ナガサキブロイラーサンギョウカブシキガイシャ
長崎ブロイラー産業株式会社
私達は、人々の幸せを育む豊かな食文化の創造に貢献します
企業・事務所
- 食品
- エリア
- 長崎県諫早市
- 最寄り駅
-
JR九州長崎本線 諫早駅 から車で6分
諫早市役所から車で10分
行動指針
■顧客の満足と信頼を得る高品質な商品の安全供給を通じ、地域社会に貢献する優良チキン供給会社となることを目指します。
■地域環境に配慮し、安全で衛生的な作業環境を整備し、厳格な管理下での飼育・製造出荷管理基準に基づいた商品を造り、責任を持って供給いたします。
■食の安全を守り安心を裏付ける組織、教育、そして設備のために十分な経営資源を配分し、全従業員の安全・衛生・品質管理に対する意識と能力を高めます。
■コンプライアンスを遵守を最優先し、確固たる倫理観を持ち、事業活動に伴う会社法令の収集、理解に努力し、常に社会的良識に沿うことで社会から信頼される企業を目指します。
■地域環境に配慮し、安全で衛生的な作業環境を整備し、厳格な管理下での飼育・製造出荷管理基準に基づいた商品を造り、責任を持って供給いたします。
■食の安全を守り安心を裏付ける組織、教育、そして設備のために十分な経営資源を配分し、全従業員の安全・衛生・品質管理に対する意識と能力を高めます。
■コンプライアンスを遵守を最優先し、確固たる倫理観を持ち、事業活動に伴う会社法令の収集、理解に努力し、常に社会的良識に沿うことで社会から信頼される企業を目指します。
4つの衛生管理体制
1.病原菌の運び役となるハエ・害獣・野鳥などを施設周辺によせつけない対策を行っています。
2.人と車両の殺菌・消毒を徹底し、外部からの人の入場を制限し、病原菌の侵入を防ぎます。
3.出荷後の鶏舎は洗浄・消毒を徹底して行い新たに雛を受け入れる環境を整えます。
そうすることにより抵抗力のない小さな雛を病気から守ることができます。
4.生産農家と生産指導員とが刻々と変化する飼育技術・衛生管理面での決め細やかな連携により、常により良い健康な鶏を育てています。
2.人と車両の殺菌・消毒を徹底し、外部からの人の入場を制限し、病原菌の侵入を防ぎます。
3.出荷後の鶏舎は洗浄・消毒を徹底して行い新たに雛を受け入れる環境を整えます。
そうすることにより抵抗力のない小さな雛を病気から守ることができます。
4.生産農家と生産指導員とが刻々と変化する飼育技術・衛生管理面での決め細やかな連携により、常により良い健康な鶏を育てています。
生産システムライン工程
1.生鳥受入(生肉検査)
2.屠鳥・脱毛(脱毛後検査)
3.中抜き(内臓摘出後検査)
4.中抜き冷却
5.解体処理
6.2次加工(2次加工なしに計量・包装に進むこともあり)
7.計量・包装
8.製品冷却・冷凍
9.梱包・出荷
2.屠鳥・脱毛(脱毛後検査)
3.中抜き(内臓摘出後検査)
4.中抜き冷却
5.解体処理
6.2次加工(2次加工なしに計量・包装に進むこともあり)
7.計量・包装
8.製品冷却・冷凍
9.梱包・出荷
長崎ブロイラー産業株式会社の基本情報
スポット名 | 長崎ブロイラー産業株式会社 |
---|---|
TEL | 0957-25-1400 |
FAX | 0957-25-0400 |
住所 |
〒854-0081 長崎県諫早市栄田町21-22 |
営業日 |
|
HP | http://naga-buro.com/index.html |
駐車場 | あり |