アコウカセイカブシキガイシャアコウコウジョウ

赤穂化成株式会社 赤穂工場

「新しい海洋文化の創造」を通じ、広く社会に貢献することが願い
企業・事務所
  • 食品
エリア
兵庫県赤穂市
最寄り駅
JR西日本赤穂線 坂越駅 から車で8分
赤穂化成株式会社 赤穂工場に行く前にチェック!
お気に入りに追加
お気に入りを解除
―事業紹介―
■化成品事業
トップシェアを誇る塩化マグネシウムの他、 幅広いラインアップの無機塩類製品を展開

■機能性事業
高密度化する電子部品をはじめ、 IoT時代を支える、新機能素材を開発

■食材事業
豆腐の製造に欠かせない凝固剤のリーディングカンパニー。
次代の食素材も育成

■調味事業
江戸時代から赤穂に伝わるにがりを含んだ差塩製法を継承し、 塩カドのない奥深い味わいの塩を提供

■健康事業
卓越したマーケティング力とミネラルの可能性を 引き出す技術によって幅広い生活者の健康に貢献
―商品紹介―
【家庭用商品】
●海洋深層水
室戸沖で取水したクリーンな海洋深層水を飲みやすい健康生活飲料に仕上げました。

●健康食品・飲料
幅広いジャンルの健康食品を取り扱っております。

●にがり
海水から生まれたにがり。
豆腐作りはもちろん、毎日のお料理に、美容・健康に幅広く役に立ちます。

●塩
江戸時代から守られてきた赤穂。
伝統の味を受け継ぎ、さまざまな塩製品を製造しています。


【業務用商品】
●化成品
創立時より製造・販売を続けてきた無機塩類製品の数々。トップシェアを誇る塩化マグネシウムをはじめ、マグネシウム、カルシウムなどの無機化合物、食品添加物、医療向けの日本薬局方、肥料、飼料添加物、ファインケミカルと幅広く展開しております。

●豆腐製造用資材
半世紀にわたり、凝固剤の製造技術を培ってまいりました。凝固剤は、単なる凝固作用のみならず、豆腐のきめ細やかな舌触りや食感などを生み出す重要なポイント。当社が独自に蓄積してきた豆腐作りのノウハウを生かして、より良い豆腐作りに貢献していきます。

●塩
江戸時代から守られてきた赤穂の伝統の味を引き継ぎ、さまざまな塩製品を製造しています。お使いの用途にあわせた成分・粒度の塩を提案します。

●その他
江戸時代から守られてきた赤穂の伝統の味を引き継ぎ、さまざまな塩製品を製造しています。お使いの用途にあわせた成分・粒度の塩を提案します。

赤穂化成株式会社 赤穂工場の基本情報

スポット名 赤穂化成株式会社 赤穂工場
TEL 0791-48-1737
0120-40-4139
住所 〒678-0193
兵庫県赤穂市坂越329
営業日
受付時間:
■お客様相談室
9:00~12:00/12:45~17:00
※土・日・祝日を除く
休業日:
お問い合わせください
HP https://web.ako-kasei.co.jp/
駐車場 なし
PAGE TOP