ハカタメンメン イタヤドテン
博多麺々 板宿店
懐かしい香りがする。博多豚骨屋台ラーメン
グルメ
- ラーメン
- エリア
- 兵庫県神戸市須磨区
- 最寄り駅
-
山陽電気鉄道本線 板宿駅 から徒歩約3分
神戸市営地下鉄西神・山手線 板宿駅 南2番出口から徒歩すぐ
博多麺々 板宿店に行く前にチェック!
ごあいさつ
:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵
――― 「ほ」っを創造せよ。 ―――
● 期待:期待される商品の開発・提供
● 興奮:興奮される味の継続・継承
● 感動:感動されるおもてなし・接客
● 感謝:お客様との出会いに感謝
:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵
派手でなくてもいい。麺を通して地域にあたたかな空間を提供する。
それがサブロクの目指すラーメン店です。
期待・興奮・感動・感謝をコンセプトとした「屋台ラーメン博多麺々」「博多ラーメン六寶」の店舗
展開を進め、三田市を中心に兵庫県に4店舗を展開しています。しかし、近年外食産業の役割が変化
してきていると感じています。
「我々ラーメン業界が提供するものとは一体何か?」を考えた時、たどり着いた答えとして、決して
「ラーメン」だけではないと考えています。その場だけ、その瞬間だけ、店舗に来ていただいている
お客様を喜ばせるだけではいけない。今日の現代人が本当に欲しいものは、「心のやすらぎ」だと考
えます。
どこか懐かしく、暖かみがあり、地域の人々に心から愛される存在、「ほっ」を創造する空間にならなくてはなら
ない。
それがSaburokuの存在意義だと考えています。
――― 「ほ」っを創造せよ。 ―――
● 期待:期待される商品の開発・提供
● 興奮:興奮される味の継続・継承
● 感動:感動されるおもてなし・接客
● 感謝:お客様との出会いに感謝
:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵⌒∵:,_,:∵
派手でなくてもいい。麺を通して地域にあたたかな空間を提供する。
それがサブロクの目指すラーメン店です。
期待・興奮・感動・感謝をコンセプトとした「屋台ラーメン博多麺々」「博多ラーメン六寶」の店舗
展開を進め、三田市を中心に兵庫県に4店舗を展開しています。しかし、近年外食産業の役割が変化
してきていると感じています。
「我々ラーメン業界が提供するものとは一体何か?」を考えた時、たどり着いた答えとして、決して
「ラーメン」だけではないと考えています。その場だけ、その瞬間だけ、店舗に来ていただいている
お客様を喜ばせるだけではいけない。今日の現代人が本当に欲しいものは、「心のやすらぎ」だと考
えます。
どこか懐かしく、暖かみがあり、地域の人々に心から愛される存在、「ほっ」を創造する空間にならなくてはなら
ない。
それがSaburokuの存在意義だと考えています。
旨さの秘密
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【 1. 渾身琥珀スープ 】
濃厚なのに、実にサッパリとした後味の本格豚骨スープです。
その秘訣は、国際規格:SQF2000認証取得した工場から納品される鹿児島産の豚骨を丁寧に下処理をした後、一昼夜かけて強い火力で煮出し豚骨本来の旨味を凝縮しているからです。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 2. 究極の麺 】
特製小麦粉を独自でブレンド。スープと相性を考え、小麦粉と水分の配合に試行錯 誤の末、やっと仕上がった麺は、じっくりと丸一日寝かせた後、毎朝博多より配送 されます。経験豊かな職人が、最上の技術を生かしプロならではの配合で最上級の 絡みとのどごしを実現しました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 3. 門外不出のかえし 】
甘味・塩味・酸味・苦味・旨みを独自の配合で混ぜ合わすことで出来上がった特性タレ。麺と絡み合わすことでさらに旨みが引き出され、新たな美味しさを作り出しました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 4. チャーシュー 】
厳選したフレッシュな豚バラを使用しています。秘伝の自家製タレでじっくりと煮込み、素材本来の旨味とやわらかさを最大限に引き出しています。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 5. 九条ねぎ 】
キレイな空気、おいしい水で育った九条ねぎ。エコファーマー認定の地元の農場から毎朝採れたてのネギを直送しています。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 6. 米 】
良質な水と土で育った兵庫県三田産の最高級米を使用しています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【 1. 渾身琥珀スープ 】
濃厚なのに、実にサッパリとした後味の本格豚骨スープです。
その秘訣は、国際規格:SQF2000認証取得した工場から納品される鹿児島産の豚骨を丁寧に下処理をした後、一昼夜かけて強い火力で煮出し豚骨本来の旨味を凝縮しているからです。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 2. 究極の麺 】
特製小麦粉を独自でブレンド。スープと相性を考え、小麦粉と水分の配合に試行錯 誤の末、やっと仕上がった麺は、じっくりと丸一日寝かせた後、毎朝博多より配送 されます。経験豊かな職人が、最上の技術を生かしプロならではの配合で最上級の 絡みとのどごしを実現しました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 3. 門外不出のかえし 】
甘味・塩味・酸味・苦味・旨みを独自の配合で混ぜ合わすことで出来上がった特性タレ。麺と絡み合わすことでさらに旨みが引き出され、新たな美味しさを作り出しました。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 4. チャーシュー 】
厳選したフレッシュな豚バラを使用しています。秘伝の自家製タレでじっくりと煮込み、素材本来の旨味とやわらかさを最大限に引き出しています。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 5. 九条ねぎ 】
キレイな空気、おいしい水で育った九条ねぎ。エコファーマー認定の地元の農場から毎朝採れたてのネギを直送しています。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【 6. 米 】
良質な水と土で育った兵庫県三田産の最高級米を使用しています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
おしながき
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪ ラーメン ≫(税抜表記)
全てのラーメンで半ラーメン(麺半分)できます。50円引き
――――――――――――――――――――――――――――
■ 極旨豚骨「響」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥648円
屋台味をベースに特製香味油で仕上げました。五臓六腑に響き渡るスープの変化をお楽しみください。
■ 博多豚骨「屋台味」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥575円
博多ラーメンの原点ともいえる極細麺は経験豊かな職人によって、最上級の絡みとのどごしを実現しました。
■ 極旨豚骨「バリこて」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥648円
バリこて豚骨の為だけに開発した専用ラーメンたれと良質な国産背油を使用した人気ナンバーワンラーメン。
■ 博多豚骨「あっさり」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥575円
屋台味のスープと鶏ガラスープをブレンドし、さっぱりしたスープに仕上げました。
