カナエ 

居酒屋 鼎(かなえ) 昭和47年創業。東京湾で獲れた江戸前鮮魚と旬食材と種類豊富な地酒自慢。
グルメ
  • 居酒屋
  • 串揚げ
  • 海鮮料理
  • 串揚げ
  • 和食
エリア
東京都新宿区
最寄り駅
東京メトロ副都心線・丸ノ内線 新宿3丁目駅 B2出口から徒歩1分
東京メトロ副都心線・丸ノ内線 新宿3丁目駅 C3出口から徒歩2分
鼎に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
昭和47年に開店した老舗居酒屋「鼎」
新宿3丁目、階段を下り扉を開けると昭和時代へタイムスリップ。
古民家の古材を使用した店内は古時計が時を刻み、BGMは一切無く、カウンターの巻紙品書に目を奪われる。人気の小上がりは4、5名様。半個室もございます。ご宴会は最大15名様迄。各種宴会にご利用いただけます。こだわりの食材を使用した料理をご堪能ください。
【 コース 】
■ 鼎盛り込みコース 4,860円
旬のお刺身と酒肴を中心にしたコースです!
 先付‥‥‥菜の花辛し和え
 お造り‥‥お刺身盛り合あわせ
 一の皿‥‥葱鮪鍋、又は合鴨柳川
 二の皿‥‥鯛の塩焼き、天豆塩茹で、地鶏竜田揚げ、出し巻玉子
 食事‥‥‥稲荷寿司、みそ汁
 デザート‥柚子シャーベット又はバニラアイス

■ 旬菜会席コース 6,480円
 先付‥‥‥烏賊と筍の木の芽和え
 お椀‥‥‥沢煮椀
 お造り‥‥本鮪中トロ、真鯛昆布〆
 焼物‥‥‥さざえのつぼ焼き
 煮物‥‥‥白魚の玉子とじ
 揚物‥‥‥山菜天ぷら盛り合わせ
 食事‥‥‥蟹せいろ御飯、みそ汁、香の物
 水菓子‥‥苺、バニラアイス
■ 盛り込みコース 4,860円
 先付‥‥‥おぼろ豆腐の胡麻がけ
 お造り‥‥刺身盛合せ
 一の皿‥‥葱鮪鍋
 二の皿‥‥地鶏竜田揚げ、出し巻玉子
 三の皿‥‥海老の胡麻揚げ、銀杏塩炒り
 食事‥‥‥稲荷寿し、みそ汁
 デザート‥柚子シャーベット又はバニラアイス

■ 会席コース 6,480円
 先付‥‥‥烏賊菊花なます
 お椀‥‥‥松茸の吸い物
 お造り‥‥本鮪中トロ、平目
 煮物‥‥‥賀茂茄子蟹あんかけ
 焼物‥‥‥合鴨ロース、万願寺唐辛子焼き浸し
 揚げ物‥‥海老の二色胡麻揚げ
 食事‥‥‥細巻き二種、みそ汁
 水菓子‥‥メロン

鼎の基本情報

スポット名
TEL 03-3352-7646
FAX 03-3352-7646
住所 〒160-0022
東京都新宿区新宿3-12-12 吉田ビル 地下1階
営業日
営業時間:
月~土曜日 17:00~24:00
日曜日・祝日 16:30~23:00
不定休:
お店に伺う前にお問い合わせください
HP https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000879/
駐車場 なし
PAGE TOP