ラッカンキ

楽関記

手作りにこだわった小籠包と中華料理のお店
グルメ
  • 中華料理
エリア
兵庫県神戸市中央区
最寄り駅
阪神電鉄阪神本線 元町駅 から徒歩3分
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~ 楽関記名物 ~

自家製の発酵調味料を使用し、あっさりとコクがあり、後味も爽やかな旨味が残る当店自慢の小籠包です。
皮から全て手作り。薄皮な小籠包をぜひお楽しみください。
注文が入ってから包みますので、混み合いましたら少々お時間を頂く場合がございます。ご了承くださいませ。


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小籠包 5個入¥680

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~ 小菜 ~

いわゆる前菜です。「開胃菜」とも呼ばれ、その字の通り胃を開く料理です。
当店では各料理を小皿で提供させて頂きます。華やかに盛られた小皿料理達が鮮やかにテーブルを彩ります。まずはこちらからどうぞ。

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~前菜盛り合わせ~

その日の特別前菜から人気の前菜まで、いろいろ食べたい方にお得な盛り合わせです。

お1人様 ¥1380~

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皮蛋(ピータン)小¥380
特製醤油タレで。大¥720

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ピリ辛もやし 小¥380
ピリ辛が食欲をそそります。大¥720

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キュウリの辛味噌和え 小¥380
辛味噌で和えた後に酢漬けにしております。大¥720

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キクラゲとクコの実の冷製 小¥420
甘酸っぱく、その食感とともに癖になります。大¥800

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干し豆腐と豆もやしと春雨と香菜の和え物 小¥480
ヘルシー。ニンニク胡麻醬(ジャン)で。大¥900

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生ザーサイ 小¥500
塩漬けにしてないザーサイです。ハマる方続出です。大¥950

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むし鶏 小¥550
淡路朝挽き鶏使用。白ネギのソースです。大¥1,050

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腸詰(ちょうづめ) 小¥600
台湾腸詰。旨味がギュッと詰まってます。大¥1,120

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ミル貝湯引き ネギ油ソース 小¥880
お刺身でも食べれるミル貝をさっと湯通しします。大¥1,680

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殻付きホタテのガーリック蒸し
香港海鮮料理の定番。1個¥500

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有頭エビのガーリック蒸し
こちらも香港海鮮料理の定番です。 1匹¥350

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~ 鹵水料理 ~

鹵水(ロスイ)とは、水に数種類の中華スパイスを加えてコトコト約1週間炊き、そこに調味料を加えた手間暇かけたタレの事です。
そのタレで鴨や牛、豚や鶏肉などを煮る料理の事を鹵水料理と呼びます。
お肉を煮ることによりさらに旨味が流れ出しますので鹵水は継ぎ足しでずっと使えます。
その鹵水の調整はコックさんの舌頼りで、当店では創業時よりずっと継ぎ足して使用しております。
同じタレなのに食材や部位によって味が変わると言われている料理で、見た目に反してあっさりコクがあり、
素材の味を最大限に生かした上品な旨味のある当店自慢の鹵水料理をぜひご堪能ください。紹興酒にも抜群に合います。

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鹵水鴨(かも)小 ¥880 大¥1,680

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鹵水牛腱(牛スネ肉)小 ¥780 大¥1,480

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鹵水叉焼(チャーシュー)小 ¥680 大¥1,300

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鹵水猪脚(豚足)小 ¥480 大¥960

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鹵水猪耳(豚耳)小 ¥480 大¥960

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鹵水猪舌(豚タン)小 ¥580 大¥1,100

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鹵水猪尾(豚しっぽ)小 ¥580 大¥1,100

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※前菜の盛り合わせにも鹵水料理は入っております。


~ 一品料理 ~

香港出身のコックさん、Mr.Chouによる熟練の技をご堪能ください。
一階カウンターではライブ感溢れるその技もお楽しみください。

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椎茸のシュウマイ
本場香港の点心です。ひと味違います。3個入り¥540

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豚肉のシュウマイ
こちらも本場香港の点心です。ジューシー。3個入り¥540

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青菜炒め
季節のお野菜を使用しております。お野菜はスタッフまでお尋ねください。3個入り¥680~

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玉子とトマトの炒め
中国家庭料理の定番。3個入り¥680

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酢豚 野菜の酢漬け添え
お肉とお野菜セパレートタイプの酢豚です。3個入り¥680

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イベリコ豚と季節野菜の自家製豆豉醬炒め
黒大豆を発酵させて作った豆豉(トウチ)。アミノ酸豊富で料理にコクと深みが出ます。中国では定番の調味料です。¥980

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エビチリ
大き目のエビ使用。エビマヨと並ぶ人気メニューです。¥1,200

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エビマヨ
大き目のエビ使用。エビチリと並ぶ人気メニューです。¥1,200

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上牛ハラミの黒胡椒炒め
黒胡椒を強火で煎りオイスターソースで味付けした香り高い一品。¥1,380

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上海蟹の蟹味噌豆腐
上海料理の定番。味噌が濃厚で知られる上海蟹味噌をふんだんに使用し、あんかけにした一品。¥1,380


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海鮮三種の自家製XO醬炒め
干しエビや干し貝柱などの高級食材を惜しみなく使った調味料XO醬。旨味がぎゅうっと詰まってます。抜群です。¥1,600

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~ ご飯・麺物 ~

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葱油伴麺(ネギ油そば) 太麺
上海で最もポピュラーな和え麺。上海の人たちは必ずお気に入りのお店を持つほど。 熱々に熱した香ばしいネギ油と特製醤油が食欲をそそります。途中で自家製のニンニク酢をかけてさらにコクがアップ。 当店の葱油ソバは本場上海人が食べても唸るほど。ずるずるとどうぞ。¥780

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叉焼撈麺(チャーシューロー麺) 細麺
香港の定番和え麺。どこのお粥屋さんに入っても必ずと言って良いほど置いてあります。 紹興酒とオイスターソースの風味が絶妙です。当店のロー麺は本場のコックさんMr.Chouによる完全オリジナル。本場の味をぜひです。¥880

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鹵肉飯(ルーローファン)
豚の中華風醤油煮込みご飯です。台湾料理として日本では有名ですが、 鹵肉とは当店メニューにもある鹵水のことです。脂のノッた豚肉を鹵水で煮込み、甘辛醤油タレにからめて熱々ご飯に乗っけたご飯です。¥920

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海鮮あんかけご飯
コックさん自信の一品。丁寧に取った上湯であっさり上品に仕上げております。 あっさりですが深みがあり食べ進めると止まらなくなります。ゴロゴロと大きな海鮮も食べごたえあり。香港料理の目玉でもある海鮮料理をぜひご賞味ください。¥1,380

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楽関記の基本情報

スポット名 楽関記
TEL 078-334-7172
住所 〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通3-6-5 GONIビル 1F
営業日
営業時間:
11:30~15:00 / 17:30~22:00
定休日:
火曜日
HP http://rakkanki.com/
駐車場 なし

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