ヨウショクノマナベ
洋食のまなべ
黒毛和牛100%の手作りハンバーグの洋食屋
グルメ
- ハンバーグ
- エリア
- 兵庫県加古川市
- 最寄り駅
- 山陽電鉄本線 別府駅 から車で5分
洋食のまなべに行く前にチェック!
ご案内
◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆
朝9時よりモーニングから営業しております。
お昼はお持ち帰りのお弁当、ティータイム(14時00分~17時00分)には
デザートの割引サービスなどもご用意しておりますのでお気軽にお越しください。
ディナータイムにはまなべ自慢のハンバーグを中心に洋食メニューを取り揃えております。
◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆
朝9時よりモーニングから営業しております。
お昼はお持ち帰りのお弁当、ティータイム(14時00分~17時00分)には
デザートの割引サービスなどもご用意しておりますのでお気軽にお越しください。
ディナータイムにはまなべ自慢のハンバーグを中心に洋食メニューを取り揃えております。
◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆==◆◆
黒毛和牛100%ハンバーグ美味しさの秘密
洋食のまなべのハンバーグは志方のお肉屋さんから直接買い付けています。
志方町と言われてもピンとこないかも知れませんが、神戸ビーフは皆さんよくご存じではないでしょうか?
その志方町にある兵庫県加古川食肉センターでは、
日本が誇る和牛の代表ともいえる「神戸牛」を認定し、出荷している所なのです。
食肉の安定供給のため、衛生的で環境に配慮した施設から、地元のお肉屋さんを通して直接買い付けているからこそ、
「洋食のまなべ」のお肉は安心・安全・良質なものをお届けできるというわけです。
黒毛和牛と聞くとたくさんサシの入ったサーロインを思い浮かべる方も多いと思います。
しかし洋食のまなべでも、ほとんどサシの入っていない赤身肉を使います。
なぜかって?それでは黒毛和牛じゃなくても同じじゃないかと思いますか?
いえいえそんな事はありません、黒毛和牛は赤身も非常に柔らかく甘みもありとてもおいしいのです。
そして焼いたときにジューシーで香りよく焼き上げるためにケンネ脂を混ぜ込んでいます。
● 《 秘密1.ミンチの工夫 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
究極の柔らかさを追求してミンチは二度挽きしています。
そうすることで魚のすり身のような滑らかさになります。
● 《 秘密2.こだわりのスパイス 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
ハンバーグはご家庭でもよく作られてると思いますがスパイスは何を入れますか?
よく使われるのは胡椒、ナツメグでしょうか?
でもそれだけでは肉の旨味は引き出せません。洋食のまなべでは最大限に肉の旨味を引き出すために
10種類の香辛料を独自にブレンドしています。
● 《 秘密3.低めの温度でオーブン焼き 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
フライパンで焼いたら150℃の少し低めの温度でじっくりと7分かけてオーブンで蒸し焼きにします。
● 《 秘密4.ソースは全てオリジナルの自家製 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
洋食のまなべのソースは全てハンバーグに合わせてオリジナルのレシピで自家製を使用しています。
どれも一番ハンバーグを美味しく食べていただくためにご用意しています。
志方町と言われてもピンとこないかも知れませんが、神戸ビーフは皆さんよくご存じではないでしょうか?
その志方町にある兵庫県加古川食肉センターでは、
日本が誇る和牛の代表ともいえる「神戸牛」を認定し、出荷している所なのです。
食肉の安定供給のため、衛生的で環境に配慮した施設から、地元のお肉屋さんを通して直接買い付けているからこそ、
「洋食のまなべ」のお肉は安心・安全・良質なものをお届けできるというわけです。
黒毛和牛と聞くとたくさんサシの入ったサーロインを思い浮かべる方も多いと思います。
しかし洋食のまなべでも、ほとんどサシの入っていない赤身肉を使います。
なぜかって?それでは黒毛和牛じゃなくても同じじゃないかと思いますか?
いえいえそんな事はありません、黒毛和牛は赤身も非常に柔らかく甘みもありとてもおいしいのです。
そして焼いたときにジューシーで香りよく焼き上げるためにケンネ脂を混ぜ込んでいます。
● 《 秘密1.ミンチの工夫 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
究極の柔らかさを追求してミンチは二度挽きしています。
そうすることで魚のすり身のような滑らかさになります。
● 《 秘密2.こだわりのスパイス 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
ハンバーグはご家庭でもよく作られてると思いますがスパイスは何を入れますか?
