タコヤキ ジュウハチバン ドウトンボリテン
たこ焼 十八番 道頓堀店
ほんまにおいしいたこ焼き!
グルメ
- たこ焼き
- 和食
- エリア
- 大阪府大阪市中央区
- 最寄り駅
-
大阪メトロ各線 なんば駅 14号出口から徒歩約3分
阪神なんば線 大阪難波駅 から徒歩6分
近鉄奈良線 近鉄日本橋駅 から徒歩7分
たこ焼 十八番 道頓堀店に行く前にチェック!
商品へのこだわり
サクサク感はNO.1!
ミルクも入ってとってもクリーミー!
生地にはだしと牛乳をブレンドし、タコ、紅ショウガ、小エビをまぶす。
そして、たっぷりの天カスをのせたら、ここからが高速!
カリッとした食感を出すために芸術ともいえる職人技で、生地に天カスを巻き込むようにクルクル。
後は素早く小まめに返し、熱伝導率の良い銅板で生地表面を均一に焼きつけていく。
そして10分後・・・、焼き上がりはカリッ&中はちょいクリーミィ。
技術と素材が合わさって完成する。
「一球一魂」(いっきゅういっこん)のたこ焼き、“1球1球”を大切に焼き上げています。
ミルクも入ってとってもクリーミー!
生地にはだしと牛乳をブレンドし、タコ、紅ショウガ、小エビをまぶす。
そして、たっぷりの天カスをのせたら、ここからが高速!
カリッとした食感を出すために芸術ともいえる職人技で、生地に天カスを巻き込むようにクルクル。
後は素早く小まめに返し、熱伝導率の良い銅板で生地表面を均一に焼きつけていく。
そして10分後・・・、焼き上がりはカリッ&中はちょいクリーミィ。
技術と素材が合わさって完成する。
「一球一魂」(いっきゅういっこん)のたこ焼き、“1球1球”を大切に焼き上げています。
十八番の歴史
女の子が気軽に寄ってけるたこ焼き屋をつくりたい!
割烹や喫茶店、数軒の飲食店を経営した経験を持つ、社長・石井富美恵が「女の子が気軽に寄ってける、たこ焼き屋をつくりたいわぁ」と、1990年(平成2年)西中島南方駅前に開業したのが、「たこ焼十八番」の始まりです。
道頓堀店は2004年にオープンしました。
割烹や喫茶店、数軒の飲食店を経営した経験を持つ、社長・石井富美恵が「女の子が気軽に寄ってける、たこ焼き屋をつくりたいわぁ」と、1990年(平成2年)西中島南方駅前に開業したのが、「たこ焼十八番」の始まりです。
道頓堀店は2004年にオープンしました。
電車・最寄駅からのアクセス
■市営地下鉄各線「なんば駅」より徒歩5分
■近鉄「難波駅」より徒歩6分
■市営地下鉄各線「心斎橋駅」より徒歩10分
■南海電鉄「難波駅」より徒歩7分
■JR関西本線「難波駅」より徒歩9分
■近鉄「難波駅」より徒歩6分
■市営地下鉄各線「心斎橋駅」より徒歩10分
■南海電鉄「難波駅」より徒歩7分
■JR関西本線「難波駅」より徒歩9分
たこ焼 十八番 道頓堀店の基本情報
スポット名 | たこ焼 十八番 道頓堀店 |
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TEL | 06-6211-3118 |
住所 |
〒542-0077 大阪府大阪市中央区道頓堀1-7-21 中座くいだおれビル 1階 |
営業日 |
|
HP | http://d-sons18.co.jp/ |
駐車場 | なし |