エチゴサクラシュゾウカブシキガイシャ
越後桜酒造株式会社
越後桜酒造株式会社 新潟のうまい地酒 白鳥蔵
土産品・物産
- お土産・特産品
- エリア
- 新潟県阿賀野市
- 最寄り駅
-
JR東日本羽越本線 水原駅 から徒歩15分
阿賀野市役所から車で5分
阿賀野市の醸造元「白鳥蔵」
越後桜酒造・白鳥蔵は阿賀野市山口町にあります。「白鳥蔵」の名称は、地元のお役に立ちたいと白鳥の飛来地に因んで付けたものです。
明治初期に建立した旧蔵を、2009年に生産能力を向上させた現在の蔵へと改装いたしました。
明治初期に建立した旧蔵を、2009年に生産能力を向上させた現在の蔵へと改装いたしました。
一般商品のご紹介
■越後桜38大吟醸(※数量限定)
原料米に山田錦を使用して38%まで磨いた数量限定の大吟醸です。
■純米大吟醸
やや辛口のお酒です。8~10℃に冷やして飲むのがお勧めです。
■普通種 越後桜
辛口の日本酒で、冷や・常温・燗いずれの飲み方でもお愉しみいただけます。
■新潟清酒 越後桜白鳥蔵(※新潟県限定発売)
新潟県産のお米を使用しています。
原料米に山田錦を使用して38%まで磨いた数量限定の大吟醸です。
■純米大吟醸
やや辛口のお酒です。8~10℃に冷やして飲むのがお勧めです。
■普通種 越後桜
辛口の日本酒で、冷や・常温・燗いずれの飲み方でもお愉しみいただけます。
■新潟清酒 越後桜白鳥蔵(※新潟県限定発売)
新潟県産のお米を使用しています。
蔵限定商品もご賞味ください!
越後桜酒造には蔵限定商品も多数ございます。
■越後桜純米大吟醸 生しぼり
45%まで磨いた山田錦をじっくり仕込んだ一品。迫力とともに華やかな香りが特徴です。
■蔵出し 生しぼり
上品な辛さと爽やかさが特徴です。
■純米吟醸 生原酒
仕込みに使うのは米と米麹だけ。コクのある濃厚な味を楽しめます。
■越後桜純米大吟醸 生しぼり
45%まで磨いた山田錦をじっくり仕込んだ一品。迫力とともに華やかな香りが特徴です。
■蔵出し 生しぼり
上品な辛さと爽やかさが特徴です。
■純米吟醸 生原酒
仕込みに使うのは米と米麹だけ。コクのある濃厚な味を楽しめます。
越後桜酒造株式会社の基本情報
スポット名 | 越後桜酒造株式会社 |
---|---|
TEL | 0250-62-2033 |
住所 |
〒959-2005 新潟県阿賀野市山口町1-7-13 |
営業日 |
|
HP | https://www.nihonsakura.co.jp/ |