よく使われるのは胡椒、ナツメグでしょうか?
でもそれだけでは肉の旨味は引き出せません。洋食のまなべでは最大限に肉の旨味を引き出すために
10種類の香辛料を独自にブレンドしています。
● 《 秘密3.低めの温度でオーブン焼き 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
フライパンで焼いたら150℃の少し低めの温度でじっくりと7分かけてオーブンで蒸し焼きにします。
● 《 秘密4.ソースは全てオリジナルの自家製 》
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
洋食のまなべのソースは全てハンバーグに合わせてオリジナルのレシピで自家製を使用しています。
どれも一番ハンバーグを美味しく食べていただくためにご用意しています。
ランチ・ディナーのご案内
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
【ランチ】(11:00~15:00L.O)スープ、ミニサラダ、パンorライス付
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
■黒毛和牛100%ハンバーグ
(シングル(90g) 1,180円 / ダブル(180g) 1,780円 / トリプル(270g) 2,380円)
*プラス80円でチーズトッピング出来ます
■チーズをのせた煮込みハンバーグ
(シングル(90g) 1,280円 / ダブル(180g) 1,880円 / トリプル(270g) 2,480円)
■オージービーフ・サーロインステーキ
(シングル(100g) 1,680円 / ダブル(200g) 2,580円 / トリプル(300g) 3,480円)
■黒毛和牛A4・サーロインステーキ
(シングル(100g) 4,200円 / ダブル(200g) 7,800円 / トリプル(300g) 11,400円)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
【ディナー】(17:00~21:30L.O,22:00C.L)スープ、ミニサラダ、パンorライス付
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
■黒毛和牛100%ハンバーグ
(シングル(180g) 1,800円 / ダブル(270g) 2,400円 / トリプル(360g) 3,000円 / ハーフ(90g) 1,450円)
*プラス80円でチーズトッピング出来ます
■チーズをのせた煮込みハンバーグ
(シングル(180g) 1,900円 / ダブル(270g) 2,500円 / トリプル(360g) 3,100円 / ハーフ(90g) 1,550円)
■オージービーフ・サーロインステーキ
(シングル(150g) 2,400円 / ダブル(250g) 3,300円 / トリプル(350g) 4,200円)
■黒毛和牛A4・サーロインステーキ
(シングル(100g) 4,600円 / ダブル(200g) 8,200円 / トリプル(300g) 11,800円)
【ランチ】(11:00~15:00L.O)スープ、ミニサラダ、パンorライス付
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
■黒毛和牛100%ハンバーグ
(シングル(90g) 1,180円 / ダブル(180g) 1,780円 / トリプル(270g) 2,380円)
*プラス80円でチーズトッピング出来ます
■チーズをのせた煮込みハンバーグ
(シングル(90g) 1,280円 / ダブル(180g) 1,880円 / トリプル(270g) 2,480円)
■オージービーフ・サーロインステーキ
(シングル(100g) 1,680円 / ダブル(200g) 2,580円 / トリプル(300g) 3,480円)
■黒毛和牛A4・サーロインステーキ
(シングル(100g) 4,200円 / ダブル(200g) 7,800円 / トリプル(300g) 11,400円)
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
【ディナー】(17:00~21:30L.O,22:00C.L)スープ、ミニサラダ、パンorライス付
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
■黒毛和牛100%ハンバーグ
(シングル(180g) 1,800円 / ダブル(270g) 2,400円 / トリプル(360g) 3,000円 / ハーフ(90g) 1,450円)
*プラス80円でチーズトッピング出来ます
■チーズをのせた煮込みハンバーグ
(シングル(180g) 1,900円 / ダブル(270g) 2,500円 / トリプル(360g) 3,100円 / ハーフ(90g) 1,550円)
■オージービーフ・サーロインステーキ
(シングル(150g) 2,400円 / ダブル(250g) 3,300円 / トリプル(350g) 4,200円)
■黒毛和牛A4・サーロインステーキ
(シングル(100g) 4,600円 / ダブル(200g) 8,200円 / トリプル(300g) 11,800円)
洋食のまなべの基本情報
スポット名 | 洋食のまなべ |
---|---|
TEL | 079-441-8301 |
住所 |
〒675-0131 兵庫県加古川市別府町新野辺2564 |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/kitchenmanabe/ | |
駐車場 | あり 10台 |