エビショウツタヤ
えび匠 津多屋
創業100年 二度焼きえびせんのお店
土産品・物産
- お土産・特産品
- エリア
- 愛知県常滑市
- 最寄り駅
-
名古屋鉄道常滑線 大野町駅 から徒歩1分
名古屋鉄道常滑線 新舞子駅 から徒歩20分
- 常滑市/伊勢湾で獲れたえびを使い、風味を素直に出しました –
【常滑市】
現在三代目、海の幸を全部せんべいにするのが夢です。もう一つ香りのあるせんべいを作る、作り続けるのが、私のせんべい作りの基本です。
- 詳細情報 –
えびせんべい・あられなら常滑市の有限会社津多屋へ
商品のご案内
■えびあられ→煎りあげたせんべいで香ばしさ抜群です。
■東雲(しののめ)→茜色に染まる知多の夕べの海をせんべいにしてみました。
■かすみ→どこまで小さくできるか精魂こめて焼き上げました。
■磯(いそ)→浅草のりと肩を並べる知多のりの磯の香りをご賞味下さい。
■小渦巻(こうずまき)→この道二十年の職人が丹念に手焼きしました。
■松風(まつかぜ)→えびの独特の甘さと香りをご賞味下さい。
■さざ浪→静かな海辺の郷愁をせんべいにしてみました。
■渦巻き(うずまき)→鳴門の渦潮をせんべいにしてみました。
■磯浪(いそなみ)→第19回全国菓子博覧会で厚生大臣賞に輝く、当店自慢のせんべいです。
他にも、一度焼きせんべい、ヘルシーな青豌豆をいっぱい入れたせんべい、
さしみ用の帆立貝柱を串にした半生せんべいと、まだまだいっぱいあります。
★海に囲まれた知多半島で、汐の香りに育まれた“えびせんべい”を、海の幸を大切にしながら焼き上げています。
現在三代目、海の幸を全部せんべいにするのが夢です。もう一つ香りのあるせんべいを作る、作り続けるのが、私のせんべい作りの基本です。
- 詳細情報 –
えびせんべい・あられなら常滑市の有限会社津多屋へ
商品のご案内
■えびあられ→煎りあげたせんべいで香ばしさ抜群です。
■東雲(しののめ)→茜色に染まる知多の夕べの海をせんべいにしてみました。
■かすみ→どこまで小さくできるか精魂こめて焼き上げました。
■磯(いそ)→浅草のりと肩を並べる知多のりの磯の香りをご賞味下さい。
■小渦巻(こうずまき)→この道二十年の職人が丹念に手焼きしました。
■松風(まつかぜ)→えびの独特の甘さと香りをご賞味下さい。
■さざ浪→静かな海辺の郷愁をせんべいにしてみました。
■渦巻き(うずまき)→鳴門の渦潮をせんべいにしてみました。
■磯浪(いそなみ)→第19回全国菓子博覧会で厚生大臣賞に輝く、当店自慢のせんべいです。
他にも、一度焼きせんべい、ヘルシーな青豌豆をいっぱい入れたせんべい、
さしみ用の帆立貝柱を串にした半生せんべいと、まだまだいっぱいあります。
★海に囲まれた知多半島で、汐の香りに育まれた“えびせんべい”を、海の幸を大切にしながら焼き上げています。
えび匠 津多屋の基本情報
スポット名 | えび匠 津多屋 |
---|---|
TEL |
0569-42-0328 0120-420-328 |
FAX | 0569-42-1957 |
住所 |
〒479-0866 愛知県常滑市大野町5-84 |
営業日 |
|
HP | http://itp.ne.jp/ap/0120420328/shop/ |
駐車場 | あり ※店舗横2台 |