トキスシ ホンテン
ときすし 本店
本格にぎり寿司 ALL一皿¥150(税別)
グルメ
- 寿司・鮨
- エリア
- 大阪府大阪市中央区
- 最寄り駅
- 大阪メトロ御堂筋線・千日前線・四つ橋線 なんば駅 から徒歩約7分
ときすし 本店に行く前にチェック!
美味しい!へのこだわり
「ほんまかいな!そしたら、回転寿司屋潰れてしまうやんか!」
思わず漫才風につっこんでしまうお寿司屋が、なんばグランド花月の近くにオープン!
NGK観賞後、ときすしの定番コースで決まりっ!!
毎朝市場から直接仕入れるこだわりの鮮魚のにぎりが、一皿全て150円で。
売り切れ御免!名物“ときまき”は絶品中の絶品!
大人気のちらし寿司(¥500)は1日限定5食!海鮮たっぷり!赤だし付で、超魅力的です。
こぶりのシャリに、大きめのネタ。ふわっと口の中でほどける握り加減と、少し温かく感じる人肌のシャリにこだわっています。
こだわりあるにぎり寿司を低価格で提供することで、価格を気にせずいつでもお気軽に本格寿司をお楽しみ頂けます。
思わず漫才風につっこんでしまうお寿司屋が、なんばグランド花月の近くにオープン!
NGK観賞後、ときすしの定番コースで決まりっ!!
毎朝市場から直接仕入れるこだわりの鮮魚のにぎりが、一皿全て150円で。
売り切れ御免!名物“ときまき”は絶品中の絶品!
大人気のちらし寿司(¥500)は1日限定5食!海鮮たっぷり!赤だし付で、超魅力的です。
こぶりのシャリに、大きめのネタ。ふわっと口の中でほどける握り加減と、少し温かく感じる人肌のシャリにこだわっています。
こだわりあるにぎり寿司を低価格で提供することで、価格を気にせずいつでもお気軽に本格寿司をお楽しみ頂けます。
こだわり
● シャリへのこだわり
毎日炊き立てのシャリは、厳選された生米を昆布出しに漬け込むところから始まります。
旨味が米の芯まで入ったシャリが出来上がります。
● 鮮魚へのこだわり
毎朝市場で仕入れるこだわりの鮮魚!鮮度抜群!アワビまでも、活物!
なんとこれが一皿150 円なんて!うれしい限りですね。
さらに…、生でも美味いが当店では、炙って食べる炙り寿司も人気です。
● 薬味へのこだわり
お気軽に味付けを申付け下さい!
毎日炊き立てのシャリは、厳選された生米を昆布出しに漬け込むところから始まります。
旨味が米の芯まで入ったシャリが出来上がります。
● 鮮魚へのこだわり
毎朝市場で仕入れるこだわりの鮮魚!鮮度抜群!アワビまでも、活物!
なんとこれが一皿150 円なんて!うれしい限りですね。
さらに…、生でも美味いが当店では、炙って食べる炙り寿司も人気です。
● 薬味へのこだわり
お気軽に味付けを申付け下さい!
お品書き
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
お寿司
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ 炙り寿司単品
すし焼き(炙り寿司盛合せ)の他、どれでも炙り一貫150 円(税別)(※)特選ネタ以外
(例)
・えびを炙り、チーズで
・サーモンを、トマトとバジルソースで
・あわびを、バター醤油で…
・ズワイガニを生姜と土佐酢で… など、ほかもネタ味付け
\ 沢山のバリエーションが可能! /
■ 寿司単品
上ネタや季節のネタ、一般ネタなどほかも色々 一皿150円!
・トロ
・アワビ
・鮃
・ウニ
・イクラ
・和牛炙り牛トロ
・剣先イカ
・生マグロ
・〆鯖
・サーモン
・芽ネギ
・メガ盛りのねぎとろ
・はまち
・鉄火巻
■ 盛り合わせ・丼
・土日祝日限定!トロ重 ………………… 1,480円
・毎日数量限定!ウニ丼 ………………… 1,480円
・豪華海鮮丼の!OPR …………………… 1,500円
・鮪の漬け丼! …………………………… 630 円
・炙り寿司盛合せ!すし焼き …………… 1,000円
・握り寿司盛合せ!一人前 ……………… 730円
・握り寿司盛合せ!1.5人前 ……………… 1,050円
・上握り盛り合せ! ……………………… 1,800 円
■ 本店ランチ
14:00まで500円ワンコインランチメニューあります!握り、丼!
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
一品
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ 小鉢
・なめろう …………………… 300円
・モロキュー ………………… 300円
・アジたたき ………………… 480円
・鮪山葵和え ………………… 480円
・海老味噌付 ………………… 680円
■ その他一品
・アオサノリの赤出汁 ………… 150円
・鯛のアラ煮 …………………… 480円
・カマの塩焼 …………………… 480円
・下足塩焼き …………………… 480円
・海鮮炙サラダ ………………… 680円
■ 造り・刺身
・三種盛り ……………………… 680円
・五種盛り ……………………… 980円
・鮑まるまる造り ……………… 1,480円
・剣先イカ刺身 ………………… 780円
・キズシ ………………………… 480円
◎上記料金は全て税別表記です。
お寿司
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ 炙り寿司単品
すし焼き(炙り寿司盛合せ)の他、どれでも炙り一貫150 円(税別)(※)特選ネタ以外
(例)
・えびを炙り、チーズで
・サーモンを、トマトとバジルソースで
・あわびを、バター醤油で…
・ズワイガニを生姜と土佐酢で… など、ほかもネタ味付け
\ 沢山のバリエーションが可能! /
■ 寿司単品
上ネタや季節のネタ、一般ネタなどほかも色々 一皿150円!
・トロ
・アワビ
・鮃
・ウニ
・イクラ
・和牛炙り牛トロ
・剣先イカ
・生マグロ
・〆鯖
・サーモン
・芽ネギ
・メガ盛りのねぎとろ
・はまち
・鉄火巻
■ 盛り合わせ・丼
・土日祝日限定!トロ重 ………………… 1,480円
・毎日数量限定!ウニ丼 ………………… 1,480円
・豪華海鮮丼の!OPR …………………… 1,500円
・鮪の漬け丼! …………………………… 630 円
・炙り寿司盛合せ!すし焼き …………… 1,000円
・握り寿司盛合せ!一人前 ……………… 730円
・握り寿司盛合せ!1.5人前 ……………… 1,050円
・上握り盛り合せ! ……………………… 1,800 円
■ 本店ランチ
14:00まで500円ワンコインランチメニューあります!握り、丼!
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
一品
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
■ 小鉢
・なめろう …………………… 300円
・モロキュー ………………… 300円
・アジたたき ………………… 480円
・鮪山葵和え ………………… 480円
・海老味噌付 ………………… 680円
■ その他一品
・アオサノリの赤出汁 ………… 150円
・鯛のアラ煮 …………………… 480円
・カマの塩焼 …………………… 480円
・下足塩焼き …………………… 480円
・海鮮炙サラダ ………………… 680円
■ 造り・刺身
・三種盛り ……………………… 680円
・五種盛り ……………………… 980円
・鮑まるまる造り ……………… 1,480円
・剣先イカ刺身 ………………… 780円
・キズシ ………………………… 480円
◎上記料金は全て税別表記です。
ときすし 本店の基本情報
スポット名 | ときすし 本店 |
---|---|
TEL | 06-6632-0366 |
住所 |
〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前4-21 |
営業日 |
|
HP | http://www.tokisushi.jp/honten/ |