キノエネショウユカブシキガイシャ
キノエネ醤油株式会社
伝統の味を守り、より豊かな食生活を創造していく
企業・事務所
- 醸造
- 食品
- エリア
- 千葉県野田市
- 最寄り駅
-
東武野田線 愛宕駅 から徒歩9分、車で3分
野田市役所から車で7分
代表ごあいさつ
日本伝統の味、しょうゆ。
この伝統の味を守り、より豊かな食生活を創造していくことが、私たちの使命だと考えています。
これからも惜しみない努力を続けていきますので、キノエネ醤油をどうぞよろしくお願いいたします。
代表取締役社長 山下 博之
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この伝統の味を守り、より豊かな食生活を創造していくことが、私たちの使命だと考えています。
これからも惜しみない努力を続けていきますので、キノエネ醤油をどうぞよろしくお願いいたします。
代表取締役社長 山下 博之
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社訓
1.常に誠実を旨としよう
1.常に責任感を持とう
1.常に具体的行動目標を持とう
1.常に責任感を持とう
1.常に具体的行動目標を持とう
「むらさきの郷」の野田
醤油といえば野田。野田と聞くと醤油を思い出すほどあまりにも有名。通称「むらさきの郷」と呼ばれるほどです。
利根川と江戸川とに挟まれたこの土地は、その昔、大豆・小麦の原料産地を背景に、これら二大河川の水運を利用して、一大消費地の江戸に醤油を送り届けるという醤油の生産地として大変めぐまれた立地条件が揃っていたわけです。
このように醤油の郷、野田は、醤油醸造に適した良質の水とともに江戸川、利根川を抜きには考えられません。
利根川と江戸川とに挟まれたこの土地は、その昔、大豆・小麦の原料産地を背景に、これら二大河川の水運を利用して、一大消費地の江戸に醤油を送り届けるという醤油の生産地として大変めぐまれた立地条件が揃っていたわけです。
このように醤油の郷、野田は、醤油醸造に適した良質の水とともに江戸川、利根川を抜きには考えられません。
しょうゆ
嗜好や味覚の変化をとらえ、守るべきものは守り、変えるモノは変えて開発される家庭用醤油。そこにあるものは常においしさづくりへのこだわりに他なりません。食卓に生きるキノエネの心。料理や素材に合わせて、その旨みが、それぞれの「色」「味」「香」に息づいています。
● デラックスキノエネ醤油 遺伝子組み換え大豆不使用
芳醇な香りと調和のとれた旨味。本醸造ならではの風味と味わいが生きた高級醤油です。
あらゆる調理に向いておりますが特に卓上用として、つけ、かけにおすすめ。そのおいしさが際立ちます。
● デラックスキノエネ 遺伝子組換え大豆不使用
芳醇な香りと調和のとれた旨味。本醸造ならではの風味と味わいが生きた高級醤油です。
利便性にすぐれたコンパクトサイズです。
● 土佐しょうゆ (しょうゆ加工品) 遺伝子組換え大豆不使用
本醸造醤油に最良のかつお節だしを加えて仕上げた、まろやかな風味と香り。
古来からの手造り手法で受けつがれてきた伝統の風味を独自の技術で製品化しました。
冷奴、湯豆腐など、つけ、かけ用におすすめです。
● 本仕込しょうゆ (超特選)さいしこみしょうゆ 遺伝子組換え大豆不使用
丸大豆を原料に使用し、塩水の代わりに生醤油で醸造した丸大豆さいしこみしょうゆです。特級醤油よりも20%濃厚な旨味です。お刺身、お寿司など、つけ、かけに最適です。
● (特選)丸大豆減塩しょうゆ 遺伝子組換え大豆不使用
丸大豆の旨味を活かした減塩しょうゆです。食塩分は一般のこいくちしょうゆに比べ約50%の為、食塩を控えたい方に最適です。
