ブランマ
ブランマ
国産大豆と植物性乳酸菌を独自の製法で濃縮・調整・発酵させた、あたらしい食べもの
グルメ
- 甘味処
- エリア
- 兵庫県神戸市東灘区
- 最寄り駅
- 阪急神戸本線 岡本駅 から徒歩3分
ブランマに行く前にチェック!
メッセージ
古くから親しまれ、たくさんの料理に取り入れられてきた大豆。食材としての多様性だけでなく、
栄養価も高くて低カロリー。そんな大豆を、あたらしい時代のあたらしい人たちに、
あたらしいカタチで楽しんでもらうために、『fericot』は生まれました。
「どんな料理にも合う」「体にやさしい」という大豆の価値に、「食べて楽しい」という体験をプラスして、
毎日の食時間を豊かに育てていく食べものです。
お好みのフレーバーを組み合わせて、いろんな料理と食べ合わせて、ひとりひとりが大好きな味と出会えるように。
私たちは『fericot』を通じて、大豆のおいしい文化をつくっていきます。
栄養価も高くて低カロリー。そんな大豆を、あたらしい時代のあたらしい人たちに、
あたらしいカタチで楽しんでもらうために、『fericot』は生まれました。
「どんな料理にも合う」「体にやさしい」という大豆の価値に、「食べて楽しい」という体験をプラスして、
毎日の食時間を豊かに育てていく食べものです。
お好みのフレーバーを組み合わせて、いろんな料理と食べ合わせて、ひとりひとりが大好きな味と出会えるように。
私たちは『fericot』を通じて、大豆のおいしい文化をつくっていきます。
コンセプト
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
組み合わせて、食べ合わせて、しあわせな食べもの。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
BRANMAがお届けするのは、国産大豆と植物性乳酸菌を独自の製法で濃縮・調整・発酵させた、
あたらしい食べもの。名前は、『fericot』。
食べ方も楽しみ方も人それぞれの好みで広がるように、
フレーバーを組み合わせたり、アレンジして食べ合わせたり、工夫できるいろんな余白を用意しました。
そうして見つけたあなただけの味が、『fericot』そのものです。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
国産大豆と植物性乳酸菌で、丁寧につくりました。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
『fericot』は、国産大豆と植物性乳酸菌のおいしさと栄養価の高さを両立させる、独自の製法から生まれました。
タンパク質が豊富な大豆を「真空加熱蒸発製法」で濃縮し、本来の甘みとコクを。
さらに、植物性乳酸菌が生きたまま腸へ届くように、特別な配分で調整・発酵。
大豆イソフラボンやGABAといった栄養素の生成も高めています。
植物性の素材・成分だけでつくる『fericot』は、健康志向の方はもちろん、
ビーガンやベジタリアンの方にもおすすめできる食べものです。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
あなたらしい味を。あなたらしいアンサンブルを。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
『fericot』の食べ方や楽しみ方は、自由です。四季折々のいろんなフレーバーをトッピングしたり。
アレンジして、のせる・まぜる・あえるだけではない調理をしたり。
その日の気分で、あなただけの味が完成します。
スイーツにもデリにもなる『fericot』を、おやつの時間にパーティーに、あなたらしくどうぞ。
組み合わせて、食べ合わせて、しあわせな食べもの。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
BRANMAがお届けするのは、国産大豆と植物性乳酸菌を独自の製法で濃縮・調整・発酵させた、
あたらしい食べもの。名前は、『fericot』。
食べ方も楽しみ方も人それぞれの好みで広がるように、
フレーバーを組み合わせたり、アレンジして食べ合わせたり、工夫できるいろんな余白を用意しました。
そうして見つけたあなただけの味が、『fericot』そのものです。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
国産大豆と植物性乳酸菌で、丁寧につくりました。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
『fericot』は、国産大豆と植物性乳酸菌のおいしさと栄養価の高さを両立させる、独自の製法から生まれました。
タンパク質が豊富な大豆を「真空加熱蒸発製法」で濃縮し、本来の甘みとコクを。
さらに、植物性乳酸菌が生きたまま腸へ届くように、特別な配分で調整・発酵。
大豆イソフラボンやGABAといった栄養素の生成も高めています。
植物性の素材・成分だけでつくる『fericot』は、健康志向の方はもちろん、
ビーガンやベジタリアンの方にもおすすめできる食べものです。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
あなたらしい味を。あなたらしいアンサンブルを。
◆*―――――――――――――――――――――――*◆
『fericot』の食べ方や楽しみ方は、自由です。四季折々のいろんなフレーバーをトッピングしたり。
