サンコウエン チャイナ カフェ アンド ダイニング
SANKOUEN CHINA CAFE & DINING
すずらん通りに面した店内に一歩足を踏み入れると、そこはリゾート地のような異空間!
グルメ
- 餃子
- エリア
- 東京都千代田区
- 最寄り駅
- 東京都交通局 神保町駅 A7口から徒歩1分
SANKOUEN CHINA CAFE & DININGに行く前にチェック!
~日本人シェフたちが丹精込めて歴史を繋ぐ、感動の味~
■料理へのこだわり
名物「肉汁大餃子」をはじめとする豊富な定番と、旬を彩る季節の料理
大きさは通常の倍! 白菜を中心としたたっぷりの野菜に、“肉汁”と“食感”を生み出す2種類の豚肉を加えて作る『肉汁大餃子』。小龍包のような豊潤さがありながら、薄目の皮で包んだライトな仕上がりが特徴。女性にも大人気で、一皿ペロリとお召し上がりいただいています。美味しさを継承するのは丁寧に丹精込めて仕事をする日本人料理人。
名物「肉汁大餃子」をはじめとする豊富な定番と、旬を彩る季節の料理
大きさは通常の倍! 白菜を中心としたたっぷりの野菜に、“肉汁”と“食感”を生み出す2種類の豚肉を加えて作る『肉汁大餃子』。小龍包のような豊潤さがありながら、薄目の皮で包んだライトな仕上がりが特徴。女性にも大人気で、一皿ペロリとお召し上がりいただいています。美味しさを継承するのは丁寧に丹精込めて仕事をする日本人料理人。
辛み・旨味・しびれがやみつきになる『辣 麻婆豆腐』、オリジナルエビ味噌を添えた『黄ニラ入り香港焼きそば』、お箸が止まらない『よだれ鶏』…。数々の定番メニューの味を守りながらも、新しい驚きを提供する進化系メニューの開発にも注力しています。 平日夜は料理人が1階カウンターで季節ごとの多種多様な前菜を作る姿をご覧いただけます。 「今日のおすすめは何?」。どうぞお気軽に声をかけていただき、お客様のお好みの一品を発見してください。
■お酒へのこだわり
レアな中国地酒や、果実たっぷりの爽やかなお酒も豊富
中華の定番と言えば紹興酒。それはもちろんのこと、まだ日本で馴染みのない中国地酒もご紹介しています。 酸味とほのかな甘みでどんなお料理も引き立たせる『黒米酒 銀』、焦げの香りと爽やかな甘さが特徴の『即墨老酒』、アルコール感に丸みがあり素晴らしい後味を持つ10年物の紹興酒『黄中皇』…。お客様のお酒の嗜好やお料理との相性などを、スタッフに何なりとお申し付けください。
レアな中国地酒や、果実たっぷりの爽やかなお酒も豊富
中華の定番と言えば紹興酒。それはもちろんのこと、まだ日本で馴染みのない中国地酒もご紹介しています。 酸味とほのかな甘みでどんなお料理も引き立たせる『黒米酒 銀』、焦げの香りと爽やかな甘さが特徴の『即墨老酒』、アルコール感に丸みがあり素晴らしい後味を持つ10年物の紹興酒『黄中皇』…。お客様のお酒の嗜好やお料理との相性などを、スタッフに何なりとお申し付けください。
お気に入りになっていただけるお酒をご提案いたします。常時ご用意している10種以上の地酒の中から3つ選んでの“利き酒”もお楽しみいただけます。 最近はウーロン茶を使ったお酒も人気ですが、当店ではお茶の濃さと香りをより楽しんでいただくために、淹れたてのお茶を氷に注ぐタイプのウーロンハイやプーアルハイをご用意しています。 また老若男女問わず人気をいただいているのが『ゴロゴロ果実サワー』です。 フレッシュなグレープフルーツ、キウイ、ライチの果肉と果汁をたっぷりと使ったお酒で、果実そのものを“飲みながら&食べながら”楽しむ贅沢なサワーに仕上げました。
■サービスのこだわり
私たちの言葉にノーはありません
「苦手な食材を除いて調理して欲しい」、「辛みを強くして欲しい」、「予約当日バースデーデザートを出して欲しい」…。 お客様のご要望をどうぞ遠慮なくお話しください。 私たちはホールスタッフと料理人が連携し、お客様のあらゆるご要望にお応えするレストランです。お客様の楽しいひと時をより素晴らしい時間にするために、型にはまらないサービスを行う準備をしています。 「ノーと言わない」が私たちのルールです。
私たちの言葉にノーはありません
「苦手な食材を除いて調理して欲しい」、「辛みを強くして欲しい」、「予約当日バースデーデザートを出して欲しい」…。 お客様のご要望をどうぞ遠慮なくお話しください。 私たちはホールスタッフと料理人が連携し、お客様のあらゆるご要望にお応えするレストランです。お客様の楽しいひと時をより素晴らしい時間にするために、型にはまらないサービスを行う準備をしています。 「ノーと言わない」が私たちのルールです。
■メニューへのこだわり
お客様とのコミュニケーションで進化するメニューたち
香港の細麺と醤油を活かした新メニューを開発していた時の事。とあるお客様に試食していただき出てきた感想、「ピリ辛のアクセントがあったらもっと美味しくなりそうだね」。ピンときた料理人が完成させたのは、エビの風味とコクが詰まった辛み調味料『エビ味噌』でした。
お客様とのコミュニケーションで進化するメニューたち
香港の細麺と醤油を活かした新メニューを開発していた時の事。とあるお客様に試食していただき出てきた感想、「ピリ辛のアクセントがあったらもっと美味しくなりそうだね」。ピンときた料理人が完成させたのは、エビの風味とコクが詰まった辛み調味料『エビ味噌』でした。
何度も試作を重ね、そのエビ味噌も添えることでついにメニューに加わった『黄ニラ入り香港焼きそば』。すぐに人気メニューとなり、今では看板料理になりました。 サンコウエンチャイナ・カフェ アンド ダイニングには、お客様との対話、交流によって生まれる料理、進化していく料理がたくさんあります。
\リゾートを想わせる空間。特別な日はもちろん、日常使いにもどうぞ!/
すずらん通りに面した店内に一歩足を踏み入れると、そこはリゾート地のような異空間。ランチにディナーにパーティーに。“私の定番レストラン”としてぜひご利用ください。
\リゾートを想わせる空間。特別な日はもちろん、日常使いにもどうぞ!/
すずらん通りに面した店内に一歩足を踏み入れると、そこはリゾート地のような異空間。ランチにディナーにパーティーに。“私の定番レストラン”としてぜひご利用ください。
SANKOUEN CHINA CAFE & DININGの基本情報
スポット名 | SANKOUEN CHINA CAFE & DINING |
---|---|
TEL | 03-5280-1231 |
FAX | 03-5280-1225 |
住所 |
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-5 島田ビル 1・2・3F |
営業日 |
|
HP | http://www.sansou-gr.co.jp/shop/index3.html |
駐車場 | なし |