● デラックスキノエネ醤油 遺伝子組み換え大豆不使用
芳醇な香りと調和のとれた旨味。本醸造ならではの風味と味わいが生きた高級醤油です。
あらゆる調理に向いておりますが特に卓上用として、つけ、かけにおすすめ。そのおいしさが際立ちます。
● デラックスキノエネ 遺伝子組換え大豆不使用
芳醇な香りと調和のとれた旨味。本醸造ならではの風味と味わいが生きた高級醤油です。
利便性にすぐれたコンパクトサイズです。
● 土佐しょうゆ (しょうゆ加工品) 遺伝子組換え大豆不使用
本醸造醤油に最良のかつお節だしを加えて仕上げた、まろやかな風味と香り。
古来からの手造り手法で受けつがれてきた伝統の風味を独自の技術で製品化しました。
冷奴、湯豆腐など、つけ、かけ用におすすめです。
● 本仕込しょうゆ (超特選)さいしこみしょうゆ 遺伝子組換え大豆不使用
丸大豆を原料に使用し、塩水の代わりに生醤油で醸造した丸大豆さいしこみしょうゆです。特級醤油よりも20%濃厚な旨味です。お刺身、お寿司など、つけ、かけに最適です。
● (特選)丸大豆減塩しょうゆ 遺伝子組換え大豆不使用
丸大豆の旨味を活かした減塩しょうゆです。食塩分は一般のこいくちしょうゆに比べ約50%の為、食塩を控えたい方に最適です。
つゆ・たれ
日本人の繊細な味覚を喜ばせる四季の味。
旬な素材の特性と旨みを素早く引き出し、本格的な味に仕上げる調味料はご家庭の食卓に季節感を彩ります。
● キノエネつゆ (2倍タイプ)
本醸造醤油にかつお節・本みりんをたっぷり使い、本格的な味に仕
上げました。めん類の他、天つゆ、丼もの、煮もの等にも幅広くお使いいただけます。
● なべつゆ(4倍タイプ)
白醤油をベースにかつお節の旨味を加えた鍋物用濃厚調味料。
色が淡く、醤油特有の香気が目立たないため調理素材の持ち味を充分に生かします。
茶碗蒸し、おでん、煮込みうどん、お雑煮等にも幅広くお使いいただけます。
[ 期間限定 9月~翌3月 ]
● ステーキソース (オニオンタイプ)
肉のおいしさを引き立てる高級ステーキソース。本醸造醤油に上質の野菜や香辛料を加え旨味を整えました。
ハンバーグステーキ、豆腐ステーキ、野菜炒め等にもおすすめです。
● めんつゆ(4倍タイプ)
本醸造しょうゆをベースにかつお節、煮干しのだし汁にこんぶエキスを加えた万能濃厚タイプのめんつゆです。
天つゆ、煮もの等幅広くお使いいただけます。
旬な素材の特性と旨みを素早く引き出し、本格的な味に仕上げる調味料はご家庭の食卓に季節感を彩ります。
● キノエネつゆ (2倍タイプ)
本醸造醤油にかつお節・本みりんをたっぷり使い、本格的な味に仕
上げました。めん類の他、天つゆ、丼もの、煮もの等にも幅広くお使いいただけます。
● なべつゆ(4倍タイプ)
白醤油をベースにかつお節の旨味を加えた鍋物用濃厚調味料。
色が淡く、醤油特有の香気が目立たないため調理素材の持ち味を充分に生かします。
茶碗蒸し、おでん、煮込みうどん、お雑煮等にも幅広くお使いいただけます。
[ 期間限定 9月~翌3月 ]
● ステーキソース (オニオンタイプ)
肉のおいしさを引き立てる高級ステーキソース。本醸造醤油に上質の野菜や香辛料を加え旨味を整えました。
ハンバーグステーキ、豆腐ステーキ、野菜炒め等にもおすすめです。
● めんつゆ(4倍タイプ)
本醸造しょうゆをベースにかつお節、煮干しのだし汁にこんぶエキスを加えた万能濃厚タイプのめんつゆです。
天つゆ、煮もの等幅広くお使いいただけます。
白しょうゆ
白しょうゆの名の通り、色が非常に淡く、濃口醤油の50分の1以下の為、素材の色をそのまま生かせます。
