カッポウナカガワ サンジョウキヤマチ
割烹なか川 三条木屋町
心ゆくまで「なか川」自慢の懐石料理をご堪能くださいませ。
グルメ
- 料亭・割烹
- 懐石・会席料理
- エリア
- 京都府京都市中京区
- 最寄り駅
- 京阪電気鉄道京阪本線・鴨東線 三条駅 から徒歩3分
割烹なか川 三条木屋町に行く前にチェック!
割烹なか川について
名店がひしめくこの祇園界隈において、京都の四季折々の風情を精妙な味と姿に息づかせた本格的な料理を身上として「割烹 なか川」は営業致しております。
なかでも、鱧(はも)料理には格別なこだわりを貫き通しております。鱧といえばみなさま揃って「夏」のものと仰られるのですが、実は「冬」の鱧も身が引き締まり上品な味をご堪能いただけるのです。「はもしゃぶ」という料理を世に送り出した「割烹 なか川」の、鱧へのこだわりは現在でも色褪せることなく受け継がれており、調理はもちろん、仕入先も創業以来変えることなく常に最高の食材を吟味致しております。
また当店では、鱧だけではなく、同じ食材でも1年を通して違った美味さや発見をご提供できるよう心がけております。
どうぞ心ゆくまで「割烹 なか川」自慢の懐石料理をご堪能下さいませ。
なかでも、鱧(はも)料理には格別なこだわりを貫き通しております。鱧といえばみなさま揃って「夏」のものと仰られるのですが、実は「冬」の鱧も身が引き締まり上品な味をご堪能いただけるのです。「はもしゃぶ」という料理を世に送り出した「割烹 なか川」の、鱧へのこだわりは現在でも色褪せることなく受け継がれており、調理はもちろん、仕入先も創業以来変えることなく常に最高の食材を吟味致しております。
また当店では、鱧だけではなく、同じ食材でも1年を通して違った美味さや発見をご提供できるよう心がけております。
どうぞ心ゆくまで「割烹 なか川」自慢の懐石料理をご堪能下さいませ。
お料理のご案内
細やかな美しさを見せる京の四季。
その折々の風情を精妙な味と姿に息づかせた本格的板前料理は身上です。
どうぞ心ゆくまで「なか川」自慢の懐石料理をご堪能くださいませ。
━━━━━━━━━━━━━━━
一品
━━━━━━━━━━━━━━━
◆ お造り
・鯛造り
・はもたたき
・目板かれい
・とろ
・生貝
・ぐぢ細造り
・うに
・肉刺身
・肉たたき、他
◆ 煮・焚・蒸
・たけのこ煮
・季節むしもの
・甘鯛酒蒸し
・骨むし
・あら煮
・柳川鍋
・はも鍋、他
◆ 焼物
・はも焼
・ぐぢ焼
・鯛山椒焼
・あわびバター焼、他
◆ 揚物
・目板唐揚
・甘鯛唐揚
・海老天ぷら、他
◆ その他
・このこ
・このわた
・からすみ
・鮒寿、他
◆ 飲み物
・ビール(中びん) 700円
・日本酒(純米) 600円
・大吟醸(なか川)1,600円
・焼酎 500円~
・ワイン各種 3,800円~
・ソフトドリンク 300円
━━━━━━━━━━━━━━━
コース
━━━━━━━━━━━━━━━
【 松 】 16,200円(税込)
付出し3種/小鉢/フカヒレ入りの吸い物/目板鰈のちり造り/造り盛り合わせ(トロ入り)/目板鰈の唐揚げ/季節の蒸し物/若鮎焼き/小芋の唐揚げ/鱧ぞうめん/鱧しゃぶ/雑炊/つけもの/フルーツ
【 竹 】 12,960円(税込)
付出し3種/小鉢/すっぽんの土瓶蒸し/目板鰈のちり造り/目板鰈の唐揚げ/季節の蒸し物/若鮎焼き/小芋の唐揚げ/鱧ぞうめん/鱧しゃぶ/雑炊 /つけもの/フルーツ
【 梅 】 10,800円
付出し3種/小鉢/目板鰈のちり造り/目板鰈の唐揚げ/季節の蒸し物/若鮎焼き/鱧ぞうめん/鱧しゃぶ/雑炊/つけもの/フルーツ
※コース料理の内容は、月ごとに変わります。詳しくはお問い合わせ下さい。
その折々の風情を精妙な味と姿に息づかせた本格的板前料理は身上です。
