ヌッタリビール
沼垂ビール
ディープな味わいのクラフトビールが味わえる場。
グルメ
- ビアホール・地ビール
- エリア
- 新潟県新潟市中央区
- 最寄り駅
-
JR東日本各線 新潟駅 万代口から車で5分
新潟空港から車で16分
発酵の町、沼垂で造る
2016年3月 日本酒、味噌、醤油造りで、独自の文化・歴史を育んできた、新潟市の沼垂の町で、小さなクラフトビールの醸造所、マイクロブルワリーが誕生しました。
めざすのは、発酵の町沼垂(ぬったり)にふさわしい、小規模、手作りで新潟の町にマッチした、質の高いクラフトビールを創り出すこと。
ビール大麦やホップなど素材の特徴を引き出す、手作りの醸造設備、こだわり抜いた醸造工程が生み出す、コクのある、飲み飽きしない芳醇な香りをお楽しみください。
めざすのは、発酵の町沼垂(ぬったり)にふさわしい、小規模、手作りで新潟の町にマッチした、質の高いクラフトビールを創り出すこと。
ビール大麦やホップなど素材の特徴を引き出す、手作りの醸造設備、こだわり抜いた醸造工程が生み出す、コクのある、飲み飽きしない芳醇な香りをお楽しみください。
ドラフト・クラフトビール
最高のビール造りの秘訣、常に新鮮な酵母を使用しています。酵母が持つ発酵作用のポテンシャルを最大限引き出すことで、阿賀野川水系の水とヨーロッパ直輸入のモルト、そしてホップ、それぞれが持った香り、成分との融合で、独特の味わい深いクラフトビールが完成します。クリーンな環境で、無加熱・無ろ過の醸造工程により、活きた酵母が瓶内に残していることで、独特の芳醇さ、深い味わいをグラスに注がれたクラフトビールから実感することが出来ます。
沼垂ビールでは、ベースとなる数種類のスタイルのほか、季節に応じた限定スタイルを随時、醸造、提供いたします。
沼垂ビールでは、ベースとなる数種類のスタイルのほか、季節に応じた限定スタイルを随時、醸造、提供いたします。
沼垂ビールの基本情報
スポット名 | 沼垂ビール |
---|---|
TEL | 025-383-8720 |
住所 |
〒950-0075 新潟県新潟市中央区沼垂東2-9-5 |
営業日 |
|
HP | https://nuttaribeer.co.jp/ |
駐車場 | なし |