カシドコロ ワシン
菓子処 和心
まあるい気持ちで人を繋ぐ和菓子茶屋
ショッピング
- 菓子
- お茶
- 食品
- 自然食品
- 米
- エリア
- 長野県木曽郡上松町
- 最寄り駅
- JR東海中央本線 上松駅 から徒歩5分
菓子処 和心に行く前にチェック!
ご案内
長野県南信木曽地域上松町という小さな町にとっても古い蔵造りの古民家をみつけました。
その立派な佇まいに心奪われました。この場所で和菓子をとおして和の心和の歴史日本の良さを伝えたい
人と人の繋がりをまあるい気持ちでゆったりのんびり。
和菓子を抹茶を珈琲を楽しんで頂きたいと願っています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
<< 和心の和菓子 >>
一つ一つ丁寧に、心をこめて。和心の和菓子を是非お召し上がりください。
ほっと一息できる和菓子を提供できるよう精進してまいります。
御進物・ちょっとした手土産・お菓子教室などご相談承ります。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
その立派な佇まいに心奪われました。この場所で和菓子をとおして和の心和の歴史日本の良さを伝えたい
人と人の繋がりをまあるい気持ちでゆったりのんびり。
和菓子を抹茶を珈琲を楽しんで頂きたいと願っています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
<< 和心の和菓子 >>
一つ一つ丁寧に、心をこめて。和心の和菓子を是非お召し上がりください。
ほっと一息できる和菓子を提供できるよう精進してまいります。
御進物・ちょっとした手土産・お菓子教室などご相談承ります。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
スタッフ紹介
店主:坂巻 智宏 (さかまき ともひろ)
千葉県出身
25年間和菓子に携わる
長年、東京都世田谷区二子玉川にある日本菓子専門学校で職人の育成や全国各地・海外でプロ対象の講習をしてきた。
和菓子店での経験も積み現在に至る。
【主な経歴】
◎ 選・和菓子職
◎ 和菓子一級技能士
◎ 製菓衛製師
◎ 日本菓子協会東和会 最優秀技術賞
◎ 全国菓子研究団体連合会技術コンテスト金賞
◎ 現在 日本菓子協会東和会常任委員として若手技術者の育成に携わる。
千葉県出身
25年間和菓子に携わる
長年、東京都世田谷区二子玉川にある日本菓子専門学校で職人の育成や全国各地・海外でプロ対象の講習をしてきた。
和菓子店での経験も積み現在に至る。
【主な経歴】
◎ 選・和菓子職
◎ 和菓子一級技能士
◎ 製菓衛製師
◎ 日本菓子協会東和会 最優秀技術賞
◎ 全国菓子研究団体連合会技術コンテスト金賞
◎ 現在 日本菓子協会東和会常任委員として若手技術者の育成に携わる。
菓子処 和心の基本情報
スポット名 | 菓子処 和心 |
---|---|
TEL | 0264-52-5588 |
FAX | 0264-52-5588 |
住所 |
〒399-5602 長野県木曽郡上松町本町通り2-101 |
営業日 |
|
HP | https://www.wagashiwashin.com |
駐車場 | あり |