オステリア アル コラッロ
OSTERIA AL CORALLO
海と都会をつなぐイタリアンです。三重県の食材をふんだんに使用しております。
グルメ
- レストラン
- スパゲッティー
- ピザ
- 洋食
- エリア
- 大阪府大阪市中央区
- 最寄り駅
-
大阪メトロ各線 本町駅 21番出口から徒歩1分
大阪メトロ各線 本町駅 15番出口から西に徒歩3分
コンセプト
大阪府のビジネス街にある、都会と海を
つなぐお店をコンセプトにしたイタリア料理店。
コラッロとはサンゴ礁のこと。
シチリア島の郷土料理をベースにした本格イタリア料理をお楽しみいただけます。
鳥羽、志摩から届く「極上魚介」、鈴鹿のすいーとぽたけ農園の「パワフルな旬の野菜たち」猟師直送の「三重ジビエ」熊野の山奥で湧き水を飲んで育てられた「岩清水豚」など生産者直送の食材は生命力のみなぎるものばかり。
厳選したワインは北イタリアと南イタリアのワインを中心に様々なラインナップを揃えております。
アットホームで居心地のいい空間で美味しいひとときをご堪能ください。
つなぐお店をコンセプトにしたイタリア料理店。
コラッロとはサンゴ礁のこと。
シチリア島の郷土料理をベースにした本格イタリア料理をお楽しみいただけます。
鳥羽、志摩から届く「極上魚介」、鈴鹿のすいーとぽたけ農園の「パワフルな旬の野菜たち」猟師直送の「三重ジビエ」熊野の山奥で湧き水を飲んで育てられた「岩清水豚」など生産者直送の食材は生命力のみなぎるものばかり。
厳選したワインは北イタリアと南イタリアのワインを中心に様々なラインナップを揃えております。
アットホームで居心地のいい空間で美味しいひとときをご堪能ください。
シェフ
1984年 三重県鳥羽生まれ。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後
「ハイアット・リージェンシー・オオサカ」と
東京のイタリア料理店を経て渡伊。
ミラノとシチリア島とトレンティーノアルトアディジェ州
にて約2年半修行後に帰国。
その後、大阪の「スペッロ」で腕を磨き、2014年独立。
「OSTERIA AL CORALLO」をオープンする。
地元三重県の食材をふんだんに使い、自身の感激した本場の味わいを追求し提供している。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業後
「ハイアット・リージェンシー・オオサカ」と
東京のイタリア料理店を経て渡伊。
ミラノとシチリア島とトレンティーノアルトアディジェ州
にて約2年半修行後に帰国。
その後、大阪の「スペッロ」で腕を磨き、2014年独立。
「OSTERIA AL CORALLO」をオープンする。
地元三重県の食材をふんだんに使い、自身の感激した本場の味わいを追求し提供している。
OSTERIA AL CORALLOの基本情報
スポット名 | OSTERIA AL CORALLO |
---|---|
TEL | 06-6210-3314 |
住所 |
〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-5 中甚ビル 1F |
営業日 |
|
HP | http://osteria-al-corallo.com/ |
駐車場 | なし |