キョウトカモソバセンモンテンアマネ
京都鴨そば専門店 浹
京都の本格的な鴨そばと鴨料理をお楽しみください。
グルメ
- そば
- エリア
- 東京都中央区
- 最寄り駅
- 東京メトロ銀座線・半蔵門線 三越前駅 から徒歩7分
京都鴨そば専門店 浹に行く前にチェック!
おいしさのひみつ
(1)やっぱりこだわりの素材!
本物のお出汁がここにあります。毎朝早朝から、天然昆布と数種の削り節からとったお出汁はもちろん無添加。
具材の合鴨と九条ネギが、お出汁の味を一層引き立てます。
最後の一滴までお召し上がりいただきたい浹の自信作です。
【 鴨肉 】サラッとした油の旨みが特徴。これが鴨そばの美味しさを決定づけます。
【 九条ネギ 】京都産の九条ネギを使用。九条ネギは熱を入れることで独特の甘みが生まれます。
【 蕎麦 】あくまでもお出汁との相性にこだわった石臼挽き国産蕎麦を厳選。
(2)落ち着いた雰囲気の店内・おもてなし
BGMにはジャズやオールディーズ。半個室にもなるテーブル席はプライベートやご接待にもどうぞ。
カウンター席もございます。女性のお客様お一人でもお気軽にご利用いただけます。
本物のお出汁がここにあります。毎朝早朝から、天然昆布と数種の削り節からとったお出汁はもちろん無添加。
具材の合鴨と九条ネギが、お出汁の味を一層引き立てます。
最後の一滴までお召し上がりいただきたい浹の自信作です。
【 鴨肉 】サラッとした油の旨みが特徴。これが鴨そばの美味しさを決定づけます。
【 九条ネギ 】京都産の九条ネギを使用。九条ネギは熱を入れることで独特の甘みが生まれます。
【 蕎麦 】あくまでもお出汁との相性にこだわった石臼挽き国産蕎麦を厳選。
(2)落ち着いた雰囲気の店内・おもてなし
BGMにはジャズやオールディーズ。半個室にもなるテーブル席はプライベートやご接待にもどうぞ。
カウンター席もございます。女性のお客様お一人でもお気軽にご利用いただけます。
お昼のメニュー
昼は京風鴨そば専門店、夜は美味しい日本酒とワインが飲める京風居酒屋。
◎昼の部 11:00~14:30(14:00 L.O)/◎夜の部 17:30~22:30(22:00 L.O)
◆鴨そば…980円
浹にお越しいただいたら、まずはこれ。浹の自信作!看板メニューです。
京風のさっぱりとしたお出汁は女性にも人気です。かやく御飯が相性バツグン。
◆ご一緒にどうぞ かやく御飯…(大)400円/(中)300円/(一口)200円
かやく御飯とは、京風の炊き込みご飯のこと。「かやく御飯」は、「鴨そば」と並んで、浹一押しメニューの一つです。
自慢のお出汁で毎朝仕込んでいます。特に、「鴨そば」のお出汁との相性が抜群。
是非とも「鴨そば」といっしょにお召し上がり頂きたい逸品です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽冷たい鴨そば
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆鴨ざる…1,080円
鬼皮がついたままの玄蕎麦を蟻巣石の石臼で挽きました。玄蕎麦は常陸秋蕎麦を使用しています。
鴨肉・炒め九条ネギ・大根おろしを薬味に、冷たいつけ汁につけてお召し上がりいただきます。
◆冷やし鴨南蛮…980円
鴨もも肉・炒め九条ネギ・カイワレ大根・大根おろし・刻み海苔をトッピングした冷やしぶっかけ蕎麦です。
おつゆをかけてお召し上がりいただきます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽末廣定食
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆末廣定食(温)/(冷)…1,080円
[京風きざみそば(小)・かやく御飯・お漬物・お茶菓子(抹茶のブラウニー)]
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽京都名物
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆にしんそば…980円
浹自慢のお出汁と鰊の甘露煮が良く合います。刻み九条ネギと大根おろしを添えてお召し上がりいただきます。
お好みで「黒七味」をどうぞ。
◆湯葉そば…980円
浹のお出汁がしっかりとしゅんだ京湯葉に刻み三ッ葉をトッピングしました。薬味は黒七味がおすすめです。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽冷たいお蕎麦
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・山かけそば…980円
・納豆そば…980円
・冷やしたぬき…880円
・なめこそば…980円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽デザートにどうぞ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・抹茶アイス…380円
京都祇園辻利の抹茶アイス。抹茶の濃厚な風味と控えめな甘さが特長。
◎昼の部 11:00~14:30(14:00 L.O)/◎夜の部 17:30~22:30(22:00 L.O)
◆鴨そば…980円
浹にお越しいただいたら、まずはこれ。浹の自信作!看板メニューです。
京風のさっぱりとしたお出汁は女性にも人気です。かやく御飯が相性バツグン。
◆ご一緒にどうぞ かやく御飯…(大)400円/(中)300円/(一口)200円
かやく御飯とは、京風の炊き込みご飯のこと。「かやく御飯」は、「鴨そば」と並んで、浹一押しメニューの一つです。
自慢のお出汁で毎朝仕込んでいます。特に、「鴨そば」のお出汁との相性が抜群。
是非とも「鴨そば」といっしょにお召し上がり頂きたい逸品です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽冷たい鴨そば
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆鴨ざる…1,080円
鬼皮がついたままの玄蕎麦を蟻巣石の石臼で挽きました。玄蕎麦は常陸秋蕎麦を使用しています。
鴨肉・炒め九条ネギ・大根おろしを薬味に、冷たいつけ汁につけてお召し上がりいただきます。
◆冷やし鴨南蛮…980円
鴨もも肉・炒め九条ネギ・カイワレ大根・大根おろし・刻み海苔をトッピングした冷やしぶっかけ蕎麦です。
おつゆをかけてお召し上がりいただきます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽末廣定食
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆末廣定食(温)/(冷)…1,080円
[京風きざみそば(小)・かやく御飯・お漬物・お茶菓子(抹茶のブラウニー)]
