シンイチ
新市
割烹料理 法事料理
グルメ
- 料亭・割烹
- エリア
- 大阪府大阪市城東区
- 最寄り駅
- JR各線 京橋駅 南口から徒歩約5分
四季折々の旬の味わいをご堪能下さい
毎朝木津市場から新鮮な魚だけを仕入れ特に食材にこだわり、本物の味を提供しております。
京橋の隠れ家的な雰囲気ですので、ゆったりおくつろぎいただけます。
大切な方とのお食事には、是非お運び下さい。
━【御挨拶】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
四季折々の食材――。
ひとつひとつに職人が心を込めて。洗練された上品な味、美しい料理。
日本伝統の和食を御愉しみ下さい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
京橋の隠れ家的な雰囲気ですので、ゆったりおくつろぎいただけます。
大切な方とのお食事には、是非お運び下さい。
━【御挨拶】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
四季折々の食材――。
ひとつひとつに職人が心を込めて。洗練された上品な味、美しい料理。
日本伝統の和食を御愉しみ下さい
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こだわり
日本各地から吟味した食材を集めております。最高の食材をそろえる腕はもちろん、
それぞれの食材の個性をどこまで引き出せるかは、経験豊富な職人だからできること。
四季折々に変わる旬の食材を常に新鮮な状態で味わって頂けます。
大切な方との御食事、大事なお取引先との御食事、法事や慶事などの後の御食事、
どんなお客様にも、ご満足頂ける店でありつづけることが当店の最大のこだわりです。
接待・御宴会について
■□…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
赤い襖の部屋は2名様からの小個室 青襖は最大23名までの大個室です。
11月から1月までは忘新年会、2月から4月まで歓送迎会、
他にも宴会・接待・食事会・御一人様でも、お待ちしております。
それぞれの食材の個性をどこまで引き出せるかは、経験豊富な職人だからできること。
四季折々に変わる旬の食材を常に新鮮な状態で味わって頂けます。
大切な方との御食事、大事なお取引先との御食事、法事や慶事などの後の御食事、
どんなお客様にも、ご満足頂ける店でありつづけることが当店の最大のこだわりです。
接待・御宴会について
■□…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━…━━
赤い襖の部屋は2名様からの小個室 青襖は最大23名までの大個室です。
11月から1月までは忘新年会、2月から4月まで歓送迎会、
他にも宴会・接待・食事会・御一人様でも、お待ちしております。
御品書き
コースメニュー(税別)おまかせコースの献立は一例です、四季に合せた食材をご用意しております
※ご予算に応じた献立も致しますので、お気軽にご相談ください。
(尚、御嫌いなものがございましたら事前にお申し付けください)
/////////////////////////////////////////////////
■春のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*先付 うすい豆葛豆腐・鯛の子旨煮
*向付 城下かれい・生とり貝
*替鉢 熊本産 焼蛤
*煮物 若筍煮・鯛・生麩・木の芽
*焼物 青森産 桜鱒味噌漬焼・飯蛸旨煮・菜の花
*揚物 白魚唐揚・花うど
*お凌ぎ 雲丹・カニ雑炊
*水物 いちご
■夏のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*先付 うすい豆葛豆腐 本鮪山椒煮
*向付 鱧焼霜造り
*冷鉢 由良生うに じゅんさい 旨出汁
*強肴 岩かき 刻み茗荷
*蓋物 鱸霙煮 生麩 椎茸 水菜 ふり柚子
*焼物 鰹藁いぶし 刻み大葉 生若芽
*揚物 稚鮎唐揚 鱧天ぷら あられ塩 酢だち
*お凌ぎ 足赤海老寿し 〆鯵寿し 煮穴子寿し 新生姜甘酢
*水物 さくらんぼ キングデラ
■秋のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*付出 蒸栗葛豆腐 鰹牛蒡時雨煮
*向付 あこう湯洗い 本鮪中トロ
*替鉢 鰹の藁いぶし
*煮物 毛蟹 白だつ 加茂茄子 胡麻酢がけ
*焼物 かます雲丹焼 明石地蛸旨煮
*椀物 鱧 松茸 潮汁
*お凌ぎ 鯖・穴子 寿し
*水物 いちぢくワイン煮
■冬のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*先付 胡麻豆腐
*向付 豊後水道 関鰤
*替鉢 昆布森牡蠣ぽん酢
*煮物 甘鯛風干し骨蒸風 生麩・椎茸・針柚子
*焼物 焼河豚・白子
*揚物 河豚唐揚
*お凌ぎ 鯖・穴子寿し
*水物 きんかん
■すっぽん鍋コース 一人前 9000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*生血割
*すっぽん造り
*唐揚
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■天然鳴門鯛しゃぶコース(白子付7000円) 一人前 6000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*鯛お造り
*天ぷら
*しゃぶしゃぶ
*雑炊
*季節の果物
■あこう鍋コース 一人前 10000円※2名様から要予約、3日前までにご予約下さい
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*あこうお造り
*天ぷら
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■くえ伊勢海老鍋 一人前 8000円※6名様から要予約、3日前までにご予約下さい
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*くえお造り
