ニクノイトウ ギンザテン

肉の伊藤 銀座店

上野市駅お近くの、伊賀牛専門店です。
ショッピング
エリア
三重県伊賀市
最寄り駅
伊賀鉄道伊賀線 上野市駅 から車で3分
肉の伊藤 銀座店に行く前にチェック!
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創業80余年 歴史と信頼の伊賀牛専門店
当店は伊賀牛販売促進協議会認定店です。伊賀地域の牧場と直接契約し、それぞれの牧場と常に情報を共有しながら丹精こめて育て上げ、安定した品質と価格につなげています。

【 ごあいさつ 】 店主 下村 幸博
創業当初から変わらぬ技法で育てられた伊賀牛は、古き良き伝統を大切に守りつつ新しい理論や技術を様々な形で取り入れながら手間ひまを惜しまず日々精進し「肉の伊藤」としての品質を追求しています。
本当の美味しさを伝えたい、そんな思い一途に、歴史ある風情に囲まれた伊賀の地で皆様にお喜びいただける商品をご提供してまいります。
● 歴史と伝統ある伊賀牛の美味しさを現代の食卓に。
伊賀牛の歴史は、古くは鎌倉時代にさかのぼり、江戸時代には伊賀忍者が非常食として干肉を食していたといわれています。
一般的になってきたのは明治時代、伊賀牛の知名度と名声は急速に広まっていきました。
さまざまな歴史を経て、食生活がゆたかになった現代においても特別なごちそうとして食卓にお届けできるよう、伝統と信頼のブランド・伊賀牛を伝え継ぎ、変わらぬ美味しさをお届けしてまいります。
● 黒毛和種の未経産雌牛、伊賀牛の定義を守り継いで。
伊賀牛と呼べるのは、伊賀盆地特有の気候に恵まれ育った黒毛和種の未経産雌牛だけ。本物へのこだわりは創業以来もっとも大切にしている理念です。 一頭ごとじっくり見極めて仕入れた牛だからこそ、その美味しさを最大限に引き出し、お客様に喜んでいただけるよう、惜しみない努力と工夫を重ねています。
● 目利きから精肉加工、極上の旨みを追求。
伊賀牛の美味しさを引き出すため、枝肉の状態で一週間以上は熟成させるという昔ながらの方法は、肉質が柔らかく、脂は甘くなって味や香りもより一層増し、ステーキや焼肉にしたときの特有の香ばしさにつながります。 店主が自ら目利きし、じっくりと見極めて買付けした一頭もの、それを店頭販売のための精肉加工まですべての過程を行うため、サーロインやヒレ、バラといった人気商品だけでなく、ホルモンなどの希少部位まで、どれをとっても自信と責任をもってお勧めできるのです。
● いつまでも変わらぬ安心価格は地元との信頼の証。
当店では部位ごとに、またシーズンによっても偏りがちな需要とのバランスを図りながら、効率より鮮度や品質を優先した販売姿勢を貫き、地元お取引先との長年の信頼と実績を積み重ねることができました。 いつまでも変わらない安心価格でこれからも本当に良いものだけをご提供してまいります。
こだわりの肥育環境に恵まれた最高の品質をご提供します。
【 すき焼き 】
・モモ、ウデ、ネジ、バラ 100g …… 500円
・カタロース 100g ………………… 1,100円
・特選リブロース 100g …………… 1,600円

【 しゃぶしゃぶ 】
・ウデ 100g ……………… 850円
・リブロース 100g …… 1,300円
・サーロイン 100g …… 1,600円

【 焼肉 】
・バラ、モモ、カタ 100g …… 700円
・霜降りバラ 100g …………… 800円
・特選ロース 100g ………… 1,100円

【 ステーキ 】
・サーロイン 100g ……… 1,600円
・ヒレ 100g ………………2,100円

肉の伊藤 銀座店の基本情報

スポット名 肉の伊藤 銀座店
TEL 0595-21-0648
FAX 0595-24-7248
住所 〒518-0854
三重県伊賀市上野忍町2522
営業日
営業時間:
9:00~19:00
定休日:
月曜日・1/1~1/4
HP http://igaushi-ito.co.jp/
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