カブシキガイシャウオリホンケ
株式会社魚里本家
創業明治35年。魚里本家は老舗鮮魚店です。
ショッピング
- 魚
- 魚介類
- 貝類
- エリア
- 兵庫県尼崎市
- 最寄り駅
- 阪急電鉄神戸本線・伊丹線 塚口駅 北口から徒歩1分
株式会社魚里本家に行く前にチェック!
ごあいさつ
―― 業務から一般のお客様まで皆様に『驚き、感動、喜び、安心』を ――
当社魚里本家は明治35年から続く鮮魚店。創業は京都の地で、戦前に尼崎に移り、戦後から現在の塚口に店舗を構えており、鮮魚卸、小売業を行っております。魚里本家では「うまい魚を皆様の食卓へ届けたい」という信念のもと、飲食店や一般の方々への販売を行っております。
鮮魚卸ではお客様の立場に立ち、365日いつでもお買い求め頂き、配送できる様体制を整えております。またお客様が当社にて当日仕入れたものはその日に使い切れる様、小ロットで購入頂き、食材ロスを減らして、翌日また新しいものをお買い求め頂くよう対応しております。さらにはお客様の下処理の手間・時間を省く、また魚の扱いが不慣れな方でも取り扱って頂く為、3枚おろしや腹骨すき、皮引き、骨切り、身欠きなど調理を無償で行っております。
一般のお客様への小売販売では昔ながらの対面商売での販売を行っており、今の旬の魚や美味しい食べ方、料理のコツ、食べたことのない魚のご提案など致します。また卸売りを行っていることから、魚介類の鮮度、質、サイズはプロ仕様のものを取り揃えており、ご家庭で本格的な食材で料理することができます。少しの量でもお買い求め頂けるようにしていますのでお気軽にご相談下さい。
業務から一般のお客様まで皆様に『驚き、感動、喜び、安心』を感じて頂けるよう、またお魚ゼミでは皆様に魚介類・水産物に関する知識を増やして頂き、今後の食生活をより豊かにして頂けるよう取り組んで参ります。
代表取締役 里村 史崇
当社魚里本家は明治35年から続く鮮魚店。創業は京都の地で、戦前に尼崎に移り、戦後から現在の塚口に店舗を構えており、鮮魚卸、小売業を行っております。魚里本家では「うまい魚を皆様の食卓へ届けたい」という信念のもと、飲食店や一般の方々への販売を行っております。
鮮魚卸ではお客様の立場に立ち、365日いつでもお買い求め頂き、配送できる様体制を整えております。またお客様が当社にて当日仕入れたものはその日に使い切れる様、小ロットで購入頂き、食材ロスを減らして、翌日また新しいものをお買い求め頂くよう対応しております。さらにはお客様の下処理の手間・時間を省く、また魚の扱いが不慣れな方でも取り扱って頂く為、3枚おろしや腹骨すき、皮引き、骨切り、身欠きなど調理を無償で行っております。
一般のお客様への小売販売では昔ながらの対面商売での販売を行っており、今の旬の魚や美味しい食べ方、料理のコツ、食べたことのない魚のご提案など致します。また卸売りを行っていることから、魚介類の鮮度、質、サイズはプロ仕様のものを取り揃えており、ご家庭で本格的な食材で料理することができます。少しの量でもお買い求め頂けるようにしていますのでお気軽にご相談下さい。
業務から一般のお客様まで皆様に『驚き、感動、喜び、安心』を感じて頂けるよう、またお魚ゼミでは皆様に魚介類・水産物に関する知識を増やして頂き、今後の食生活をより豊かにして頂けるよう取り組んで参ります。
代表取締役 里村 史崇
業者様向けのご案内
■ 極小ロットに対応します
必要な分だけを購入することで食材ロスを最小限に抑えることで、毎日自信を持って
お客様にご提供頂くことができます。具体的にはカンパチの背の半分、活けダコ足2本、
サーモン1ケタなど少量でご発注頂けます。
■ 魚の下処理時間の短縮
『三枚におろしてほしい』『上身にして皮まで引いて欲しい』『ハモの骨切りをして納品して欲しい』『フグをみがいて欲しい』など様々な下処理に対応し納品致します。また下処理は無償であり別途費用がかかることがありません。よってお客様の下処理する時間を短縮するとともに、アルバイトでも運用可能な状態まで弊社で処理することで人件費の削減にもつながります。
■ 幅広い品揃え仕入れルート
活魚・鮮魚だけでなく、水産冷凍品から塩干・珍味、漬け魚など様々な商品を幅広く取り扱っております。仕入先も多岐にわたります。
■ 365日年中無休で営業・配達致します。
たとえ市場が休場日でも、ゴールデンウィーク、盆、正月でも休まず営業・配達しております。
ご注文は配達当日の早朝2時までにFAXもしくは留守番電話にてお受け致しております。
必要な分だけを購入することで食材ロスを最小限に抑えることで、毎日自信を持って
