カブシキガイシャアンフーズニイガタ

株式会社あんフーズ新潟

小豆のおいしさを最大限に引き出した餡を製造しています。
企業・事務所
  • 卸業
  • 食品
  • 製造業
エリア
新潟県新潟市江南区
最寄り駅
JR東日本信越本線 亀田駅 東口から車で7分
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私たちについて
新潟市内の製餡会社3社が合併して2010年に創業した「あんフーズ新潟」は、6人の社員全員が餡職人であり、窯の特性を生かして小豆のおいしさを最大限に引き出した餡を製造しています。
北海道産の小豆で作るこし餡・つぶ餡をはじめ、新潟らしい素材を掛け合わせた餡や水ようかんの開発も行うなど、よりおいしく暮らしの中で餡を楽しめる商品づくりに挑戦しています。
私たちのあんこへのこだわり
私たちの餡は、保存料・着色料不使用です。
厳選した北海道産小豆の風味の良さを最大限引き出すためにも、余計なものは添加しません。
年ごとに変化する小豆の風味に合わせて、複数の品種の配合を変えながら、常に一番おいしい餡づくりを追求しています。
さらに、枝豆やルレクチェといった新潟の素材を使ったオリジナルフレーバーの餡の開発にも力を入れています。

当社は新潟県内の有名和菓子店をはじめ、おはぎ屋、ベーカリーなど、食品に関わるお店に餡を製造し、卸しています。
企業・店舗ごとのご要望に応じたレシピで製造しており、オリジナルのフレーバー開発にも対応しています。
小ロットから気軽にご相談ください。お問い合わせいただくと、サンプルをお届けします。
商品のご紹介
伝統的なあんこからモダンなジャムまで、あんこを囲む時間に笑顔が生まれる商品をご用意しています。
シンプルだからこそ、技術の高さが素直に味に現れるあんこ。
職人が丁寧に練り上げた格別のおいしさから、食事やおやつのレパートリーが広がります。


▼水ようかん
一つひとつ手作りの水ようかんは30年以上のロングセラー商品。
長野県伊那産の棒寒天と自家製の餡、そしてちょっぴりの塩を銅鍋にかけて作るため、素材の風味と滑らかな弾力をダイレクトに楽しめます。
「こびり」は新潟の方言で、「おやつ」という意味。

▼あんdeぱん
餡職人が作った、こだわりのあんこジャム。
トーストやパンに塗ったり、あんみつやパンケーキなどスイーツのトッピングにするなど、カジュアルに餡を食卓やおやつに取り入れられます。
新潟のあんこ屋ならではの、3種類のフレーバーをご用意しました。

▼雪室あんこ
厳選した北海道産小豆を雪の貯蔵庫「雪室」でゆっくりと寝かせ、後を引かずに上品な甘味が特徴の小倉あんです。保存料・着色料は不使用。おもちやお団子はもちろん、トーストやアイスに添えたり、温めてお汁粉で召し上がるのもおすすめです。

▼蜜漬(大納言)
丁寧に炊いた大粒の大納言を、一晩蜜に漬け、しっとりと仕上げました。数回にわたり徐々に糖度の高い蜜に漬けていくため、甘みをたっぷり含んでいます。粒感を生かしてスイーツに添えたり、自家製パンを作る際に入れたり、味わい方のアイディアが広がります。

▼こしねりあん
厳選した北海道産の小豆を丁寧に炊き上げて臼で挽いて作った、滑らかな舌触りが特徴のあんこです。ビートグラニュー糖の優しい甘さが小豆の風味も引き立てる、プロも納得の味わいを、ご家庭でお楽しみください。

▼小倉ねりあん
真空釜で北海道産小豆を炊き上げるため、柔らかくもしっかりとした粒感を楽しめる粒あん。食べ応えもあり、おはぎやあんみつなどの和菓子に限らず、生クリームやバターなどと合わせる洋風アレンジもおすすめです。

株式会社あんフーズ新潟の基本情報

スポット名 株式会社あんフーズ新潟
TEL 025-384-8330
FAX 025-384-8355
住所 〒950-0134
新潟県新潟市江南区曙町4-3-6
営業日
営業時間:
9:00~16:00
定休日:
お問い合わせください
HP https://an-foods.co.jp/
駐車場 なし
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