シュンサイ ガラク
旬彩 雅楽
手間暇かけた料理の数々、温かい雰囲気の中でゆっくりと大人の空間をお楽しみ下さい。
グルメ
- 小料理・割烹
- エリア
- 京都府舞鶴市
- 最寄り駅
- JR舞鶴線 西舞鶴駅 から徒歩5分
旬彩 雅楽に行く前にチェック!
メッセージ
手間暇かけた料理の数々温かい雰囲気の中でゆっくりと大人の空間をお楽しみください
=-=- 店舗情報 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
店舗名:旬彩 雅楽
代表者:福 田 雅 之
所在地:〒624-0853京都府舞鶴市南田辺23-4
TEL:0773-78-3900
営業時間:17:30~24:00 (l.o 23:30)
総席数:38席(お座敷最大20席)
定休日:火曜日
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=
=-=- 店舗情報 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
店舗名:旬彩 雅楽
代表者:福 田 雅 之
所在地:〒624-0853京都府舞鶴市南田辺23-4
TEL:0773-78-3900
営業時間:17:30~24:00 (l.o 23:30)
総席数:38席(お座敷最大20席)
定休日:火曜日
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=
お料理・お品書
ボリュームたっぷりの四季折々の旬の料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。
――――――――――――――――――――――――――――
< 雅楽のコース料理 >
――――――――――――――――――――――――――――
◆コース料理‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥3,000~
例)¥3,000コース 小鉢・カルパッチョ・焼き物・蒸し物・揚げ物・御飯物
◆オードブル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥2,500~
◆鍋料理(冬季のみ)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ¥2,500~
前日までの御予約のお客様に限ります。
ご予算・苦手な食材などございましたらお気軽に御相談ください。
――――――――――――――――――――――――――――
< 新年の食卓を彩る最高級の雅楽の御節 >
――――――――――――――――――――――――――――
◆三段重‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥27,000円(税込)
◆二段重‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥16,200円(税込)
◆オードブル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥10,800円(税込)
詳しくは雅楽までお問い合わせください
TEL0773-78-3900
『 お品書き 』
◆前菜・お刺身他
=======================================================
■ 生湯葉と生ウニ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
生湯葉にかつおだしのジュレがかかって おり絶品の品です
■ お刺身盛合せ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,500
舞鶴港で獲れた新鮮なお魚をどうぞ
■ 熊本産馬刺し‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,400
■ 本日のカルパッチョ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥900
本日のおすすめの白身魚でお創りします
■ マグロと山芋のカルパッチョ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥900
山芋のたんざくきりをマグロで巻いてカルパッチョに。
◆焼き物
=======================================================
■ 出汁巻玉子‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥600
■ 明太出汁巻‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
■ とんぺい焼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
■ チーズ入りプレーンオムレツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
■ ホーレン草とベーコンのキャッシュ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
自家製パイ生地に玉子ベースのソースとチーズをたっぷりとのせ、オーブンでじっくり焼き上げる一品です
■ 鶏のカリカリ焼マスタードソース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
皮をカリっと焼いた鶏もも肉にオリジナルマスタードでお召し上がりください
■ 鶏もも肉と野菜のグリル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
■ 豚の角煮のパイ包み焼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥950
豚の角煮をパイ生地に包んで甘酸っぱいプルーンのソースとマスタード添え
■ 牛ヒレステーキ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,400
■ 雅楽焼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥700
季節野菜とトマトソースとチーズ生ハムの上に玉子を割り入れオーブン焼にします
■ ホタテと海老グラタン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥850
■ キノコとベーコンのパングラタン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
■ パリパリ湯葉包み‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥750
湯葉の中身はキノコと海老、アボガド、チーズ、ミルクあんがとても相性の良い一品です
■ 白身魚と貝柱のポアレ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,200
■ ネギトロガーリックトースト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥850
■ 雅楽ピザ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
アラビアータソースとツナをのせたスイートバジル添え
■ シーフードピザ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
――――――――――――――――――――――――――――
< 雅楽のコース料理 >
――――――――――――――――――――――――――――
◆コース料理‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥3,000~
例)¥3,000コース 小鉢・カルパッチョ・焼き物・蒸し物・揚げ物・御飯物
◆オードブル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥2,500~
◆鍋料理(冬季のみ)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ¥2,500~
前日までの御予約のお客様に限ります。
ご予算・苦手な食材などございましたらお気軽に御相談ください。
――――――――――――――――――――――――――――
< 新年の食卓を彩る最高級の雅楽の御節 >
――――――――――――――――――――――――――――
◆三段重‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥27,000円(税込)
◆二段重‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥16,200円(税込)
◆オードブル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥10,800円(税込)
詳しくは雅楽までお問い合わせください
TEL0773-78-3900
『 お品書き 』
◆前菜・お刺身他
=======================================================
■ 生湯葉と生ウニ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
生湯葉にかつおだしのジュレがかかって おり絶品の品です
■ お刺身盛合せ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,500
舞鶴港で獲れた新鮮なお魚をどうぞ
■ 熊本産馬刺し‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,400
■ 本日のカルパッチョ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥900
本日のおすすめの白身魚でお創りします
■ マグロと山芋のカルパッチョ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥900
山芋のたんざくきりをマグロで巻いてカルパッチョに。
◆焼き物
=======================================================
■ 出汁巻玉子‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥600
■ 明太出汁巻‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
■ とんぺい焼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
■ チーズ入りプレーンオムレツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
■ ホーレン草とベーコンのキャッシュ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥650
自家製パイ生地に玉子ベースのソースとチーズをたっぷりとのせ、オーブンでじっくり焼き上げる一品です
■ 鶏のカリカリ焼マスタードソース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
皮をカリっと焼いた鶏もも肉にオリジナルマスタードでお召し上がりください
■ 鶏もも肉と野菜のグリル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
■ 豚の角煮のパイ包み焼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥950
豚の角煮をパイ生地に包んで甘酸っぱいプルーンのソースとマスタード添え
■ 牛ヒレステーキ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,400
■ 雅楽焼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥700
季節野菜とトマトソースとチーズ生ハムの上に玉子を割り入れオーブン焼にします
■ ホタテと海老グラタン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥850
■ キノコとベーコンのパングラタン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
■ パリパリ湯葉包み‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥750
湯葉の中身はキノコと海老、アボガド、チーズ、ミルクあんがとても相性の良い一品です
■ 白身魚と貝柱のポアレ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,200
■ ネギトロガーリックトースト‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥850
■ 雅楽ピザ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥800
アラビアータソースとツナをのせたスイートバジル添え
■ シーフードピザ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥¥1,000
旬彩 雅楽の基本情報
スポット名 | 旬彩 雅楽 |
---|---|
TEL | 0773-78-3900 |
住所 |
〒624-0853 京都府舞鶴市南田辺小字南表町23-4 |
営業日 |
|
HP | https://www.syunsai-garaku.com/ |
駐車場 | あり 年金事務所奥の駐車場61・72・77番をご利用下さい。 |