アヅマヤ ツルハシホンテン
吾妻屋 鶴橋本店
厳選素材と伝統の直火炊きによる究極の味
グルメ
- 専門店
- エリア
- 大阪府大阪市東成区
- 最寄り駅
- JR大阪環状線 鶴橋駅 から徒歩約5分
吾妻屋 鶴橋本店に行く前にチェック!
● 昆布の吾妻屋が大切にするもの
伝統的な製法による最高級昆布の味。
『先代からの心意気をそのままに、伝統の味を後世に伝える。』
このことが私たちに課せられた使命と心得ます。最新の設備と伝統の技術を用いて製造し、自信をもってお薦め出来る本物だけの味わいを大切にしています。
『先代からの心意気をそのままに、伝統の味を後世に伝える。』
このことが私たちに課せられた使命と心得ます。最新の設備と伝統の技術を用いて製造し、自信をもってお薦め出来る本物だけの味わいを大切にしています。
◆◆天然・最高級の羅臼昆布と伝統的製法◆◆
職人の目で選んだ最高級の天然羅臼昆布と、伝統の直火炊きによって生み出される吾妻屋の昆布。職人がひとつひとつ心を込め、手作りにこだわった本物の味。吾妻屋の昆布は皆様が知っている昆布の味とは違った本物の味です。
◆◆大阪浪速の昆布の味をご家庭でも◆◆
吾妻屋は大阪浪速の鶴橋に本店を構える昆布専門店です。お近くの方は直接店舗でもご購入できます。遠方の方々はオンラインショップからお求めください。
職人の目で選んだ最高級の天然羅臼昆布と、伝統の直火炊きによって生み出される吾妻屋の昆布。職人がひとつひとつ心を込め、手作りにこだわった本物の味。吾妻屋の昆布は皆様が知っている昆布の味とは違った本物の味です。
◆◆大阪浪速の昆布の味をご家庭でも◆◆
吾妻屋は大阪浪速の鶴橋に本店を構える昆布専門店です。お近くの方は直接店舗でもご購入できます。遠方の方々はオンラインショップからお求めください。
● 最高級の使用素材
吾妻屋は天然の羅臼昆布を使用しています
《天然の羅臼昆布の味》
吾妻屋の創業者、東忠夫が様々な昆布の中から選んだのが羅臼昆布です。
特に天然の羅臼昆布は以下の特徴があります。
◎濃厚な味と風味
◎豊富なコク
◎ふっくらとした食感
《"天然"の羅臼昆布にかける思い》
素材の良さは味に直結しています。だからこそ素材に強くこだわっています。その中でも“天然”にこだわることを大事にしています。
《職人の目利き ~昆布の選定・素直な味の追求》
『昆布の美味しさを引き出すために、素直でまっすぐな昆布を選ぶ』、これが吾妻屋の職人の目利きです。
《天然の羅臼昆布の味》
吾妻屋の創業者、東忠夫が様々な昆布の中から選んだのが羅臼昆布です。
特に天然の羅臼昆布は以下の特徴があります。
◎濃厚な味と風味
◎豊富なコク
◎ふっくらとした食感
《"天然"の羅臼昆布にかける思い》
素材の良さは味に直結しています。だからこそ素材に強くこだわっています。その中でも“天然”にこだわることを大事にしています。
《職人の目利き ~昆布の選定・素直な味の追求》
『昆布の美味しさを引き出すために、素直でまっすぐな昆布を選ぶ』、これが吾妻屋の職人の目利きです。
● 伝統の製法・品質
《伝統の味を実現する製法》
天然の羅臼昆布の良さを最大限に引き出すために独自の製法で作っています。選葉から炊き上げ、角切りなど全てに心を込めて手作りにこだわっています。吾妻屋の中で一貫して作るからこそ、本当に美味しい昆布を作ることができます。
◎選葉~調理に応じた最適な昆布を選びます~
◎直火で炊く~吾妻屋の伝統の秘訣~
◎安心の品質~衛生的な工場と設備~
天然の羅臼昆布の良さを最大限に引き出すために独自の製法で作っています。選葉から炊き上げ、角切りなど全てに心を込めて手作りにこだわっています。吾妻屋の中で一貫して作るからこそ、本当に美味しい昆布を作ることができます。
◎選葉~調理に応じた最適な昆布を選びます~
◎直火で炊く~吾妻屋の伝統の秘訣~
◎安心の品質~衛生的な工場と設備~
● 吾妻屋の『厳選』
《吾妻屋の究極の味”厳選”》
厳選された天然羅臼昆布の最も肉厚の部分を一枚一枚丁寧に手で切り揃え、天然素材だけを使って直火でじっくり炊きあげました最高級昆布です。六十有余年の伝統と技がかもしだす味の芸術品。当店ならではの味わいをぜひ先様へ。
厳選された天然羅臼昆布の最も肉厚の部分を一枚一枚丁寧に手で切り揃え、天然素材だけを使って直火でじっくり炊きあげました最高級昆布です。六十有余年の伝統と技がかもしだす味の芸術品。当店ならではの味わいをぜひ先様へ。
吾妻屋 鶴橋本店の基本情報
スポット名 | 吾妻屋 鶴橋本店 |
---|---|
TEL | 06-6981-4152 |
住所 |
〒537-0024 大阪府大阪市東成区東小橋3-18-20 |
営業日 |
|
HP | http://www.tsuruhashi-azumaya.co.jp/ |
駐車場 | なし |