ハッコウショクコウボウ ワビサビ

発酵食工房 和美Sabi

体に優しい美味しい料理を食べにきてください!!
グルメ
  • 喫茶・カフェ
エリア
秋田県秋田市
最寄り駅
JR各線 秋田駅 から車で10分
発酵食工房 和美Sabiに行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
~ワインソムリエ工藤亜希子(双子のママ)プロデュースのお店~
20歳当時のワインブームの時に、たまたま読んだ田崎真也さんの本の考え方などに共感を覚え、田崎真也さんのファンになりました。
以後、田崎真也さんの紹介するワインを探しては飲み、探しては飲み…すっかりワインに魅了されました。
そんな折、ホテル勤務時代(ウェディングプランナー)の23歳の頃、田崎さんのディナーショーの企画がありましたが、当時ホテルにソムリエがおらず、企画自体がボツになりとても悔しい経験をし、真剣にソムリエを目指そうと決めました。
最初の1年目は勉強をしましたが残念ながら失敗をし、結婚後も子育てをしながら6年間勉強を続けたんですが、いい結果が出ませんでした。
いろいろ悩んだ時期もありましたが、最後まであきらめないと心に決めて、2011年に念願のソムリエになる事ができました。
(約10年もかかっちゃいました…笑)
また、母の実家が麹屋を営んでおり、その香りに包まれて育ったことが発酵食品の代表ともいえる「ワインの道」へと導かれたきっかけではないかと思います。
そして、いつも身近にあった発酵食品が見直されている背景の中で、改めて「食」の大切さに気付き、多くの方と分かち合えたらと思い、2012年9月に和美Sabiをオープンいたしました。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

◆社団法人日本ソムリエ協会認定 ソムリエ/◆栄養士
◆秋田県大仙市出身/◆現在双子のママ

工藤 亜希子

発酵食工房 和美Sabiの基本情報

スポット名 発酵食工房 和美Sabi
TEL 018-853-8844
住所 〒010-0943
秋田県秋田市川尻御休町4-13
営業日
営業時間:
ランチ & ティータイム/11:30~15:00(LO14:00)
ディナータイム/18:00~23:00(LO22:00)
※ディナータイムは予約制(金・土・祝前日は除く)
※時間外の宴会などはご相談に応じます。
定休日:
水曜日・祝日(変更となる場合もございます)
Facebook https://www.facebook.com/wabisabi.akita/
駐車場 あり 6台有
PAGE TOP