キョウトギオン カワムラリョウリヘイ
京都祇園 川村料理平
祇園四条駅、こだわりも遊び心も盛り込んだコース料理もご用意しております。
グルメ
- 京懐石・京料理
- 懐石・会席料理
- エリア
- 京都府京都市東山区
- 最寄り駅
- 京阪電気鉄道 祇園四条駅 改札口から徒歩7分
● ご案内
京の台所、錦市場すぐの創作和食店。京都の季節の食材を中心に、京野菜や鮮魚、和牛や鹿児島黒豚、地鳥など、素材に合わせて調理。京都の町家を思わせる「うなぎの寝床」の様な細長い店内。かしこまり過ぎずカジュアル過ぎず、居酒屋以上・割烹未満。敷居の低い入り易いお店を目指します。
アラカルトも豊富に取り揃えておりますが、少しづつだくさんの種類を召しあがれるリーズナブルなコース料理がおススメです。湯葉や生麩、京豆富なども魅力的です。
アラカルトも豊富に取り揃えておりますが、少しづつだくさんの種類を召しあがれるリーズナブルなコース料理がおススメです。湯葉や生麩、京豆富なども魅力的です。
● こだわり
◆◆おもてなしの流儀◆◆
何が必要とされているのかを相手になって考える。相手以上に考えて、相手も気づいてない事まで気づく。それに対応するための準備を欠かしません。予期せぬ事態に対応するアドリブも兼ね備えられればと考えております。
◆◆敬遠されがちな「コース料理」こそ腕の見せ所◆◆
無意識にアラカルトのみでの注文だと偏ってしまいがち。季節ごとに食材も変わります。だからこそぜひ頼んで頂きたい、こだわりも遊び心も盛り込んでコースを用意しています。コスパという視点でも断然お勧めです。
何が必要とされているのかを相手になって考える。相手以上に考えて、相手も気づいてない事まで気づく。それに対応するための準備を欠かしません。予期せぬ事態に対応するアドリブも兼ね備えられればと考えております。
◆◆敬遠されがちな「コース料理」こそ腕の見せ所◆◆
無意識にアラカルトのみでの注文だと偏ってしまいがち。季節ごとに食材も変わります。だからこそぜひ頼んで頂きたい、こだわりも遊び心も盛り込んでコースを用意しています。コスパという視点でも断然お勧めです。
● コースのご案内
○ランチ(11:30~14:00)
【赤短コース】 8品 2,950円
【青短コース】 9品 4,950円
○ディナー(17:00~22:00)
【参考コース】 7品 4,000円
【至高コース】 8品 6,000円
【御幸コース】 9品 8,000円
【祇園コース】 10品,10,000円
【赤短コース】 8品 2,950円
【青短コース】 9品 4,950円
○ディナー(17:00~22:00)
【参考コース】 7品 4,000円
【至高コース】 8品 6,000円
【御幸コース】 9品 8,000円
【祇園コース】 10品,10,000円
お料理
【おすすめ料理】
■産地直送の鮎の塩焼き……900円
■海老とアボカドのオーロラソース和え……650円
■京都産の賀茂茄子とトマトの田楽……700円
【冷製】
■京豆富とおじゃこのサラダ 白胡麻ドレッシング……500円
■ほうれん草と温泉玉子のシーザーサラダ……600円
■鱧(はも)おとし……1200円
■本日のお造り盛り合わせ……1200円
■酒の肴の三種盛り……1000円
■海老とアボカドのオーロラソース和え……650円
■浅漬け胡瓜……300円
■鶏皮の湯引きポン酢……500円
■産地直送の鮎の塩焼き……900円
■海老とアボカドのオーロラソース和え……650円
■京都産の賀茂茄子とトマトの田楽……700円
【冷製】
■京豆富とおじゃこのサラダ 白胡麻ドレッシング……500円
■ほうれん草と温泉玉子のシーザーサラダ……600円
■鱧(はも)おとし……1200円
■本日のお造り盛り合わせ……1200円
■酒の肴の三種盛り……1000円
■海老とアボカドのオーロラソース和え……650円
■浅漬け胡瓜……300円
■鶏皮の湯引きポン酢……500円
【揚】
■若鶏の唐揚げ ポン酢添え……500円
■トウモロコシと野菜のかき揚げ……650円
■海老天チリマヨ和え……650円
■鱧(はも)香梅てんぷら……1000円
■小芋の唐揚げ……600円
■卯の花(おから)とチーズのコロッケ……650円
■クリームチーズの湯葉巻き天ぷら……750円
■魚介のクリームコロッケ……650円
【炊きもん】
■豚の角煮と半熟たまご……650円
■煮穴子と湯葉の炊き合わせ……650円
■鯛の兜煮……650円
■季節野菜の炊き合わせ……500円
■京豆富と牛スジの煮込み……700円
■冷たい蛸と冬瓜の炊き合わせ……650円
■小芋と海老の湯葉あんかけ……650円
■若鶏の唐揚げ ポン酢添え……500円
■トウモロコシと野菜のかき揚げ……650円
■海老天チリマヨ和え……650円
■鱧(はも)香梅てんぷら……1000円
■小芋の唐揚げ……600円
■卯の花(おから)とチーズのコロッケ……650円
■クリームチーズの湯葉巻き天ぷら……750円
■魚介のクリームコロッケ……650円
【炊きもん】
■豚の角煮と半熟たまご……650円
■煮穴子と湯葉の炊き合わせ……650円
■鯛の兜煮……650円
■季節野菜の炊き合わせ……500円
■京豆富と牛スジの煮込み……700円
■冷たい蛸と冬瓜の炊き合わせ……650円
■小芋と海老の湯葉あんかけ……650円
【焼きもん】
■だし巻き おろし醤油添え……600円
■若鮎(あゆ)の塩焼き……900円
■和牛リブロースステーキ……1200円
■砂ズリ塩焼き……500円
■若鶏のオーブン焼き……650円
■賀茂茄子とトマトの野菜田楽……650円
■柔らかボンジリの塩焼き ポン酢添え……600円
■鱧(はも)の白焼き 梅風味……900円
■活〆鯛カマ付き兜塩焼きおろしポン酢添え……750円
【飯】
■和風だし茶漬け(梅昆布、おかか、炙り鮭)……各500円
■梅かちん粥(焼き餅)……650円
■じゃこ山椒のご飯……600円
■だし巻き おろし醤油添え……600円
■若鮎(あゆ)の塩焼き……900円
■和牛リブロースステーキ……1200円
■砂ズリ塩焼き……500円
■若鶏のオーブン焼き……650円
■賀茂茄子とトマトの野菜田楽……650円
■柔らかボンジリの塩焼き ポン酢添え……600円
■鱧(はも)の白焼き 梅風味……900円
■活〆鯛カマ付き兜塩焼きおろしポン酢添え……750円
【飯】
■和風だし茶漬け(梅昆布、おかか、炙り鮭)……各500円
■梅かちん粥(焼き餅)……650円
■じゃこ山椒のご飯……600円
京都祇園 川村料理平の基本情報
スポット名 | 京都祇園 川村料理平 |
---|---|
TEL | 075-551-1347 |
住所 |
〒605-0073 京都府京都市東山区祇園町北側347-96 |
営業日 |
|
HP | http://www.sugaya-kyoto.co.jp/ |
https://www.facebook.com/kawamuraryorihei/ | |
駐車場 | なし |