キムチランド ツルハシホンテン

キムチランド 鶴橋本店

韓国グルメのセレクトショップ
ショッピング
  • 食品
エリア
大阪府大阪市生野区
最寄り駅
JR大阪環状線 鶴橋駅 から徒歩約7分
キムチランド 鶴橋本店に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
● ご案内
直輸入の伝統キムチ、珍味、高麗人参、伝統茶、酒など韓国のグルメ食品を大阪・鶴橋から全国にお届けいたします。当店のキムチは契約農家が有機堆肥で栽培した厳選野菜を韓国名水の地、青陽の地下150mから汲み上げたミネラルウォーターでリフレッシュさせた後、伝統的な製法で自然に乳酸発酵させ丁寧に作り上げた本場でも最高級の評価をえている商品です。
松の実や栗をふんだんに使った秘伝のヤンニョムのコクのある辛さと複雑な旨み、そして野菜本来の美味しさが調和した本場のキムチをぜひご賞味ください。
● 韓国伝統キムチとは
韓国伝統キムチは塩漬け野菜を唐辛子粉、魚醤、塩辛、ニ ンニク、生姜、松の実、栗等それぞれに工夫した薬念(ヤンニョム)とともに漬け込んで自然に乳酸発酵させます。漬け込み後すぐのフレッシュな味わいか ら、発酵が進み熟成感が出てきた美味しさまでさまざまにご賞味いただけます。
また韓国では、漬物としてだけではなく、鍋物、炒め物、蒸し物としても利用します。
ちなみに韓国では秋の「キムジャン」という、全土をあげてのキムチ漬けのシーズンに作ったキムチを翌春まで大切に保存して食べるほどです。発酵が進 み酸味が強くなってきたものは、キムチ鍋や豚キムチなどにご利用いただけ、調味料要らずの美味しさで食がどんどん進みます。
お届けして数日後、袋が膨らんできた頃が食べごろのサインです。日本産キムチとの違いをぜひ試してみてください。
● ハンウルのこだわりとは・・・
■契約農家が栽培
春と秋は忠清南道青陽、夏は江原道平昌、冬は全羅南道海南と季節毎に契約農家が畑を替えて野菜を栽培しています。

■天然水でリフレッシュ
使用する野菜は韓国の名水の地『青陽・七甲山』の地下150mから汲み上げたミネラルウォーターで3段階洗浄しています。

■衛生的な環境と韓国産へのこだわり
ISO9001・ HACCPという国際的な製造認証規格を取得した衛生的な環境で、秘伝のヤンニョムと全量韓国産素材をもとに伝統的な手法で製造しています。

■新鮮なキムチをお届け
週3回釜山からキムチを配送しています。

キムチランド 鶴橋本店の基本情報

スポット名 キムチランド 鶴橋本店
TEL 06-6741-4700
住所 〒544-0031
大阪府大阪市生野区鶴橋2-8-21
営業日
営業時間:
9:30~19:00
年中無休:
-
HP http://www.kimchi-land.net/
駐車場 なし

ここのお店もチェックしてください

PAGE TOP