キノエネ白しょうゆは高級懐石をはじめ、米菓、佃煮、漬物、惣菜、珍味、製麺等の食品原料に幅広く使われるようになりました。どんな料理や加工食品にも、必ず塩味を加えますが食塩の代わりにキノエネ白しょうゆを使いますと、塩あじだけでなく奥行きの深い風味が加わり、一段と高級化します。調味料として無限の可能性を秘めたキノエネ白しょうゆを是非“隠し味”としてお試しください。
● 白しょうゆ 遺伝子組換え大豆不使用
こいくち醤油の1/50以下の淡い色合い。恒温仕込倉による独自の醸造法から生まれた純粋な白しょうゆは、香りがおだやかで、くせがなくどんな料理にもマッチし、素材の自然な色をそのまま生かせます。
キノエネ白しょうゆは高級懐石をはじめ、米菓、佃煮、漬物、惣菜、珍味、製麺等の食品原料に幅広く使われるようになりました。どんな料理や加工食品にも、必ず塩味を加えますが食塩の代わりにキノエネ白しょうゆを使いますと、塩あじだけでなく奥行きの深い風味が加わり、一段と高級化します。調味料として無限の可能性を秘めたキノエネ白しょうゆを是非“隠し味”としてお試しください。
● 白しょうゆ 遺伝子組換え大豆不使用
こいくち醤油の1/50以下の淡い色合い。恒温仕込倉による独自の醸造法から生まれた純粋な白しょうゆは、香りがおだやかで、くせがなくどんな料理にもマッチし、素材の自然な色をそのまま生かせます。
専門店シリーズ
「おいしく、安く、迅速に」をテーマにお店の繁栄を願い開発されたシリーズです。
日本の「味」づくりで培われた技術に専門店ならではの味のエッセンスをプラスして、手軽にお店の自慢の味づくりをバックアップ。選り抜きの原料を使い、じっくり仕上げた本格派の調味料です。
● 特選めんつゆ(4倍タイプ)
かつお節と本みりんをたっぷり使ったその味はまさに逸品の味わい。
豊かな風味と濃厚な旨味が生きて、めん類はもちろん天つゆ、丼もの、煮ものなどにもお使いいただけます。
● 白だし
本醸造白しょうゆに、かつお節とにぼし、昆布からとっただしをベースに、色をつけず素材の持ち味を生かすための濃厚な調味料にしました。素材の味と色を大切にしたい料理に幅広くお使いいただけます。
● 蒲焼のたれ
味ののりも、艶も通好みのできばえ。本醸造醤油の風味が生きた本格的な「たれ」です。
蒲焼によく味がのり、ほどよい甘味が好評。照り焼き、ハモ、アナゴなどのたれにも絶妙の旨さがうまれます。
日本の「味」づくりで培われた技術に専門店ならではの味のエッセンスをプラスして、手軽にお店の自慢の味づくりをバックアップ。選り抜きの原料を使い、じっくり仕上げた本格派の調味料です。
● 特選めんつゆ(4倍タイプ)
かつお節と本みりんをたっぷり使ったその味はまさに逸品の味わい。
豊かな風味と濃厚な旨味が生きて、めん類はもちろん天つゆ、丼もの、煮ものなどにもお使いいただけます。
● 白だし
本醸造白しょうゆに、かつお節とにぼし、昆布からとっただしをベースに、色をつけず素材の持ち味を生かすための濃厚な調味料にしました。素材の味と色を大切にしたい料理に幅広くお使いいただけます。
● 蒲焼のたれ
味ののりも、艶も通好みのできばえ。本醸造醤油の風味が生きた本格的な「たれ」です。
蒲焼によく味がのり、ほどよい甘味が好評。照り焼き、ハモ、アナゴなどのたれにも絶妙の旨さがうまれます。
キノエネ醤油株式会社の基本情報
スポット名 | キノエネ醤油株式会社 |
---|---|
TEL | 04-7125-2151 |
FAX | 04-7122-1152 |
住所 |
〒278-0035 千葉県野田市中野台157番地 |
営業日 |
|
HP | http://kinoene.com/ |