マゴコロテイ ホンテン
豆心亭 本店
水と手作りに妥協なし、味と安心を守る厳選素材一丁一丁真心を込めた究極の味をご提供致します
グルメ
- 和食
- おでん
- 家庭料理
- 郷土料理
- 創作料理
- エリア
- 兵庫県高砂市
- 最寄り駅
- JR西日本山陽本線(JR神戸線) 曽根駅 から徒歩すぐ
豆心亭 本店に行く前にチェック!
ごあいさつ
日本の食文化を支え、長い歴史を刻んできた「とうふ」に魅せられ、人生の全てを懸けてその更なる魅力の追及に挑んでいます。1980年開業の株式会社セキグチの代表であった故関口正敏の後を受け、2013年に豆心亭をリニューアルオープンいたしました。
食の激戦区とされる大阪で日本料理を基礎から学び、20年間の修行に没頭する中でとうふの奥深さに魅了され、最上級のとうふ作りに向けて熱い思いに駆られてきました。今日まで試行錯誤を繰り返し、納得の味を生み出すまでの道のりが当店の礎となっております。
こだわりの水を求めて片道60 キロの清流原水へ向かい、天然ミネラルを豊富に含んだ瀬戸内讃岐産の大屋冨にがりを求め、大豆は福岡県産フクユタカと素材の全てを厳選し、一丁、一丁、手作りで心をこめて作っております。
皆様にご賞味頂ければ幸いに存じます。
代表 永田 勝巳
食の激戦区とされる大阪で日本料理を基礎から学び、20年間の修行に没頭する中でとうふの奥深さに魅了され、最上級のとうふ作りに向けて熱い思いに駆られてきました。今日まで試行錯誤を繰り返し、納得の味を生み出すまでの道のりが当店の礎となっております。
こだわりの水を求めて片道60 キロの清流原水へ向かい、天然ミネラルを豊富に含んだ瀬戸内讃岐産の大屋冨にがりを求め、大豆は福岡県産フクユタカと素材の全てを厳選し、一丁、一丁、手作りで心をこめて作っております。
皆様にご賞味頂ければ幸いに存じます。
代表 永田 勝巳
水と手に妥協なし。
豆腐は消化吸収がよく、タンパク質の宝庫としてその価値は高く評価され、
今や日本を代表する伝統的健康食品として、"tofu"とよばれ世界共通語となってきました。
江戸時代からの古い歴史と素朴な味が、長い年月を経た現代も広く愛され続けています。
豆心亭は水と素材と手法にこだわりぬいて、店主自ら一丁一丁真心を込めた手作りで食の安全と究極の味を提供しています。
●【 水 】ほたるの里の湧水に泳ぐ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
兵庫県加古川の支流、八千代地区の野間川沿いは多数の源氏蛍が生息し、
八千代蛍の宿路として保護整備が行われています。
食の安全と妥協のない究極の味にこだわり続けてたどり着いた、八千代地区大和の地下水。
水道水では作りだすことが出来ない納得の逸品が誕生しました。
大和の地下水に泳がすこの一丁の豆腐が他の水を寄せ付けず、片道1時間の道のりを水を求めて走り続けます。
不純物のない透明な味が極上の素材を活かし、さりげない主張をしてくれます。
●【 手づくり 】心が浸み込む手作りの味‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
水にこだわり、豆にこだわり、出来立ての豆乳にこだわりのにがりを打つ。
昔ながらの手法により店主が自らの熱い思いで、心を込めて一丁一丁ていねいに手作りしています。
熱い心が伝わったかのごとく、仕上がった豆腐は納得の味を醸し出してくれます。
全てを喜びに変えてくれる最高の瞬間です。お客様に本物をご賞味いただくために、豆心はさらに飛躍をめざします。
●【 素材 】味と安心を守る厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
気軽に食べられる豆腐はその消費量も多く、食の安全を守るためのこだわりは重要な要素でなければなりません。
遺伝子組み換えや防腐剤などには無縁の厳選素材で、味と食の安全を守っています。
大豆は福岡県産フクユタカを使用。にがりは瀬戸内さぬきの大屋冨にがり。
瀬戸内海の海水を原料としたミネラル豊富なにがりです。妥協を許さない頑固な店主がたどりついた納得の素材です。
今や日本を代表する伝統的健康食品として、"tofu"とよばれ世界共通語となってきました。
江戸時代からの古い歴史と素朴な味が、長い年月を経た現代も広く愛され続けています。
豆心亭は水と素材と手法にこだわりぬいて、店主自ら一丁一丁真心を込めた手作りで食の安全と究極の味を提供しています。
●【 水 】ほたるの里の湧水に泳ぐ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
兵庫県加古川の支流、八千代地区の野間川沿いは多数の源氏蛍が生息し、
八千代蛍の宿路として保護整備が行われています。
食の安全と妥協のない究極の味にこだわり続けてたどり着いた、八千代地区大和の地下水。
水道水では作りだすことが出来ない納得の逸品が誕生しました。
大和の地下水に泳がすこの一丁の豆腐が他の水を寄せ付けず、片道1時間の道のりを水を求めて走り続けます。
不純物のない透明な味が極上の素材を活かし、さりげない主張をしてくれます。
●【 手づくり 】心が浸み込む手作りの味‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
水にこだわり、豆にこだわり、出来立ての豆乳にこだわりのにがりを打つ。
昔ながらの手法により店主が自らの熱い思いで、心を込めて一丁一丁ていねいに手作りしています。
熱い心が伝わったかのごとく、仕上がった豆腐は納得の味を醸し出してくれます。
全てを喜びに変えてくれる最高の瞬間です。お客様に本物をご賞味いただくために、豆心はさらに飛躍をめざします。
●【 素材 】味と安心を守る厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
気軽に食べられる豆腐はその消費量も多く、食の安全を守るためのこだわりは重要な要素でなければなりません。
遺伝子組み換えや防腐剤などには無縁の厳選素材で、味と食の安全を守っています。
大豆は福岡県産フクユタカを使用。にがりは瀬戸内さぬきの大屋冨にがり。
瀬戸内海の海水を原料としたミネラル豊富なにがりです。妥協を許さない頑固な店主がたどりついた納得の素材です。
おしながき
<< 季節のおすすめ >> 豆心亭おすすめの季節のメニューです。
■ 揚げ出し海老天丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400円
■ 豆乳おからドーナツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1ヶ 60円
■ 豆ご飯 200g‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150円
■ 豆腐屋のおから煮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150円
■ 豆乳オムライス‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400円
■ ゴーヤチャンプル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 厚揚げ豚キムチ炒め‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
<< おとうふ >> 福岡県産大豆フクユタカ、さぬき大屋冨にがり使用。素材は全て国内産。
■ 絹ごし豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200円
■ 木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
■ 手盛りおぼろ豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
■ 濃厚手盛りざる(大)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥380円
■ 極上 湯葉おぼろ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 本格 生湯葉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 豆乳 500cc‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
<< 揚げ >> 揚げも勿論こだわりの国内産厳選素材使用です。
■ うす切り 絹厚揚げ(6枚入)一番人気‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1P 200円
■ 木綿厚揚げ(2ヶ入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1P 150円
■ うす揚げ(5枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 100円
■ すし揚げ(5枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 100円
■ うどん用 味付きつね揚げ(1枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 60円
■ いなり用 味付きつね揚げ(4枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 110円
■ 手作りゆり根がんも職人手作り、国産ゆり根‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1ヶ 220円
■ 手作りがんも 小(5ヶ入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1P 300円
<< お惣菜 >> 味自慢のお惣菜を一品食卓に添えて下さい。