どうぞ心ゆくまで「なか川」自慢の懐石料理をご堪能くださいませ。
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一品
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◆ お造り
・鯛造り
・はもたたき
・目板かれい
・とろ
・生貝
・ぐぢ細造り
・うに
・肉刺身
・肉たたき、他
◆ 煮・焚・蒸
・たけのこ煮
・季節むしもの
・甘鯛酒蒸し
・骨むし
・あら煮
・柳川鍋
・はも鍋、他
◆ 焼物
・はも焼
・ぐぢ焼
・鯛山椒焼
・あわびバター焼、他
◆ 揚物
・目板唐揚
・甘鯛唐揚
・海老天ぷら、他
◆ その他
・このこ
・このわた
・からすみ
・鮒寿、他
◆ 飲み物
・ビール(中びん) 700円
・日本酒(純米) 600円
・大吟醸(なか川)1,600円
・焼酎 500円~
・ワイン各種 3,800円~
・ソフトドリンク 300円
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コース
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【 松 】 16,200円(税込)
付出し3種/小鉢/フカヒレ入りの吸い物/目板鰈のちり造り/造り盛り合わせ(トロ入り)/目板鰈の唐揚げ/季節の蒸し物/若鮎焼き/小芋の唐揚げ/鱧ぞうめん/鱧しゃぶ/雑炊/つけもの/フルーツ
【 竹 】 12,960円(税込)
付出し3種/小鉢/すっぽんの土瓶蒸し/目板鰈のちり造り/目板鰈の唐揚げ/季節の蒸し物/若鮎焼き/小芋の唐揚げ/鱧ぞうめん/鱧しゃぶ/雑炊 /つけもの/フルーツ
【 梅 】 10,800円
付出し3種/小鉢/目板鰈のちり造り/目板鰈の唐揚げ/季節の蒸し物/若鮎焼き/鱧ぞうめん/鱧しゃぶ/雑炊/つけもの/フルーツ
※コース料理の内容は、月ごとに変わります。詳しくはお問い合わせ下さい。
四季のお料理
四季折々の京の味覚を「なか川」自慢の懐石料理でご堪能ください。
< 春 >
・若狭ぐじの糸造り木の芽和え
・明石鯛のうす造り
・筍の木の芽和え
・若筍煮
・蓬(よもぎ)まんじゅう
・穴子豆腐
< 夏 >
・鱧ぞうめん
・鱧の造り
・鮑(あわび)とトロの造り
・順才と生海胆(なまうに)の酢の物
・鱧のボタン
・泥鰌(どじょう)の山椒焼
・すっぽんの東寺揚
< 秋 >
・焼き松茸
・新菊むし
・吹き寄せ
・栗
・土びんむし
・落鮎煮
< 冬 >
・松葉ガ二・コッペガニ
・間人(たいざ)松葉ガニ
・てっちり・てっさ
・白子焼
・すっぽん鍋
・柚子むし
・本もろこ
< 春 >
・若狭ぐじの糸造り木の芽和え
・明石鯛のうす造り
・筍の木の芽和え
・若筍煮
・蓬(よもぎ)まんじゅう
・穴子豆腐
< 夏 >
・鱧ぞうめん
・鱧の造り
・鮑(あわび)とトロの造り
・順才と生海胆(なまうに)の酢の物
・鱧のボタン
・泥鰌(どじょう)の山椒焼
・すっぽんの東寺揚
< 秋 >
・焼き松茸
・新菊むし
・吹き寄せ
・栗
・土びんむし
・落鮎煮
< 冬 >
・松葉ガ二・コッペガニ
・間人(たいざ)松葉ガニ
・てっちり・てっさ
・白子焼
・すっぽん鍋
・柚子むし
・本もろこ
割烹なか川 三条木屋町の基本情報
スポット名 | 割烹なか川 三条木屋町 |
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TEL | 075-256-8009 |
住所 |
〒604-8001 京都府京都市中京区三条木屋町上ル上大阪町532番地20 フォーラム木屋町ビル B1階 |
営業日 |
|
HP | http://www.kappou-nakagawa.com/ |
駐車場 | なし |