カマメシカッポウ アゲハン
釜めし割烹 あげ半
創業以来変わらぬ釜めしと旬の素材を使った“優しい”お料理でおもてなし致します。
グルメ
- 料亭・割烹
- 京懐石・京料理
- 懐石・会席料理
- 和食
- 郷土料理
- エリア
- 京都府京都市中京区
- 最寄り駅
-
京阪電気鉄道京阪本線 祇園四条駅 から徒歩5分
阪急京都本線 河原町駅 から徒歩3分
ごあいさつ
舞鶴市で創業以来四十余年皆様にご愛顧いただいております「釜めし割烹 あげ半」は、ご縁ありまして京都先斗町に出店の運びとなりました。
創業以来変わらぬ釜めしと旬の素材を使った“優しい”お料理でおもてなしさせていただきたいと思っております。
私におきましてはまだまだ若輩、未熟者ではございますが、皆様に愛される店となります様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
店主 堀口 仁司
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
創業以来変わらぬ釜めしと旬の素材を使った“優しい”お料理でおもてなしさせていただきたいと思っております。
私におきましてはまだまだ若輩、未熟者ではございますが、皆様に愛される店となります様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
店主 堀口 仁司
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
お品書き
創業以来変わらぬ味の釜めしです。ご注文いただいてから一釜一釜じっくりと炊き上げてまいります。
季節毎の食材を使ったお料理も揃えております。
串揚げは定番物からオリジナルまで、季節感を大切に数種類ご用意しております。
・釜めし各種 (赤出し・香の物付)
・串揚げ おまかせ五本 (若狭牛、生麩、れんこんなど季節により変わります)
・お造り盛り合わせ
・甘鯛汐焼
・舞鶴直送 笹かれい
・鶏のから揚げ
・菜っぱとあげ煮
・若狭牛サーロイン
・おまかせコース……8,000(税抜)~
・生ビール
・瓶ビール
・地酒 一合
・焼酎各種
・ワイン(ボトル)
季節毎の食材を使ったお料理も揃えております。
串揚げは定番物からオリジナルまで、季節感を大切に数種類ご用意しております。
・釜めし各種 (赤出し・香の物付)
・串揚げ おまかせ五本 (若狭牛、生麩、れんこんなど季節により変わります)
・お造り盛り合わせ
・甘鯛汐焼
・舞鶴直送 笹かれい
・鶏のから揚げ
・菜っぱとあげ煮
・若狭牛サーロイン
・おまかせコース……8,000(税抜)~
・生ビール
・瓶ビール
・地酒 一合
・焼酎各種
・ワイン(ボトル)
店内のご案内
◆ カウンター(8席)
――――――――――
お一人様からでも、店主とお話をしながらゆっくりとお食事していただけます。
◆ 個室(4~8名様)
――――――――――
ご商談や接待、もちろんご家族でのお食事にも御利用いただけます。
ゆっくりとくつろぎながらお食事をお楽しみくださいませ。
◆ テーブル席(4名様)
――――――――――
――――――――――
お一人様からでも、店主とお話をしながらゆっくりとお食事していただけます。
◆ 個室(4~8名様)
――――――――――
ご商談や接待、もちろんご家族でのお食事にも御利用いただけます。
ゆっくりとくつろぎながらお食事をお楽しみくださいませ。
◆ テーブル席(4名様)
――――――――――
釜めし割烹 あげ半の基本情報
スポット名 | 釜めし割烹 あげ半 |
---|---|
TEL | 075-241-0626 |
FAX | 075-241-0626 |
住所 |
〒604-8015 京都府京都市中京区先斗町四条上ル21番路地奥 |
営業日 |
|
HP | http://www.agehann.com/ |
駐車場 | なし |