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽京都名物
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆にしんそば…980円
浹自慢のお出汁と鰊の甘露煮が良く合います。刻み九条ネギと大根おろしを添えてお召し上がりいただきます。
お好みで「黒七味」をどうぞ。
◆湯葉そば…980円
浹のお出汁がしっかりとしゅんだ京湯葉に刻み三ッ葉をトッピングしました。薬味は黒七味がおすすめです。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽冷たいお蕎麦
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・山かけそば…980円
・納豆そば…980円
・冷やしたぬき…880円
・なめこそば…980円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▽デザートにどうぞ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・抹茶アイス…380円
京都祇園辻利の抹茶アイス。抹茶の濃厚な風味と控えめな甘さが特長。
夜のメニュー
旬の食材を使った季節のお料理など、メニューに載っていないお料理もたくさんございます。
お店の黒板をご覧ください。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼鍋料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆鴨の水炊き…1,980円
浹自家製ポン酢でお召し上がりいただきます。鴨もものサラッとした脂とポン酢との相性は抜群。
◆京風鴨うどんすき…2,980円
浹自慢のかけ出汁でお召し上がりいただきます。
煮込めば煮込むほどに味がしゅんで美味しくなる浹の自家製極太うどん使用。
◆鴨すき鍋…3,980円
鴨肉とたっぷりのお野菜(水菜と九条ネギ)をすき鍋にてお召し上がりいただきます。
すき鍋とはいっても関東風の濃い甘辛味のすき焼鍋のような味付けではなく、あくまでも浹自慢のお出汁をベースにあっさりと甘みをつけた京風鴨すき鍋です。鴨ロースはしゃぶしゃぶにてお召し上がりいただきます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼小鉢 & すぐお出しできるお料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・おまかせ三種盛‥600円
・おまかせ五種盛…1,000円
・おまかせ全種盛…1,500円
・なめこ煮…480円
・高野豆腐…480円
・京湯葉のおさしみ…580円
・はも板(京風の板わさ)…580円
・根菜の炊き合わせ…580円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼鴨料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・鴨皮の煮こごり…680円
・鴨のハム…680円
・鴨皮ポン酢…780円
・鴨皮とキュウリの三杯酢あえ…680円
・鴨つくね焼き(お塩と山椒で)…780円
・鴨肉おろしポン酢…780円
・鴨肉と九条ネギ炒め…780円
・鴨天(鴨ももの天ぷら)…880円
・鴨もも丸焼き…1,980円
・鴨もも丸焼き(半身)…1,080円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼一品料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・もずく酢…480円
・九条ネギのからし酢味噌…580円
・水菜のおひたし…680円
・焼生麩の鴨味噌田楽…680円
お店の黒板をご覧ください。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼鍋料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆鴨の水炊き…1,980円
浹自家製ポン酢でお召し上がりいただきます。鴨もものサラッとした脂とポン酢との相性は抜群。
◆京風鴨うどんすき…2,980円
浹自慢のかけ出汁でお召し上がりいただきます。
煮込めば煮込むほどに味がしゅんで美味しくなる浹の自家製極太うどん使用。
◆鴨すき鍋…3,980円
鴨肉とたっぷりのお野菜(水菜と九条ネギ)をすき鍋にてお召し上がりいただきます。
すき鍋とはいっても関東風の濃い甘辛味のすき焼鍋のような味付けではなく、あくまでも浹自慢のお出汁をベースにあっさりと甘みをつけた京風鴨すき鍋です。鴨ロースはしゃぶしゃぶにてお召し上がりいただきます。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼小鉢 & すぐお出しできるお料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・おまかせ三種盛‥600円
・おまかせ五種盛…1,000円
・おまかせ全種盛…1,500円
・なめこ煮…480円
・高野豆腐…480円
・京湯葉のおさしみ…580円
・はも板(京風の板わさ)…580円
・根菜の炊き合わせ…580円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼鴨料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・鴨皮の煮こごり…680円
・鴨のハム…680円
・鴨皮ポン酢…780円
・鴨皮とキュウリの三杯酢あえ…680円
・鴨つくね焼き(お塩と山椒で)…780円
・鴨肉おろしポン酢…780円
・鴨肉と九条ネギ炒め…780円
・鴨天(鴨ももの天ぷら)…880円
・鴨もも丸焼き…1,980円
・鴨もも丸焼き(半身)…1,080円
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
▼一品料理
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・もずく酢…480円
・九条ネギのからし酢味噌…580円
・水菜のおひたし…680円
・焼生麩の鴨味噌田楽…680円
京都鴨そば専門店 浹の基本情報
スポット名 | 京都鴨そば専門店 浹 |
---|---|
TEL | 03-6206-2853 |
FAX | 03-6206-2854 |
住所 |
〒103-0024 東京都中央区日本橋小舟町4-10 大宮ビル 1F |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/kamosoba.amane |