ナマコウチソバ ゲンタ
生粉打蕎麦 玄太
手打ちの10割そば専門店
グルメ
- そば
- エリア
- 京都府京都市伏見区
- 最寄り駅
- 京阪電気鉄道京阪本線伏見桃山駅 から徒歩約3分
生粉打蕎麦 玄太に行く前にチェック!
旨い酒と肴も揃った蕎麦の名店が誕生
蕎麦の実の脱皮から手がけて打つ主人の十割そばは、福井県丸岡産の蕎麦の個性を活かした、もっちり粘りのある食感が最大の特徴。
一口すすると、粗挽きならではの香ばしい滋味、爽やかな香りがすっと鼻に抜けて、噛みしめるほどに蕎麦の美味に酔うことができる。
また、蕎麦に合う酒はもちろん、店主が元和食の料理人だったため、一品料理のレベルの高さにも驚かされる。夜は酒と肴で一献、締めに蕎麦をいただくのがおすすめ。
一口すすると、粗挽きならではの香ばしい滋味、爽やかな香りがすっと鼻に抜けて、噛みしめるほどに蕎麦の美味に酔うことができる。
また、蕎麦に合う酒はもちろん、店主が元和食の料理人だったため、一品料理のレベルの高さにも驚かされる。夜は酒と肴で一献、締めに蕎麦をいただくのがおすすめ。
おすすめメニュー
盛りそば 950円
おろしそば 1,000円
だし巻玉子 500円
自家製鴨ロース 1,200円
日本酒は地元伏見の酒蔵のものを中心に、料理との相性も抜群な品々が取り揃えられています。
おろしそば 1,000円
だし巻玉子 500円
自家製鴨ロース 1,200円
日本酒は地元伏見の酒蔵のものを中心に、料理との相性も抜群な品々が取り揃えられています。
生粉打蕎麦 玄太の基本情報
スポット名 | 生粉打蕎麦 玄太 |
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TEL | 075-755-5116 |
FAX | 075-755-5116 |
住所 |
〒612-8041 京都府京都市伏見区魚屋町574 ハイツ桃山 1F |
営業日 |
|
HP | https://www.leafkyoto.net/newopen/%E7%94%9F%E7%B2%89%E6%89%93%E8%95%8E%E9%BA%A6-%E7%8E%84%E5%A4%AA/ |
駐車場 | なし |