マキビサンアン
薪火三庵
“創造的な肉の時間を”
グルメ
- ダイニングバー
- ステーキ
- 海鮮料理
- 鉄板焼・網焼き
- エリア
- 石川県金沢市
- 最寄り駅
-
JR西日本北陸本線 金沢駅 兼六園口から徒歩5分
北陸鉄道浅野川線 北鉄金沢駅 から徒歩5分
薪火三庵に行く前にチェック!
料理長より
能登の美しい自然と優しい風土で育った黒毛和牛と北陸三県ブランド和牛、日本海の魚が一度に集まる金沢港直送の鮮魚、加賀丸芋や加賀蓮根をはじめ季節に合わせた加賀野菜を取り揃えています。
炙り焼きにはウイスキー樽にも使われている、オーク材を薪に使用しています。
オークの香りと強い火力により食材の旨みを引き出します。
炙り焼きにはウイスキー樽にも使われている、オーク材を薪に使用しています。
オークの香りと強い火力により食材の旨みを引き出します。
こだわり
◇薪火
ウイスキー樽にも使われる、オーク材を薪に使用しています。
オーク特有の香りと安定した火力により食材の旨みを閉じ込めます。
◆牛肉
能登の美しい自然と優しい風土で育った黒毛和牛と北陸三県ブランド和牛を
取り揃えています。
◇食材
日本海の魚が一度に集まる金沢港直送。
加賀丸芋や加賀蓮根をはじめ季節に合わせた加賀野菜も取り揃えています。
ウイスキー樽にも使われる、オーク材を薪に使用しています。
オーク特有の香りと安定した火力により食材の旨みを閉じ込めます。
◆牛肉
能登の美しい自然と優しい風土で育った黒毛和牛と北陸三県ブランド和牛を
取り揃えています。
◇食材
日本海の魚が一度に集まる金沢港直送。
加賀丸芋や加賀蓮根をはじめ季節に合わせた加賀野菜も取り揃えています。
ディナー一例
お品書き一例:二庵 北陸ブランド牛と富山湾の宝石と蝦夷鮑のコース
●シェフからの初めのひとくち
●富山湾の宝石のガレット
●活蝦夷蚫の鉄板焼き 肝のソース
●彩りサラダ
●季節の焼き野菜
●特撰和牛のステーキ
(薪火焼きサーロインステーキ
又は
鉄板焼きフィレステーキ)
●絶品甘海老のガーリックライス
又は
焼きおにぎりの加賀棒茶の香り
●ヤマト塩麹の漬物と加賀麩のお味噌汁
●デザート
●コーヒー 又は 紅茶
●シェフからの初めのひとくち
●富山湾の宝石のガレット
●活蝦夷蚫の鉄板焼き 肝のソース
●彩りサラダ
●季節の焼き野菜
●特撰和牛のステーキ
(薪火焼きサーロインステーキ
又は
鉄板焼きフィレステーキ)
●絶品甘海老のガーリックライス
又は
焼きおにぎりの加賀棒茶の香り
●ヤマト塩麹の漬物と加賀麩のお味噌汁
●デザート
●コーヒー 又は 紅茶
ランチ一例
お品書き一例:国産牛サイコロステーキと帆立貝のランチ
●シェフからの初めのひとくち
●帆立の鉄板焼き おろしとポン酢添え
●彩りサラダ
●季節の焼き野菜
●国産牛のサイコロステーキ
●能登のコシヒカリ・香の物・お味噌汁
又は
ひなたパンの薪火トースト
●コーヒー 又は 紅茶
●シェフからの初めのひとくち
●帆立の鉄板焼き おろしとポン酢添え
●彩りサラダ
●季節の焼き野菜
●国産牛のサイコロステーキ
●能登のコシヒカリ・香の物・お味噌汁
又は
ひなたパンの薪火トースト
●コーヒー 又は 紅茶
薪火三庵の基本情報
スポット名 | 薪火三庵 |
---|---|
TEL | 076-256-0760 |
住所 |
〒920-0853 石川県金沢市本町1-3-27 |
営業日 |
|
HP | https://san-an.jp/ |
駐車場 | なし |
お支払い方法 |
|