カブシキガイシャマルハチセイカ
株式会社丸八製菓
国産の素材をじっくり選び抜き、手間をかけて作りあげた日本の味・・・だんご、五平餅、和菓子。
グルメ
- 和菓子
- エリア
- 愛知県豊橋市
- 最寄り駅
- JR東海道本線 二川駅 から徒歩30分
株式会社丸八製菓に行く前にチェック!
ごあいさつ
お米を使った昔ながらのなつかしい素朴な味をお届けいただくため、
国産の素材をじっくり選び抜き、手間をかけて丹念に作りあげた日本の味・・・だんご、五平餅、和菓子。
こだわりの素材、製造方法、販売方法により多くの販売担当者様にご愛顧いただき弊社は成長してまいりました。
今後も仕入先として、ビジネスパートナーとして多くのお客様のお役に立てるスキルをご提供できるものと確信しております。
国産の素材をじっくり選び抜き、手間をかけて丹念に作りあげた日本の味・・・だんご、五平餅、和菓子。
こだわりの素材、製造方法、販売方法により多くの販売担当者様にご愛顧いただき弊社は成長してまいりました。
今後も仕入先として、ビジネスパートナーとして多くのお客様のお役に立てるスキルをご提供できるものと確信しております。
味へのこだわり
千枚田五平餅は、先人たちの弛まぬ努力が守り抜いた、美しい景観と鞍掛山の清らかな湧き水が作った、
愛知県新城市「四谷の千枚田」の天晴れな「ミネアサヒ」を使用しています。
また、主な商品の原料である粳米、糯米、小豆は国産品にこだわり原料自体の風味を
生かした商品造りに努めております。
だんごの原料である米粉は、素材自体の風味をお楽しみいただけるよう国産の厳選されたものを使用し、
だんご生地を杵で搗くことにより昔ながらのコシを出しております。
だんごのタレは三河地方独特のしょうゆの塩辛さと砂糖の甘さを強調したみたらしのタレ、
しょうゆの塩辛さを抑えた甘辛のタレ、どの地方でもお使いいただけるしょうゆ風味に砂糖の甘味を
前面に出した甘タレ、しょうゆの焼け焦げた風味が食欲を誘う二度焼きだんごに使用していただく
しょうゆタレの4種類をご用意しております。用途、お好みに合わせてご利用いただけます。
大福などに使用する糯粉は佐賀県産肥沃米を使用し独特のソフトで弾力のある食感を出しております。
餡に使用する小豆は北海道十勝産のものだけを使用しております。
ここ数年は作柄もよくミネラル小豆や一回り大粒の小豆を用途により使い分け、
和菓子製造40年以上の和菓子職人指導のもとにそれぞれの商品に適した餡を丹念に作り上げております。
砂糖はその用途により白双糖、グラニュー糖、上白糖、粗糖、黒糖などを使い分けております。
愛知県新城市「四谷の千枚田」の天晴れな「ミネアサヒ」を使用しています。
また、主な商品の原料である粳米、糯米、小豆は国産品にこだわり原料自体の風味を
生かした商品造りに努めております。
だんごの原料である米粉は、素材自体の風味をお楽しみいただけるよう国産の厳選されたものを使用し、
だんご生地を杵で搗くことにより昔ながらのコシを出しております。
だんごのタレは三河地方独特のしょうゆの塩辛さと砂糖の甘さを強調したみたらしのタレ、
しょうゆの塩辛さを抑えた甘辛のタレ、どの地方でもお使いいただけるしょうゆ風味に砂糖の甘味を
前面に出した甘タレ、しょうゆの焼け焦げた風味が食欲を誘う二度焼きだんごに使用していただく
しょうゆタレの4種類をご用意しております。用途、お好みに合わせてご利用いただけます。
大福などに使用する糯粉は佐賀県産肥沃米を使用し独特のソフトで弾力のある食感を出しております。
餡に使用する小豆は北海道十勝産のものだけを使用しております。
ここ数年は作柄もよくミネラル小豆や一回り大粒の小豆を用途により使い分け、
和菓子製造40年以上の和菓子職人指導のもとにそれぞれの商品に適した餡を丹念に作り上げております。
砂糖はその用途により白双糖、グラニュー糖、上白糖、粗糖、黒糖などを使い分けております。
品質管理
_/__/_/ 商品製造 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
素材の風味・特徴を生かす伝統的な製法にこだわりつつ、
最新の技術を導入し丁寧かつ迅速な生産体制を確立しております。
機械作りの中にも人手による一手間を加え、昔ながらの味わいと人の手のぬくもりを
感じさせる手造り感を備えた商品作りを心掛けております。
_/__/_/ 商品管理 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
完成した製品は、急速凍結機で直ちに冷凍することにより、作りたての風味と食感をお届けします。
製品はコンピュータにより厳密に温度管理された立体冷凍庫に保管し、
急なご注文にも安定した品質の製品を安定供給できるシステムを備えております。
_/__/_/ 商品配送 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
弊社配送範囲のお客様には厳密な温度管理のされた弊社冷蔵・冷凍車により販売現場まで直接配送します。
それ以外のお客様にも一般冷凍便にて365日商品をお届けすることができ、
お客様のあらゆるニーズに対応できる配送体制を確立しております。
(業務用のみの取り扱いとなります。)
_/__/_/ 品質管理・研究管理 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
安心してお召し上がりいただける衛生的な商品提供のため、
充実した検査設備を備えた検査室において専任の管理者による厳しい品質管理体制を確立しております。
さらに時代のニーズを先取りした新商品の開発、製法の改善や原料の見直しによる既存商品のすり直しに
より販売店様の売り上げアップに貢献、解凍するだけで作りたての美味しさを再現できる販売ロスを
最低限に抑えた冷凍和菓子をご提供いたします。
素材の風味・特徴を生かす伝統的な製法にこだわりつつ、
最新の技術を導入し丁寧かつ迅速な生産体制を確立しております。
機械作りの中にも人手による一手間を加え、昔ながらの味わいと人の手のぬくもりを
感じさせる手造り感を備えた商品作りを心掛けております。
_/__/_/ 商品管理 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
完成した製品は、急速凍結機で直ちに冷凍することにより、作りたての風味と食感をお届けします。
製品はコンピュータにより厳密に温度管理された立体冷凍庫に保管し、
急なご注文にも安定した品質の製品を安定供給できるシステムを備えております。
_/__/_/ 商品配送 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
弊社配送範囲のお客様には厳密な温度管理のされた弊社冷蔵・冷凍車により販売現場まで直接配送します。
それ以外のお客様にも一般冷凍便にて365日商品をお届けすることができ、
お客様のあらゆるニーズに対応できる配送体制を確立しております。
(業務用のみの取り扱いとなります。)
_/__/_/ 品質管理・研究管理 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
安心してお召し上がりいただける衛生的な商品提供のため、
充実した検査設備を備えた検査室において専任の管理者による厳しい品質管理体制を確立しております。
さらに時代のニーズを先取りした新商品の開発、製法の改善や原料の見直しによる既存商品のすり直しに
より販売店様の売り上げアップに貢献、解凍するだけで作りたての美味しさを再現できる販売ロスを
最低限に抑えた冷凍和菓子をご提供いたします。
株式会社丸八製菓の基本情報
スポット名 | 株式会社丸八製菓 |
---|---|
TEL | 0532-29-0808 |
FAX | 0532-37-6100 |
住所 |
〒441-8116 愛知県豊橋市高田町字下地25番地1 |
営業日 |
|
HP | http://www.yagumo.co.jp/ |