ナマコウチソバ ゲンタ

生粉打蕎麦 玄太

手打ちの10割そば専門店
グルメ
  • そば
エリア
京都府京都市伏見区
最寄り駅
京阪電気鉄道京阪本線伏見桃山駅 から徒歩約3分
生粉打蕎麦 玄太に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
旨い酒と肴も揃った蕎麦の名店が誕生
蕎麦の実の脱皮から手がけて打つ主人の十割そばは、福井県丸岡産の蕎麦の個性を活かした、もっちり粘りのある食感が最大の特徴。

一口すすると、粗挽きならではの香ばしい滋味、爽やかな香りがすっと鼻に抜けて、噛みしめるほどに蕎麦の美味に酔うことができる。

また、蕎麦に合う酒はもちろん、店主が元和食の料理人だったため、一品料理のレベルの高さにも驚かされる。夜は酒と肴で一献、締めに蕎麦をいただくのがおすすめ。
おすすめメニュー
盛りそば 950円
おろしそば 1,000円
だし巻玉子 500円
自家製鴨ロース 1,200円

日本酒は地元伏見の酒蔵のものを中心に、料理との相性も抜群な品々が取り揃えられています。

生粉打蕎麦 玄太の基本情報

スポット名 生粉打蕎麦 玄太
TEL 075-755-5116
FAX 075-755-5116
住所 〒612-8041
京都府京都市伏見区魚屋町574 ハイツ桃山 1F
営業日
営業時間:
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~20:00(LO)
※予告なく変更されることがありますので、予めご了承ください。
定休日:
水曜日
HP https://www.leafkyoto.net/newopen/%E7%94%9F%E7%B2%89%E6%89%93%E8%95%8E%E9%BA%A6-%E7%8E%84%E5%A4%AA/
駐車場 なし
PAGE TOP