スシカッポウ マルイ
鮨・割烹 丸伊
寿司、刺身、季節の和食 各種ご宴会も承ります
グルメ
- 寿司・鮨
- 小料理・割烹
- 魚料理
- 料亭・割烹
- エリア
- 新潟県新潟市中央区
- 最寄り駅
- JR東日本各線 新潟駅 万代口から車で7分
美味しさへのこだわり
◆鮮度の高さは丸伊の誇り
ネタは新潟・佐渡沖で獲れた新鮮な地魚を中心に30種以上。仕入れたネタはその日のうちに使い切ります。同じ魚でも生育環境や季節により味は変わります。食材の旬を見極め、美味しい瞬間を逃さずに提供いたします。
◇素材の旨味を引き立てる従来品種の
コシヒカリ
シャリに使うのは冷めても美味しいコシヒカリ。その中でも昔ながらの「従来コシヒカリ」にこだわり、新潟県加茂七谷の農家と契約しています。コシヒカリ本来の甘みと食感がネタの旨味を引き立てます。
◆味のためには手間ひまを惜しまず
新潟食材の本当の美味しさを引き出すために、昔ながらの技法で丁寧に調理しております。時間がかかっても味に妥協はしません。
ネタは新潟・佐渡沖で獲れた新鮮な地魚を中心に30種以上。仕入れたネタはその日のうちに使い切ります。同じ魚でも生育環境や季節により味は変わります。食材の旬を見極め、美味しい瞬間を逃さずに提供いたします。
◇素材の旨味を引き立てる従来品種の
コシヒカリ
シャリに使うのは冷めても美味しいコシヒカリ。その中でも昔ながらの「従来コシヒカリ」にこだわり、新潟県加茂七谷の農家と契約しています。コシヒカリ本来の甘みと食感がネタの旨味を引き立てます。
◆味のためには手間ひまを惜しまず
新潟食材の本当の美味しさを引き出すために、昔ながらの技法で丁寧に調理しております。時間がかかっても味に妥協はしません。
おすすめメニュー紹介
【極み】
新潟の旬とトロ・ウニ・イクラを加えた特上鮨10貫。丸伊自慢の卵焼きも味わえます。(内容は季節・仕入れの都合により予告なく変更する場合があります)
【越後の馳走】
新潟や柳都古町の郷土料理と「極み」を味わえる贅沢な会席料理。名物「南蛮海老の真丈揚げ」や「のっぺ」、「のどぐろの若狭焼」など県外のお客様をおもてなしするのにふさわしい内容となっております。
【刺し身盛り合わせ(1人前)】
当日新潟漁港に揚がった新鮮な地魚を中心に贅沢に盛り付けた逸品。創業より「刺し身なら丸伊」と言わしめた鮮度抜群な季節の地魚を是非ご堪能ください。
【特別丸伊コース】
地魚のみならず地の食材をこだわり抜いて使った季節の会席料理。鮨割烹ならではの専門の和食料理人と鮨職人が創り出す調和と美味の世界をお楽しみください。
このほか、季節に合わせたおすすめの品がございます。
新潟の旬とトロ・ウニ・イクラを加えた特上鮨10貫。丸伊自慢の卵焼きも味わえます。(内容は季節・仕入れの都合により予告なく変更する場合があります)
【越後の馳走】
新潟や柳都古町の郷土料理と「極み」を味わえる贅沢な会席料理。名物「南蛮海老の真丈揚げ」や「のっぺ」、「のどぐろの若狭焼」など県外のお客様をおもてなしするのにふさわしい内容となっております。
【刺し身盛り合わせ(1人前)】
当日新潟漁港に揚がった新鮮な地魚を中心に贅沢に盛り付けた逸品。創業より「刺し身なら丸伊」と言わしめた鮮度抜群な季節の地魚を是非ご堪能ください。
【特別丸伊コース】
地魚のみならず地の食材をこだわり抜いて使った季節の会席料理。鮨割烹ならではの専門の和食料理人と鮨職人が創り出す調和と美味の世界をお楽しみください。
このほか、季節に合わせたおすすめの品がございます。
鮨・割烹 丸伊の基本情報
スポット名 | 鮨・割烹 丸伊 |
---|---|
TEL | 025-228-0101 |
住所 |
〒950-0865 新潟県新潟市中央区東堀通8-1411 |
営業日 |
|
HP | https://sushi-marui.com/ |
駐車場 | なし |