オレノクロヤキ トリゾウ ニシアカシテン
俺の黒焼き とり蔵 西明石店
全国流通量1パーセント未満の「さつま知覧どり」を直送仕入!自慢の鶏料理をご賞味ください!
グルメ
- 鳥料理
- 鍋・ちゃんこ
- 焼き鳥
- 鉄板焼・網焼き
- 居酒屋
- エリア
- 兵庫県明石市
- 最寄り駅
- JR山陽本線(JR神戸線) 西明石駅 から徒歩6分
俺の黒焼き とり蔵 西明石店に行く前にチェック!
ご案内
「俺の黒焼き とり蔵」は、兵庫県明石市西二見、JR西二見駅徒歩約10分にある鶏料理専門店です。
当店自慢の鶏料理は、鹿児島県知覧より直送仕入の『さつま知覧どり』を使用しています。
備長炭火で仕上げる「俺の黒焼き」は絶品です!その他、美味しい鶏料理が目白押し!
また、各種宴会コースもご用意しております。当店自慢の鶏料理を是非、ご賞味ください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
当店自慢の鶏料理は、鹿児島県知覧より直送仕入の『さつま知覧どり』を使用しています。
備長炭火で仕上げる「俺の黒焼き」は絶品です!その他、美味しい鶏料理が目白押し!
また、各種宴会コースもご用意しております。当店自慢の鶏料理を是非、ご賞味ください。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
こだわりについて
南九州を代表する町、知覧・・・
その豊かな自然と歴史ある知覧より直送仕入れ!究極の旨さの秘訣は長期450日飼育!
鶏肉は飼育期間が長いほど「旨味」が増します。
市場で流通している鶏肉の飼育期間は通常50日ですが、「さつま知覧どり」は
そのおよそ10倍の飼育期間であり全国でも流通量は1%未満となっている貴重な鶏肉です。
鮮度が高く、鹿児島県食品衛生基準を満たすことにより生食でお召し上がり頂くことが出来ます。
歯応えがあり、噛めば噛むほど鶏の味が広がります。また、調理法によっていろんな味が楽しめます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
《 黒焼き 》
もも肉を炭で豪快に炙りミディアムレアで食す。
炭の香りを楽しむために真っ黒に色をつけて提供します。
「薩摩知覧鶏」の中でもより大きく育った特選もも肉を使用。
《 タタキ 》
新鮮な「さつま知覧どり」をタタキにしました。
醤油は、鶏に適した甘みのある醤油を使用しています。
また、二種食べ比べや三種食べ比べもご用意しております。
《 塩 》
塩は、ブラックペッパーとの相性が良い甘みとコクの深みがあるモンゴルの塩を使用しています。
鶏との相性は抜群です。
《 鍋 》
オススメは本場博多水炊き鍋!
スープは自家製で8時間煮込んだ少し甘味のあるモンゴル塩を使用した無化調スープです。
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その豊かな自然と歴史ある知覧より直送仕入れ!究極の旨さの秘訣は長期450日飼育!
鶏肉は飼育期間が長いほど「旨味」が増します。
市場で流通している鶏肉の飼育期間は通常50日ですが、「さつま知覧どり」は
そのおよそ10倍の飼育期間であり全国でも流通量は1%未満となっている貴重な鶏肉です。
鮮度が高く、鹿児島県食品衛生基準を満たすことにより生食でお召し上がり頂くことが出来ます。
歯応えがあり、噛めば噛むほど鶏の味が広がります。また、調理法によっていろんな味が楽しめます。
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《 黒焼き 》
もも肉を炭で豪快に炙りミディアムレアで食す。
炭の香りを楽しむために真っ黒に色をつけて提供します。
「薩摩知覧鶏」の中でもより大きく育った特選もも肉を使用。
《 タタキ 》
新鮮な「さつま知覧どり」をタタキにしました。
醤油は、鶏に適した甘みのある醤油を使用しています。
また、二種食べ比べや三種食べ比べもご用意しております。
《 塩 》
塩は、ブラックペッパーとの相性が良い甘みとコクの深みがあるモンゴルの塩を使用しています。
鶏との相性は抜群です。
《 鍋 》
オススメは本場博多水炊き鍋!
スープは自家製で8時間煮込んだ少し甘味のあるモンゴル塩を使用した無化調スープです。
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俺の黒焼き とり蔵 西明石店の基本情報
スポット名 | 俺の黒焼き とり蔵 西明石店 |
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TEL | 078-922-7771 |
住所 |
〒673-0016 兵庫県明石市松の内2-2 ホテルキャッスルプラザ B1F |
営業日 |
|
https://www.facebook.com/俺の黒焼き-とり蔵-1394702100758478/ | |
駐車場 | あり ホテル内(3時間以内無料) |