マサカドセンベイホンポ

将門煎餅本舗

贈って喜ばれ もらって嬉しい
土産品・物産
  • お土産・特産品
エリア
茨城県坂東市
最寄り駅
坂東市役所から徒歩4分
関鉄常総線 中妻駅 から車で20分
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将門煎餅のこだわり
茨城県の南西部に位置する坂東市、この地の歴史は古く、かの平安時代中期の勇将・平将門公終焉の地としても知られており、将門公縁の神社など歴史的建造物も数多く残っています。

弊社の「将門煎餅」は、将門公の名にふさわしいよう、原材料を特に吟味し、こだわって仕上げています。
関東平野の良質の水稲米を使用し、吟醸された風味の良い優良醤油をタレとして使っています。
祖先から伝わる独特の技術を駆使し、1枚1枚“コテがわら”で押さえながら、丁寧に焼き上げています。
商品のご紹介
将門煎餅の確かな歯ごたえと香ばしさはお客様に大変ご好評で、お茶受けにはもちろん、贈答品としても喜んで頂いております。
「パリパリ焼」、「薄焼」、「厚焼」、「極上厚焼」と取り揃えておりますので、お好みに応じて是非ご賞味下さい。

【商品一例】
■パリパリ焼 袋入(20枚)¥432
■薄焼 袋入(14枚)¥540
■薄焼ゴマ大将 袋入(14枚)¥540
■厚焼 袋入(10枚)¥648
■厚焼ゴマ大将 袋入(10枚)¥648
■極上厚焼 袋入(10枚)¥918

上記の他に薄焼、厚焼それぞれの進物折各種や薄焼と厚焼の詰合わせ各種がございます。
煎餅作りの流れ
1.製粉した米を蒸練、しん粉餅にします
2.しん粉餅を搗きます
3.延し機で丸い型抜きをします
4.乾燥機に入れ生地を乾かします
5.一枚一枚ていねいに焼き上げます
6.醤油の付いた煎餅を乾燥機に運びます
7.一枚づつ個包装をします
8.製品チェックと袋詰めをします
9.進物折に入れ包装して出来上がり

将門煎餅本舗の基本情報

スポット名 将門煎餅本舗
TEL 0297-35-0506
住所 〒306-0631
茨城県坂東市岩井4448
営業日
営業時間:
お問い合わせください
定休日:
お問い合わせください
HP http://www.masakadokou.co.jp/
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