■ 博多「中華そば」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥621円
さっぱりした鶏がらスープに当店オリジナルブレンドタレで懐かしい風味に仕上げました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪ ごはん・丼物 ≫(税抜表記)
17時~23時までらーめんとセットでご注文いただくと、漬物がつきます。
――――――――――――――――――――――――――――
■ チャーマヨ丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット320円/並380円
■ 炙りチャーシュー丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット320円/並380円
■ 特製豚ピリ丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット420円/並520円
■ 銘味「ボッ玉丼」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥並480円
■ 特製ミンチカレー丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット420円/並480円
■ 白ネギ「刻みチャーシュー丼」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット380円/並460円
■ 特製焼豚チャーハン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥半チャンセット420円/並520円
■ 鉄板カレーめし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥並480円
■ 白飯‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大200円/中150円/小100円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪ ランチメニュー ≫(税込表記)
平日(月~土)の11時~15時までのお得ランチメニュー
――――――――――――――――――――――――――――
■博多中華そば‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥600円
■昼塩らーめん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥600円<板宿限定>
■博多とんこつ屋台味‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥621円
■博多とんこつあっさり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥621円
■極旨豚骨 響‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥699円
■極旨豚骨 バリこて‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥699円
≪ ラーメン ≫(税抜表記)
全てのラーメンで半ラーメン(麺半分)できます。50円引き
――――――――――――――――――――――――――――
■ 極旨豚骨「響」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥648円
屋台味をベースに特製香味油で仕上げました。五臓六腑に響き渡るスープの変化をお楽しみください。
■ 博多豚骨「屋台味」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥575円
博多ラーメンの原点ともいえる極細麺は経験豊かな職人によって、最上級の絡みとのどごしを実現しました。
■ 極旨豚骨「バリこて」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥648円
バリこて豚骨の為だけに開発した専用ラーメンたれと良質な国産背油を使用した人気ナンバーワンラーメン。
■ 博多豚骨「あっさり」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥575円
屋台味のスープと鶏ガラスープをブレンドし、さっぱりしたスープに仕上げました。
■ 博多「中華そば」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥621円
さっぱりした鶏がらスープに当店オリジナルブレンドタレで懐かしい風味に仕上げました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪ ごはん・丼物 ≫(税抜表記)
17時~23時までらーめんとセットでご注文いただくと、漬物がつきます。
――――――――――――――――――――――――――――
■ チャーマヨ丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット320円/並380円
■ 炙りチャーシュー丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット320円/並380円
■ 特製豚ピリ丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット420円/並520円
■ 銘味「ボッ玉丼」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥並480円
■ 特製ミンチカレー丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット420円/並480円
■ 白ネギ「刻みチャーシュー丼」‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ミニ丼セット380円/並460円
■ 特製焼豚チャーハン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥半チャンセット420円/並520円
■ 鉄板カレーめし‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥並480円
■ 白飯‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大200円/中150円/小100円
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
≪ ランチメニュー ≫(税込表記)
平日(月~土)の11時~15時までのお得ランチメニュー
――――――――――――――――――――――――――――
■博多中華そば‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥600円
■昼塩らーめん‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥600円<板宿限定>
■博多とんこつ屋台味‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥621円
■博多とんこつあっさり‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥621円
■極旨豚骨 響‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥699円
■極旨豚骨 バリこて‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥699円
博多麺々 板宿店の基本情報
スポット名 | 博多麺々 板宿店 |
---|---|
TEL | 078-737-3336 |
住所 |
〒654-0023 兵庫県神戸市須磨区戎町2-2-5 |
営業日 |
|
http://line.me/ti/p/@itayado-menmen | |
駐車場 | なし 提携駐車場有 |