アレンジして、のせる・まぜる・あえるだけではない調理をしたり。
その日の気分で、あなただけの味が完成します。
スイーツにもデリにもなる『fericot』を、おやつの時間にパーティーに、あなたらしくどうぞ。
あなただけの特別な一品
原料が大豆だからお豆腐のような感覚で、岩塩などの調味料を合わせたり。
オリーブオイルやバルサミコ酢でデリ風にも、だし醤油やわさび醤油となら和風にも。
ふだんの食事のおかずから、特別な日のおもてなしにまで大活躍。
ワインやシャンパン、日本酒とのマリアージュもお楽しみ。
植物性由来でカロリーが低いため、夕食後のごほうびデザートにも安心。
リラックス効果を高めるGABA、美肌や健康に良い大豆イソフラボンも含むので、1日においしい締めくくりを。
腸内環境を整えてくれる乳酸菌が、目覚めた体にやさしく作用。
ジャム、メープルシロップ、グラノーラなど、その日の気分で食べ方も選べるから、飽きることなく毎朝の習慣に。
絹のようななめらかな口あたりが、ティータイムを優雅な時間へエスコート。
フレッシュなフルーツやソース、クラッカーなど、組み合わせは自由自在です。
糖質を抑えて仕上げているから、甘いものが苦手な方も、子どものおやつにもどうぞ。
オリーブオイルやバルサミコ酢でデリ風にも、だし醤油やわさび醤油となら和風にも。
ふだんの食事のおかずから、特別な日のおもてなしにまで大活躍。
ワインやシャンパン、日本酒とのマリアージュもお楽しみ。
植物性由来でカロリーが低いため、夕食後のごほうびデザートにも安心。
リラックス効果を高めるGABA、美肌や健康に良い大豆イソフラボンも含むので、1日においしい締めくくりを。
腸内環境を整えてくれる乳酸菌が、目覚めた体にやさしく作用。
ジャム、メープルシロップ、グラノーラなど、その日の気分で食べ方も選べるから、飽きることなく毎朝の習慣に。
絹のようななめらかな口あたりが、ティータイムを優雅な時間へエスコート。
フレッシュなフルーツやソース、クラッカーなど、組み合わせは自由自在です。
糖質を抑えて仕上げているから、甘いものが苦手な方も、子どものおやつにもどうぞ。
商品のご案内
■ FERICOT
― 選べる2つのサイズから、食べ方も楽しみ方も自由に広がる。 ―
家族みんなで味わったり、毎日の料理にも使えるたっぷりサイズのホームタイプ。
おやつの時間に、自分へのごほうびに、お土産に、ちょうどいい食べきりサイズのプライベートタイプ。
おいしいよろこびが毎日広がるように、『fericot』では2つのサイズを用意しています。
■ FLAVOR
― いろんなフレーバーも、素敵な出会いのひとつ。 ―
『fericot』をおいしく楽しむ、たくさんのフレーバー。
丁寧に選んだ素材でつくるレギュラーフレーバーをはじめ、季節限定のフレーバーもぞくぞく登場します。
お気に入りの味で、その時だけの味で、さて、今日はどんなアンサンブルを楽しみますか。
■ NOUVEAU PRODUIT
― まだまだ生まれてくるあたらしい食べもので、いつも素敵な驚きを。 ―
あたらしい食べものをつくる研究は、まだまだ終わりません。
馴染みのあるものからつい食べたくなるものまで、大豆でつくる特別な一品がこれからも生まれてきます。
どうぞ、心待ちにしていてください。きっと、素敵な驚きがつまっていますから。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*
あなたらしい食べ方や楽しみ方を、毎日の暮らしで。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*
― 選べる2つのサイズから、食べ方も楽しみ方も自由に広がる。 ―
家族みんなで味わったり、毎日の料理にも使えるたっぷりサイズのホームタイプ。
おやつの時間に、自分へのごほうびに、お土産に、ちょうどいい食べきりサイズのプライベートタイプ。
おいしいよろこびが毎日広がるように、『fericot』では2つのサイズを用意しています。
■ FLAVOR
― いろんなフレーバーも、素敵な出会いのひとつ。 ―
『fericot』をおいしく楽しむ、たくさんのフレーバー。
丁寧に選んだ素材でつくるレギュラーフレーバーをはじめ、季節限定のフレーバーもぞくぞく登場します。
お気に入りの味で、その時だけの味で、さて、今日はどんなアンサンブルを楽しみますか。
■ NOUVEAU PRODUIT
― まだまだ生まれてくるあたらしい食べもので、いつも素敵な驚きを。 ―
あたらしい食べものをつくる研究は、まだまだ終わりません。
馴染みのあるものからつい食べたくなるものまで、大豆でつくる特別な一品がこれからも生まれてきます。
どうぞ、心待ちにしていてください。きっと、素敵な驚きがつまっていますから。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*
あなたらしい食べ方や楽しみ方を、毎日の暮らしで。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*
ブランマの基本情報
スポット名 | ブランマ |
---|---|
TEL | 078-262-1401 |
FAX | 078-262-1402 |
住所 |
〒658-0072 兵庫県神戸市東灘区岡本1丁目14-18 |
営業日 |
|
blog | https://branmablog.wordpress.com/ |
駐車場 | なし |