エビスヤ
戎家
芦屋駅6分、中央御市場から仕入れる新鮮な魚介類や旬の素材で心を込めて造る料理をご提供!
グルメ
- うなぎ
- 小料理・割烹
- 寿司・鮨
- エリア
- 兵庫県芦屋市
- 最寄り駅
-
阪神電気鉄道本線 芦屋駅 改札口から徒歩6分
JR東海道本線(JR神戸線) 芦屋駅 改札口から徒歩10分
戎家に行く前にチェック!
ご案内
創業昭和8年以来、代々受け継ぐ秘伝のタレでふっくらとまろやかに、焼き上げる江戸焼きうなぎと
毎朝、神戸東部中央卸売り市場より仕入れる新鮮な魚介類で造る鮨やお料理の店です。
*天然うなぎ(4~11月)岡山県児島湖及び児島湾産)
*養殖うなぎ 愛知県三河一色産(三河鰻咲)
魚介類は主に瀬戸内海産の天然魚を使用しています。
◆◇◆【 ご挨拶 】◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
私どもではお客様に日本ならではの四季折々の旬をご満足いただける様、
常に新鮮な魚介類や旬の食材を取り揃えております。
ナチュラルトーンのおちついた室内と自慢のお料理をご賞味ください。
琴の音色に酔いながら、心豊かなひとときをお届けいたします。
店主 樋口 晴男
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
毎朝、神戸東部中央卸売り市場より仕入れる新鮮な魚介類で造る鮨やお料理の店です。
*天然うなぎ(4~11月)岡山県児島湖及び児島湾産)
*養殖うなぎ 愛知県三河一色産(三河鰻咲)
魚介類は主に瀬戸内海産の天然魚を使用しています。
◆◇◆【 ご挨拶 】◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
私どもではお客様に日本ならではの四季折々の旬をご満足いただける様、
常に新鮮な魚介類や旬の食材を取り揃えております。
ナチュラルトーンのおちついた室内と自慢のお料理をご賞味ください。
琴の音色に酔いながら、心豊かなひとときをお届けいたします。
店主 樋口 晴男
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
出前メニュー
戎家では芦屋近辺にお住まいのお客様に出前を行っております。
鮨、うなぎ、会席料理、松花堂弁当など当店自慢の味をまごころ込めてお客様のお手元にお届けいたします。
【 鮨 】
………………………………………………………………………………………
■ にぎり 1,600円 / 中にぎり 2,500円
■ 上にぎり 3,500円 / 特上にぎり 4,500円
■ ちらし 1,500円 / 上ちらし 2,500円
■ 特上ちらし 3,500円 / バッテラ 800円
■ 穴子箱ずし 800円 / 上穴子箱ずし 1,500円
■ えび箱ずし 1,000円 / 鯛箱ずし 1,500円
■ 松前ずし 2,500円 / うなぎ棒ずし 3,500円
■ 巻ずし 500円 / 上巻 1,100円
■ 胡瓜巻 400円 / しんこ巻 400円
■ しそ巻 400円 / 鉄火巻 800円
■ 穴胡巻 800円 / いか胡巻 800円
■ 白身巻 1,000円 / うな胡巻 1,000円
■ うにいか巻 1,000円 / サラダ巻 1,000円
■ ねぎとろ巻 2,000円 / とろ鉄火巻 2,000円
■ 茶碗蒸し(二人前より)800円 / 吸物 400円
■ 茶だし 400円 / えびす弁当(ちらし+蒲焼+吸物 / ちらし+刺身+吸物)3,500円
【 江戸焼うなぎ 】
………………………………………………………………………………………
■ うな重(三分の二匹)2,700円 / 上うな重(一匹)3,300円
■ 蒲焼 小(三分の二匹)2,600円 / 蒲焼 大(一匹)3,200円
■ 白焼 小(三分の二匹)2,600円 / 蒲焼 大(一匹)3,200円
■ う巻 1,800円 / うざく 1,500円
■ 骨せんべい 500円 / 肝吸 400円
【 御料理 】
………………………………………………………………………………………
■ 松花堂弁当 4,000円 / 5,000円
■ 幕の内弁当 6,000円 / 7,000円
■ 会席 9,000円 / 12,000円
※表記はすべて税別価格となっております。
※おしながきにつきましては、公式HPにてご確認くださいませ。
鮨、うなぎ、会席料理、松花堂弁当など当店自慢の味をまごころ込めてお客様のお手元にお届けいたします。
【 鮨 】
………………………………………………………………………………………
■ にぎり 1,600円 / 中にぎり 2,500円
■ 上にぎり 3,500円 / 特上にぎり 4,500円
■ ちらし 1,500円 / 上ちらし 2,500円
■ 特上ちらし 3,500円 / バッテラ 800円
■ 穴子箱ずし 800円 / 上穴子箱ずし 1,500円
■ えび箱ずし 1,000円 / 鯛箱ずし 1,500円
■ 松前ずし 2,500円 / うなぎ棒ずし 3,500円
■ 巻ずし 500円 / 上巻 1,100円
■ 胡瓜巻 400円 / しんこ巻 400円
■ しそ巻 400円 / 鉄火巻 800円
■ 穴胡巻 800円 / いか胡巻 800円
■ 白身巻 1,000円 / うな胡巻 1,000円
■ うにいか巻 1,000円 / サラダ巻 1,000円
■ ねぎとろ巻 2,000円 / とろ鉄火巻 2,000円
■ 茶碗蒸し(二人前より)800円 / 吸物 400円
■ 茶だし 400円 / えびす弁当(ちらし+蒲焼+吸物 / ちらし+刺身+吸物)3,500円
【 江戸焼うなぎ 】
………………………………………………………………………………………
■ うな重(三分の二匹)2,700円 / 上うな重(一匹)3,300円
■ 蒲焼 小(三分の二匹)2,600円 / 蒲焼 大(一匹)3,200円
■ 白焼 小(三分の二匹)2,600円 / 蒲焼 大(一匹)3,200円
■ う巻 1,800円 / うざく 1,500円
■ 骨せんべい 500円 / 肝吸 400円
【 御料理 】
………………………………………………………………………………………
■ 松花堂弁当 4,000円 / 5,000円
■ 幕の内弁当 6,000円 / 7,000円
■ 会席 9,000円 / 12,000円
※表記はすべて税別価格となっております。
※おしながきにつきましては、公式HPにてご確認くださいませ。
戎家の基本情報
スポット名 | 戎家 |
---|---|
TEL | 0797-22-4533 |
住所 |
〒659-0071 兵庫県芦屋市前田町4番10号 |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/ashiya.ebisuya | |
駐車場 | あり |