅前第3ビル店に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
ココイチの品質とは
食の安全・安心に対するお客様の関心が高まる昨今、私たちは問題が発生する前に手を打つ「予防」を第一に考え取り組んでいます。
その大きな役割を果たすものの一つがアンケートはがき等で寄せられる「お客様の声」です。
その声に常に敏感に対応し、自らも心からおいしいと感じられる食材を自信を持ってお客様に提供する。
そのために必要な取り組みを部内3つの課が連携を取りながら、継続的に行っています。
これが「ココイチの品質」です。

● 組織紹介
≪ 店舗品質保証課 ≫
・『店舗の衛生』を確認・指導(営業停止権限あり)
・『配送センターの衛生』を確認・指導
・『衛生講習会』により店舗従事者への教育・指導

≪ 向上品質保証課 ≫
・『協力工場・原産地の衛生』を確認(取引停止権限あり)
・『自社工場の衛生』を確認、指摘改善事項の効果検証
・自社検査(微生物、食物アレルギー、官能検査など)

≪ 商品品質保証課 ≫
・『協力工場・原産地の衛生』を確認(取引停止権限あり)
・品質情報の管理(規格書、アレルゲン、原産地情報など)
・外部委託検査結果精査(残留農薬、動物性医薬品など)
・食品情報の監視(省庁、輸入検疫情報、自主回収情報など)
安全・安心の取り組み
(1)原料生産段階の確認
使用食材の原料はリスクレベルに応じて現地まで確認します
(生産時の生育履歴、使用薬履歴などを確認します)

(2)工場加工段階の確認
自社をはじめ協力工場を定期的に確認することで、管理レベルを保ち、食材の安定供給に努めています
(自社基準「食材別のリスク区分と視察ステップ」に沿って監視します

(3)規格書段階の確認
食材ごとの「規格書」を取引先から入手・確認し、品質情報などに活用します
(法令及び自社基準の順守)
(使用原材料の微生物基準やアレルゲン・原産地・残留農薬などの履歴管理)
(食材の表示内容や製造工程図)

(4)検査段階の確認
社内外で定期的に検査し、品質の客観的な検証を行います。
(味などの官能検査や粘度、糖度、pH)
(微生物や食物アレルギー物質)
(残留農薬や残留動物用医薬品)(抗生物質等)

(5)配送段階の確認
工場と店舗をつなぐ重要な中継地点であり、衛生面を定期的に確認します
(個人衛生、施設衛生、商品衛生、冷房・冷凍庫衛生、その他の衛生)

(6)店舗・調理段階の確認
お客様に提供する直前の食材状況を定期的に確認します
(100項目以上になるチェック表を用いて店舗全般の衛生を確認)
(提供する直前の食材をサンプリング微生物検査を実施)
※衛生面の管理レベル次第では、自主的に営業停止・警告を行う場合もあります。

(7)お客様にご提供
宅配・テイクアウト注文
量も、辛さや甘さも、トッピングも自由自在。サイドオーダーも充実。
ご注文は、今すぐインターネット・電話・FAXで。お持ち帰りもできます!

■宅配料金について
宅配1回につき配達料206円(税込)+カレー1品につき103円(税込)UP
宅配1回につき、配達料206円(税込)を別途いただきます。
商品のご注文合計金額が2,500円(税込)以上の場合は配達料206円(税込)を「無料」とさせていただきます。
カレーメニューの料金は1品につき通常店舗価格より103円(税込)増しとなります。ご注文の際にご確認ください。

■インターネットで注文
楽天スーパーポイントが貯まる!使える!
当サイトのインターネットオーダーシステムは、楽天デリバリーにより運営されています。1品からでもお気軽にどうぞ!
一部店舗では、クレジットカードもご利用いただけます。

■電話・FAXで注文
宅配・テイクアウトが可能なココイチ店舗の情報を検索できます。テイクアウトは全ての店舗で実施しております。
コチラで検索↓
http://www.ichibanya.co.jp/takuhai/search/

CoCo壱番屋 大阪駅前第3ビル店の基本情報

スポット名 CoCo壱番屋 大阪駅前第3ビル店
TEL 06-6440-1551
住所 〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3号 大阪駅前第3ビル B2F
営業日
営業時間:
11:00~22:00
年中無休:
-
HP http://tenpo.ichibanya.co.jp/search/shop/pc/detail.php?SCODE=2632
駐車場 なし

ここのお店もチェックしてください

PAGE TOP