トウゲノカマメシホンポ オギノヤ ホンテン
峠の釜めし本舗 おぎのや 本店
「まごころ」を、「おもてなし」という形に変えて、味わい深い旅の思い出を届けたい。
グルメ
- ドライブイン
- エリア
- 群馬県安中市
- 最寄り駅
-
JR東日本信越本線 横川駅 から徒歩約1分
上信越自動車道 松井田妙義I.Cから車で5分
峠の釜めし本舗 おぎのや 本店に行く前にチェック!
松井田妙義I.Cから5分!旅行者に便利!
峠の釜めし本舗 おぎのや 本店では、峠の釜めしや自家製麺のそば・うどんといったメニューをご用意しています。メニューはすべて手作りなので、昔ながらの懐かしい味を楽しむことができます。
信越線 横川駅前にあり、駅を利用する方や上信越自動車道をお車で移動する方に良好なアクセスとなっています。
営業時間は平日が10:00~16:00、土日祝日が9:00~16:00です。季節によって変動するため、詳しくは店舗へお問い合わせください。
信越線 横川駅前にあり、駅を利用する方や上信越自動車道をお車で移動する方に良好なアクセスとなっています。
営業時間は平日が10:00~16:00、土日祝日が9:00~16:00です。季節によって変動するため、詳しくは店舗へお問い合わせください。
おすすめメニューは峠の釜めし!
峠の釜めしは当店の顔ともいるメニューです。明治18年創業の当店が昭和33年からご提供させていただいているもので、「あたたかくて家庭的なお弁当」をコンセプトに誕生した背景があります。
その益子焼の土釜に入れられた駅弁は「文藝春秋」に取り上げられるなど話題を呼び、1960年代から増加した自動車旅行者のお客様への癒しとして好評を得ています。
価格は1,080円(税込)です。
峠の釜めしに使用している素材は厳選した品質の確かなものだけです。たとえば、うずらの卵は新鮮で食感も味も良いものを使っていますし、栗は本来の味を出すために無漂白、無着色のものを使っています。
その益子焼の土釜に入れられた駅弁は「文藝春秋」に取り上げられるなど話題を呼び、1960年代から増加した自動車旅行者のお客様への癒しとして好評を得ています。
価格は1,080円(税込)です。
峠の釜めしに使用している素材は厳選した品質の確かなものだけです。たとえば、うずらの卵は新鮮で食感も味も良いものを使っていますし、栗は本来の味を出すために無漂白、無着色のものを使っています。
そば・うどん類の各種メニュー
そば・うどん類はお客様の好みに合わせて選べるように、様々なメニューをご用意しています。
●かき揚げ付きざるそば・うどん 800円(税込)
●かき揚げそば・うどん 800円(税込)
●月見そば・うどん 650円(税込)
●山菜そば・うどん 650円(税込)
●かけそば・うどん 600円(税込)
●ざるそば・うどん 600円(税込)
●盛りそば・うどん 600円(税込)
●かき揚げ付きざるそば・うどん 800円(税込)
●かき揚げそば・うどん 800円(税込)
●月見そば・うどん 650円(税込)
●山菜そば・うどん 650円(税込)
●かけそば・うどん 600円(税込)
●ざるそば・うどん 600円(税込)
●盛りそば・うどん 600円(税込)
その他のメニュー
●みそ汁 220円(税込)
●おしんこ(野沢菜) 400円(税込)
●かき揚げ(単品) 200円(税込)
峠の釜めしやそば・うどん類のメニューより軽い食事がしたい時にご注文ください。
●おしんこ(野沢菜) 400円(税込)
●かき揚げ(単品) 200円(税込)
峠の釜めしやそば・うどん類のメニューより軽い食事がしたい時にご注文ください。
徹底した衛生管理
峠の釜めし本舗 おぎのや 本店では、徹底した衛生管理により、安全な食をお客様へお届けしています。衣服のゴミやホコリを取り除くジェットエアーや、ニオイを消臭する殺菌灯、紫外線による滅菌灯など、幅広い衛生設備が生産工場に備わっています。
また生産ラインだけでなく、店舗でも2~4名の衛生スタッフが清掃を行い、製造から販売までの衛生管理を実現しています。
また生産ラインだけでなく、店舗でも2~4名の衛生スタッフが清掃を行い、製造から販売までの衛生管理を実現しています。
峠の釜めし本舗 おぎのや 本店の基本情報
スポット名 | 峠の釜めし本舗 おぎのや 本店 |
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TEL | 027-395-2311 |
住所 |
〒379-0301 群馬県安中市松井田町横川399 |
営業日 |
|
HP | https://www.oginoya.co.jp/tenpo/head/index.html |
駐車場 | あり |