お客様にご提供頂くことができます。具体的にはカンパチの背の半分、活けダコ足2本、
サーモン1ケタなど少量でご発注頂けます。
■ 魚の下処理時間の短縮
『三枚におろしてほしい』『上身にして皮まで引いて欲しい』『ハモの骨切りをして納品して欲しい』『フグをみがいて欲しい』など様々な下処理に対応し納品致します。また下処理は無償であり別途費用がかかることがありません。よってお客様の下処理する時間を短縮するとともに、アルバイトでも運用可能な状態まで弊社で処理することで人件費の削減にもつながります。
■ 幅広い品揃え仕入れルート
活魚・鮮魚だけでなく、水産冷凍品から塩干・珍味、漬け魚など様々な商品を幅広く取り扱っております。仕入先も多岐にわたります。
■ 365日年中無休で営業・配達致します。
たとえ市場が休場日でも、ゴールデンウィーク、盆、正月でも休まず営業・配達しております。
ご注文は配達当日の早朝2時までにFAXもしくは留守番電話にてお受け致しております。
一般のお客様向けのご案内
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お造り・手巻き寿司用ネタ盛合せ
━-━-━-━-━-━-━-━
お客様のご予算に応じて盛り合わせをご用意致します。また手巻き寿司用ネタ盛合わせもご用意できます。
食べたい魚やこの魚を多めに入れてほしい、食べるのが苦手な魚は入れないでなどのご要望も承ります。
※ご予算や魚種、量により価格が変わります。
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祝い鯛、焼き鯛
━-━-━-━-━-━-━-━
お子様の食い初めや入学祝い、誕生日、結婚祝い、お正月など人生の門出やお祝いごとには欠かせない焼き鯛。行事やご要望に応じてサイズを決めて頂くことができます。前日のご予約で対応出来ますのでお気軽にお問い合わせください。特別なサイズであったり、天然鯛を使用する場合等は1週間前からのご予約をお願い致します。
※サイズや天然鯛使用など条件によって価格が変動します。目安は1,000円~
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ハモ鍋、しゃぶ、お造り
━-━-━-━-━-━-━-━
梅雨明けから晩秋にかけてハモの季節がやってきます。ハモは美味しい魚です。しかし残念なことに身がパサパサ、もろもろした食感がするので嫌いだという方も多く、美味しいハモをご存じない方がいらっしゃいます。魚里本家では水槽で泳いでいる鮮度の良いハモを骨切りにし、ハモ鍋、ハモのお造り(焼き霜降り)にてご提供しています。本当の美味しいハモの食べ方で味わって下さい。
※入荷や時期によって価格が変動する為、ご購入の際はお問い合わせ下さいますようお願い致します。
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てっちり & てっさ
━-━-━-━-━-━-━-━
冬には美味しいてっちりやてっさをもっと気軽に、ご自宅で食べて頂けるように調理してご提供致します。てっさだけ、てっちりだけといったご注文も承ります。また1匹でてっちり、てっさ両方つくることも可能です。まずは何名で食べられるのか、量は多めがいいか、少なめがいいのかなど相談させて頂きながらご注文頂く事になります。
※1kgサイズのフグであれば2~3人前の量となります。入荷や時期によって価格が変動する為、ご購入の際はお問い合わせ下さいますようお願い致します。
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干物[一夜干し]
━-━-━-━-━-━-━-━
魚を干すことで、通常の焼き魚とは違う、うまみの凝縮した濃い味を楽しむことができます。余分な水分を取ることで、その魚の本来の味が水分でボケることなく、しっかり味わえるのが特徴です。魚里本家では干物専用乾燥機の導入で鮮度の良い魚を3時間ほどで一夜干しにすることが出来ます。干物も鮮度が命です。
※サイズや魚種によって価格は変動します。目安は1尾150円~500円です。
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海鮮バーベキューセット
━-━-━-━-━-━-━-━
花見や初夏から晩秋にかけて野外でのバーベキューで肉ばかりでは飽きてくる方への朗報です。魚里本家ではご予算と食べたいものを組み合わせてバーベキューに対応した商品をご用意しています。写真の焼き魚やサケのチャンチャン焼き、干物やお造りなんかもご一緒にいかがでしょうか。
