シュンサイ マンマ
旬彩 まんま
美味しい食材を追い求める店主のこだわりが光る、体とココロに優しい和食を提供します。
グルメ
- 居酒屋
- 小料理・割烹
- 海鮮料理
- エリア
- 京都府宇治市
- 最寄り駅
-
京阪宇治線 黄檗駅 から徒歩3分
JR西日本奈良線 黄檗駅 から徒歩3分
―はじめまして、『旬彩まんま』です―
シックで落ち着いた内装が印象的な「和食旬彩まんま」は、無化調・無農薬等を基本に、話題の栽培法で野菜を自家栽培。
また、トレンドの手法で旨みを引き出した熟成魚を取り入れ、多彩な料理に生かさせています。
カウンター席が備えられ、お一人様でも、肩ひじ張らない普段使いの店として気軽に利用できます。
店中に光る店主のこだわりと心地よく流れるジャズの音楽でゆったりと大人のひとときをお過ごしください。
また、トレンドの手法で旨みを引き出した熟成魚を取り入れ、多彩な料理に生かさせています。
カウンター席が備えられ、お一人様でも、肩ひじ張らない普段使いの店として気軽に利用できます。
店中に光る店主のこだわりと心地よく流れるジャズの音楽でゆったりと大人のひとときをお過ごしください。
―お店のこだわり―
◎【空間】へのこだわり
黒と木の風合いが調和したシックな空間に、ボサノバやジャズが流れています。
料理には京北町の陶芸家作の美しい表情を持つ食器を使用するなど、さりげないこだわりも。
ゆったりと大人のひとときをお過ごしください。
◎【飲み物】へのこだわり
瓶ビールは現存する日本最古のビールブランド・サッポロラガー、日本酒は超辛口の「佐渡のおにころし」など。
お酒も美味しいものや料理に合うものなど、店主オススメを取り揃えております
◎【料理】へのこだわり
店主は、自身で野菜を無農薬で育てたり、話題の栽培法を取り入れるなど野菜の味の追求には余念がありません。
採れた京野菜やイタリア野菜などはオススメ料理として登場することも。
黒と木の風合いが調和したシックな空間に、ボサノバやジャズが流れています。
料理には京北町の陶芸家作の美しい表情を持つ食器を使用するなど、さりげないこだわりも。
ゆったりと大人のひとときをお過ごしください。
◎【飲み物】へのこだわり
瓶ビールは現存する日本最古のビールブランド・サッポロラガー、日本酒は超辛口の「佐渡のおにころし」など。
お酒も美味しいものや料理に合うものなど、店主オススメを取り揃えております
◎【料理】へのこだわり
店主は、自身で野菜を無農薬で育てたり、話題の栽培法を取り入れるなど野菜の味の追求には余念がありません。
採れた京野菜やイタリア野菜などはオススメ料理として登場することも。
―メニュー―
★☆★☆食べるべき一品☆★☆★☆
『鴨ロース』 700円(税込)
冷凍されていないフレッシュな
京都産の鴨ロースを使用しているので、
肉の旨みがぎゅっと凝縮されています。
秘伝のタレに漬け込んでしっかりと味が
しみ込んだ鴨の風味と歯ごたえをご賞味あれ。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
≪おさしみ≫
▽お造り盛り合わせ…900円
▽鯛のお造り ………600円
▽サーモンのお造り…600円
▽赤海老のお造り……600円
▽鶏むね肉 ぽん酢…500円
≪一品物≫
▽鴨肉と九条ねぎのくず煮…600円
▽サーモンの南蛮着け………450円
▽やわやか 豚の角煮………600円
▽だし巻き玉子………………400円
▽だし巻き玉子の
九条葱のあんかけ…………400円
▽生麩の田楽…………………600円
≪焼物≫
▽鶏の串焼き(たれ・塩)…150円
(せせり/こころ/肩肉/もも肉/かわ)
▽鶏つくね串焼き……………150円
▽鶏砂ずり串焼き……………150円
▽鴨もも串焼き(たれ・塩)200円
▽鴨もも串焼きぽん酢………200円
▽海老の塩焼き………………500円
▽焼き椎茸……………………400円
≪サラダ≫
▽鶏むね肉のポン酢サラダ……500円
▽生ハムシーザーサラダ………600円
▽豆腐の胡麻
ドレッシングサラダ…………500円
▽えびとアボガドの
マヨネーズサラダ…………600円
≪揚げ物≫
▽小芋の唐揚げ…………500円
▽鶏皮のぱりぱり揚げ…400円
▽茄子の揚げ浸し………600円
≪ご飯物≫
▽鯛ごはん…………………600円
▽鯛ごはんの出汁茶漬け…650円
▽梅にゅうめん……………400円
▽にぎり寿し盛合せ………800円
一人前(6貫)
≪本日のおすすめ≫
本日のおすすめは日により変更します
(例)
▽鰹のタタキ………600円
▽ローストビーフ…700円
『鴨ロース』 700円(税込)
冷凍されていないフレッシュな
京都産の鴨ロースを使用しているので、
肉の旨みがぎゅっと凝縮されています。
秘伝のタレに漬け込んでしっかりと味が
しみ込んだ鴨の風味と歯ごたえをご賞味あれ。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
≪おさしみ≫
▽お造り盛り合わせ…900円
▽鯛のお造り ………600円
▽サーモンのお造り…600円
▽赤海老のお造り……600円
▽鶏むね肉 ぽん酢…500円
≪一品物≫
▽鴨肉と九条ねぎのくず煮…600円
▽サーモンの南蛮着け………450円
▽やわやか 豚の角煮………600円
▽だし巻き玉子………………400円
▽だし巻き玉子の
九条葱のあんかけ…………400円
▽生麩の田楽…………………600円
≪焼物≫
▽鶏の串焼き(たれ・塩)…150円
(せせり/こころ/肩肉/もも肉/かわ)
▽鶏つくね串焼き……………150円
▽鶏砂ずり串焼き……………150円
▽鴨もも串焼き(たれ・塩)200円
▽鴨もも串焼きぽん酢………200円
▽海老の塩焼き………………500円
▽焼き椎茸……………………400円
≪サラダ≫
▽鶏むね肉のポン酢サラダ……500円
▽生ハムシーザーサラダ………600円
▽豆腐の胡麻
ドレッシングサラダ…………500円
▽えびとアボガドの
マヨネーズサラダ…………600円
≪揚げ物≫
▽小芋の唐揚げ…………500円
▽鶏皮のぱりぱり揚げ…400円
▽茄子の揚げ浸し………600円
≪ご飯物≫
▽鯛ごはん…………………600円
▽鯛ごはんの出汁茶漬け…650円
▽梅にゅうめん……………400円
▽にぎり寿し盛合せ………800円
一人前(6貫)
≪本日のおすすめ≫
本日のおすすめは日により変更します
(例)
▽鰹のタタキ………600円
▽ローストビーフ…700円
旬彩 まんまの基本情報
スポット名 | 旬彩 まんま |
---|---|
TEL | 0774-74-8419 |
住所 |
〒611-0011 京都府宇治市五ケ庄平野56-2 グレース16 |
営業日 |
|
その他URL | https://tabelog.com/kyoto/A2607/A260701/26032205/ |
駐車場 | なし |