カナエ
鼎
居酒屋 鼎(かなえ) 昭和47年創業。東京湾で獲れた江戸前鮮魚と旬食材と種類豊富な地酒自慢。
グルメ
- 居酒屋
- 串揚げ
- 海鮮料理
- 串揚げ
- 和食
- エリア
- 東京都新宿区
- 最寄り駅
-
東京メトロ副都心線・丸ノ内線 新宿3丁目駅 B2出口から徒歩1分
東京メトロ副都心線・丸ノ内線 新宿3丁目駅 C3出口から徒歩2分
昭和47年に開店した老舗居酒屋「鼎」
新宿3丁目、階段を下り扉を開けると昭和時代へタイムスリップ。
古民家の古材を使用した店内は古時計が時を刻み、BGMは一切無く、カウンターの巻紙品書に目を奪われる。人気の小上がりは4、5名様。半個室もございます。ご宴会は最大15名様迄。各種宴会にご利用いただけます。こだわりの食材を使用した料理をご堪能ください。
古民家の古材を使用した店内は古時計が時を刻み、BGMは一切無く、カウンターの巻紙品書に目を奪われる。人気の小上がりは4、5名様。半個室もございます。ご宴会は最大15名様迄。各種宴会にご利用いただけます。こだわりの食材を使用した料理をご堪能ください。
【 コース 】
■ 鼎盛り込みコース 4,860円
旬のお刺身と酒肴を中心にしたコースです!
先付‥‥‥菜の花辛し和え
お造り‥‥お刺身盛り合あわせ
一の皿‥‥葱鮪鍋、又は合鴨柳川
二の皿‥‥鯛の塩焼き、天豆塩茹で、地鶏竜田揚げ、出し巻玉子
食事‥‥‥稲荷寿司、みそ汁
デザート‥柚子シャーベット又はバニラアイス
■ 旬菜会席コース 6,480円
先付‥‥‥烏賊と筍の木の芽和え
お椀‥‥‥沢煮椀
お造り‥‥本鮪中トロ、真鯛昆布〆
焼物‥‥‥さざえのつぼ焼き
煮物‥‥‥白魚の玉子とじ
揚物‥‥‥山菜天ぷら盛り合わせ
食事‥‥‥蟹せいろ御飯、みそ汁、香の物
水菓子‥‥苺、バニラアイス
旬のお刺身と酒肴を中心にしたコースです!
先付‥‥‥菜の花辛し和え
お造り‥‥お刺身盛り合あわせ
一の皿‥‥葱鮪鍋、又は合鴨柳川
二の皿‥‥鯛の塩焼き、天豆塩茹で、地鶏竜田揚げ、出し巻玉子
食事‥‥‥稲荷寿司、みそ汁
デザート‥柚子シャーベット又はバニラアイス
■ 旬菜会席コース 6,480円
先付‥‥‥烏賊と筍の木の芽和え
お椀‥‥‥沢煮椀
お造り‥‥本鮪中トロ、真鯛昆布〆
焼物‥‥‥さざえのつぼ焼き
煮物‥‥‥白魚の玉子とじ
揚物‥‥‥山菜天ぷら盛り合わせ
食事‥‥‥蟹せいろ御飯、みそ汁、香の物
水菓子‥‥苺、バニラアイス
■ 盛り込みコース 4,860円
先付‥‥‥おぼろ豆腐の胡麻がけ
お造り‥‥刺身盛合せ
一の皿‥‥葱鮪鍋
二の皿‥‥地鶏竜田揚げ、出し巻玉子
三の皿‥‥海老の胡麻揚げ、銀杏塩炒り
食事‥‥‥稲荷寿し、みそ汁
デザート‥柚子シャーベット又はバニラアイス
■ 会席コース 6,480円
先付‥‥‥烏賊菊花なます
お椀‥‥‥松茸の吸い物
お造り‥‥本鮪中トロ、平目
煮物‥‥‥賀茂茄子蟹あんかけ
焼物‥‥‥合鴨ロース、万願寺唐辛子焼き浸し
揚げ物‥‥海老の二色胡麻揚げ
食事‥‥‥細巻き二種、みそ汁
水菓子‥‥メロン
先付‥‥‥おぼろ豆腐の胡麻がけ
お造り‥‥刺身盛合せ
一の皿‥‥葱鮪鍋
二の皿‥‥地鶏竜田揚げ、出し巻玉子
三の皿‥‥海老の胡麻揚げ、銀杏塩炒り
食事‥‥‥稲荷寿し、みそ汁
デザート‥柚子シャーベット又はバニラアイス
■ 会席コース 6,480円
先付‥‥‥烏賊菊花なます
お椀‥‥‥松茸の吸い物
お造り‥‥本鮪中トロ、平目
煮物‥‥‥賀茂茄子蟹あんかけ
焼物‥‥‥合鴨ロース、万願寺唐辛子焼き浸し
揚げ物‥‥海老の二色胡麻揚げ
食事‥‥‥細巻き二種、みそ汁
水菓子‥‥メロン
鼎の基本情報
スポット名 | 鼎 |
---|---|
TEL | 03-3352-7646 |
FAX | 03-3352-7646 |
住所 |
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-12 吉田ビル 地下1階 |
営業日 |
|
HP | https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000879/ |
駐車場 | なし |