※お気軽にご相談ください。
お造り・手巻き寿司用ネタ盛合せ
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お客様のご予算に応じて盛り合わせをご用意致します。また手巻き寿司用ネタ盛合わせもご用意できます。
食べたい魚やこの魚を多めに入れてほしい、食べるのが苦手な魚は入れないでなどのご要望も承ります。
※ご予算や魚種、量により価格が変わります。
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祝い鯛、焼き鯛
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お子様の食い初めや入学祝い、誕生日、結婚祝い、お正月など人生の門出やお祝いごとには欠かせない焼き鯛。行事やご要望に応じてサイズを決めて頂くことができます。前日のご予約で対応出来ますのでお気軽にお問い合わせください。特別なサイズであったり、天然鯛を使用する場合等は1週間前からのご予約をお願い致します。
※サイズや天然鯛使用など条件によって価格が変動します。目安は1,000円~
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ハモ鍋、しゃぶ、お造り
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梅雨明けから晩秋にかけてハモの季節がやってきます。ハモは美味しい魚です。しかし残念なことに身がパサパサ、もろもろした食感がするので嫌いだという方も多く、美味しいハモをご存じない方がいらっしゃいます。魚里本家では水槽で泳いでいる鮮度の良いハモを骨切りにし、ハモ鍋、ハモのお造り(焼き霜降り)にてご提供しています。本当の美味しいハモの食べ方で味わって下さい。
※入荷や時期によって価格が変動する為、ご購入の際はお問い合わせ下さいますようお願い致します。
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てっちり & てっさ
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冬には美味しいてっちりやてっさをもっと気軽に、ご自宅で食べて頂けるように調理してご提供致します。てっさだけ、てっちりだけといったご注文も承ります。また1匹でてっちり、てっさ両方つくることも可能です。まずは何名で食べられるのか、量は多めがいいか、少なめがいいのかなど相談させて頂きながらご注文頂く事になります。
※1kgサイズのフグであれば2~3人前の量となります。入荷や時期によって価格が変動する為、ご購入の際はお問い合わせ下さいますようお願い致します。
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干物[一夜干し]
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魚を干すことで、通常の焼き魚とは違う、うまみの凝縮した濃い味を楽しむことができます。余分な水分を取ることで、その魚の本来の味が水分でボケることなく、しっかり味わえるのが特徴です。魚里本家では干物専用乾燥機の導入で鮮度の良い魚を3時間ほどで一夜干しにすることが出来ます。干物も鮮度が命です。
※サイズや魚種によって価格は変動します。目安は1尾150円~500円です。
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海鮮バーベキューセット
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花見や初夏から晩秋にかけて野外でのバーベキューで肉ばかりでは飽きてくる方への朗報です。魚里本家ではご予算と食べたいものを組み合わせてバーベキューに対応した商品をご用意しています。写真の焼き魚やサケのチャンチャン焼き、干物やお造りなんかもご一緒にいかがでしょうか。
※お気軽にご相談ください。
株式会社魚里本家の基本情報
スポット名 | 株式会社魚里本家 |
---|---|
TEL | 06-6421-5675 |
FAX | 06-6426-6677 |
住所 |
〒661-0001 兵庫県尼崎市塚口本町1丁目2-30 |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/株式会社-魚里本家-203811299663360/ | |
駐車場 | なし |