*天ぷら
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■てっちりコース 一人前8000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*てっさ
*湯引き
*唐揚
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■魚ちり 一人前 5000円※4名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*旬のお造り
*旬の揚物
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■鱧鍋(洲本産)コース 一人前6000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*鱧焼霜造り
*おとし・肝・浮袋・卵
*天ぷら
*はも鍋
*雑炊
*季節の果物
■かにすき(柴山松葉かに) 一人前 29000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*かに造り
*天ぷら
*かに味噌
*かにすき
*雑炊
*季節の果物
/////////////////////////////////////////////////
※ご予算に応じた献立も致しますので、お気軽にご相談ください。
(尚、御嫌いなものがございましたら事前にお申し付けください)
/////////////////////////////////////////////////
■春のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*先付 うすい豆葛豆腐・鯛の子旨煮
*向付 城下かれい・生とり貝
*替鉢 熊本産 焼蛤
*煮物 若筍煮・鯛・生麩・木の芽
*焼物 青森産 桜鱒味噌漬焼・飯蛸旨煮・菜の花
*揚物 白魚唐揚・花うど
*お凌ぎ 雲丹・カニ雑炊
*水物 いちご
■夏のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*先付 うすい豆葛豆腐 本鮪山椒煮
*向付 鱧焼霜造り
*冷鉢 由良生うに じゅんさい 旨出汁
*強肴 岩かき 刻み茗荷
*蓋物 鱸霙煮 生麩 椎茸 水菜 ふり柚子
*焼物 鰹藁いぶし 刻み大葉 生若芽
*揚物 稚鮎唐揚 鱧天ぷら あられ塩 酢だち
*お凌ぎ 足赤海老寿し 〆鯵寿し 煮穴子寿し 新生姜甘酢
*水物 さくらんぼ キングデラ
■秋のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*付出 蒸栗葛豆腐 鰹牛蒡時雨煮
*向付 あこう湯洗い 本鮪中トロ
*替鉢 鰹の藁いぶし
*煮物 毛蟹 白だつ 加茂茄子 胡麻酢がけ
*焼物 かます雲丹焼 明石地蛸旨煮
*椀物 鱧 松茸 潮汁
*お凌ぎ 鯖・穴子 寿し
*水物 いちぢくワイン煮
■冬のおまかせコース 一人前8000円 / 12000円
――――――――――――――――――――――――――――
*先付 胡麻豆腐
*向付 豊後水道 関鰤
*替鉢 昆布森牡蠣ぽん酢
*煮物 甘鯛風干し骨蒸風 生麩・椎茸・針柚子
*焼物 焼河豚・白子
*揚物 河豚唐揚
*お凌ぎ 鯖・穴子寿し
*水物 きんかん
■すっぽん鍋コース 一人前 9000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*生血割
*すっぽん造り
*唐揚
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■天然鳴門鯛しゃぶコース(白子付7000円) 一人前 6000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*鯛お造り
*天ぷら
*しゃぶしゃぶ
*雑炊
*季節の果物
■あこう鍋コース 一人前 10000円※2名様から要予約、3日前までにご予約下さい
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*あこうお造り
*天ぷら
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■くえ伊勢海老鍋 一人前 8000円※6名様から要予約、3日前までにご予約下さい
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*くえお造り
*天ぷら
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■てっちりコース 一人前8000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*てっさ
*湯引き
*唐揚
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■魚ちり 一人前 5000円※4名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*旬のお造り
*旬の揚物
*鍋
*雑炊
*季節の果物
■鱧鍋(洲本産)コース 一人前6000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*鱧焼霜造り
*おとし・肝・浮袋・卵
*天ぷら
*はも鍋
*雑炊
*季節の果物
■かにすき(柴山松葉かに) 一人前 29000円※2名様から要予約
――――――――――――――――――――――――――――
*付出(季節の豆腐と一品)
*かに造り
*天ぷら
*かに味噌
*かにすき
*雑炊
*季節の果物
/////////////////////////////////////////////////
新市の基本情報
スポット名 | 新市 |
---|---|
TEL | 06-6965-0008 |
住所 |
〒536-0014 大阪府大阪市城東区鴫野西1丁目16-1 |
営業日 |
|
blog | http://ameblo.jp/shou-ichirou/ |
駐車場 | なし |