■ 揚げ出し豆腐一番人気‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
■ だし巻玉子豆乳入り‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200円
■ すき焼き豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
■ 高野と京揚げの焚き合せ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 厚揚げのねぎ味噌炒め‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 本格マーボー豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ てりやき豆腐ハンバーグ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 肉みそこんにゃく冷麺‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ もめん豆腐とすじ肉のやわらか煮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
<< おでん >> こだわりの絶品おでんも大人気メニューです。
■ 手作り ゆり根がんも(大)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥220円
■ 手作り がんも(小)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥60円
■ 厚揚げ豆心亭の厚揚げ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
■ 手作り だし巻玉子‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80円
■ 大根‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
■ 国産牛すじ(串)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本 150円
■ タコ(串)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本 300円
■ ふき 1束(4本)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80円
■ 特大ソーセージ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150円
■ 揚げ出し海老天丼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400円
■ 豆乳おからドーナツ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1ヶ 60円
■ 豆ご飯 200g‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150円
■ 豆腐屋のおから煮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150円
■ 豆乳オムライス‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥400円
■ ゴーヤチャンプル‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 厚揚げ豚キムチ炒め‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
<< おとうふ >> 福岡県産大豆フクユタカ、さぬき大屋冨にがり使用。素材は全て国内産。
■ 絹ごし豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200円
■ 木綿豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
■ 手盛りおぼろ豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
■ 濃厚手盛りざる(大)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥380円
■ 極上 湯葉おぼろ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 本格 生湯葉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 豆乳 500cc‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
<< 揚げ >> 揚げも勿論こだわりの国内産厳選素材使用です。
■ うす切り 絹厚揚げ(6枚入)一番人気‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1P 200円
■ 木綿厚揚げ(2ヶ入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1P 150円
■ うす揚げ(5枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 100円
■ すし揚げ(5枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 100円
■ うどん用 味付きつね揚げ(1枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 60円
■ いなり用 味付きつね揚げ(4枚入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋 110円
■ 手作りゆり根がんも職人手作り、国産ゆり根‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1ヶ 220円
■ 手作りがんも 小(5ヶ入)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1P 300円
<< お惣菜 >> 味自慢のお惣菜を一品食卓に添えて下さい。
■ 揚げ出し豆腐一番人気‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
■ だし巻玉子豆乳入り‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥200円
■ すき焼き豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥250円
■ 高野と京揚げの焚き合せ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 厚揚げのねぎ味噌炒め‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 本格マーボー豆腐‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ てりやき豆腐ハンバーグ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ 肉みそこんにゃく冷麺‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
■ もめん豆腐とすじ肉のやわらか煮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥350円
<< おでん >> こだわりの絶品おでんも大人気メニューです。
■ 手作り ゆり根がんも(大)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥220円
■ 手作り がんも(小)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥60円
■ 厚揚げ豆心亭の厚揚げ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
■ 手作り だし巻玉子‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80円
■ 大根‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100円
■ 国産牛すじ(串)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本 150円
■ タコ(串)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥1本 300円
■ ふき 1束(4本)‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥80円
■ 特大ソーセージ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥150円
豆心亭 本店の基本情報
スポット名 | 豆心亭 本店 |
---|---|
TEL | 079-441-7474 |
住所 |
〒676-0815 兵庫県高砂市阿弥陀1-9-9 メトレス曽根 1F |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/tofu.magokorotei/posts/770754653054774 | |
駐車場 | あり 近隣にコインパーキングあり |