グザンマイ ナルミ
愚三昧 菜る海
思わず笑って、幸せな気持ちになるような美味しいものを正直に作りたい
グルメ
- 和食
- 魚料理
- 小料理・割烹
- エリア
- 宮城県仙台市青葉区
- 最寄り駅
- 仙台市地下鉄東西線 大町西公園駅 から徒歩5分
菜る海の鴨せり鍋
【せり】名取市下余田の三浦隆弘さん一家が大切に育てた新鮮な せり
【鴨】 角田の佐藤さんが育てている “野田鴨”
酵母や乳酸菌を食べている合鴨(70日)
【スープ】北海道南芽部の真昆布
上品なマグロ節で取った出汁です
【つくね】鴨の軟骨を入れた自家製です
愚三昧 菜る海ではこだわりの食材で鴨せり鍋セットを販売しております。
当サイトでもオンライン注文可能です。
【鴨】 角田の佐藤さんが育てている “野田鴨”
酵母や乳酸菌を食べている合鴨(70日)
【スープ】北海道南芽部の真昆布
上品なマグロ節で取った出汁です
【つくね】鴨の軟骨を入れた自家製です
愚三昧 菜る海ではこだわりの食材で鴨せり鍋セットを販売しております。
当サイトでもオンライン注文可能です。
採算度外視 菜る海の蕎麦
うちの蕎麦は、呑んだ後の“〆蕎麦”。
スルスルっとのど越し良く鼻から蕎麦の香りと鰹の風味がスーっと抜けていく細めの二・八蕎麦です。
蕎麦粉は山形の「でわかおり」、選りすぐりのもの。
出汁に使う鰹節は西伊豆のカネサ鰹節商店『手火山式』(全て手作業)
自分の店を出す前に毎日蕎麦を打っていたので、腕が鈍らないようにと自分が本当に旨いと思う素材を集めて趣味で打っていました。
それが常連さんだけの裏メニューになり、それが今は人気メニューです。
蕎麦に関しては“原料に勝る技術なし”と思っているので、採算度外視。
蕎麦屋じゃないので、蕎麦だけ食べに来ないで下さい(笑)
料理が疎かにならないように蕎麦は1日1回しか打ちませんので、数量限定です。
食べたい方は、必ず予約をお願い致します。
スルスルっとのど越し良く鼻から蕎麦の香りと鰹の風味がスーっと抜けていく細めの二・八蕎麦です。
蕎麦粉は山形の「でわかおり」、選りすぐりのもの。
出汁に使う鰹節は西伊豆のカネサ鰹節商店『手火山式』(全て手作業)
自分の店を出す前に毎日蕎麦を打っていたので、腕が鈍らないようにと自分が本当に旨いと思う素材を集めて趣味で打っていました。
それが常連さんだけの裏メニューになり、それが今は人気メニューです。
蕎麦に関しては“原料に勝る技術なし”と思っているので、採算度外視。
蕎麦屋じゃないので、蕎麦だけ食べに来ないで下さい(笑)
料理が疎かにならないように蕎麦は1日1回しか打ちませんので、数量限定です。
食べたい方は、必ず予約をお願い致します。
愚三昧 菜る海の基本情報
スポット名 | 愚三昧 菜る海 |
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TEL | 022-268-9091 |
住所 |
〒980-0804 宮城県仙台市青葉区大町2-14-11 ファーストステージI 1F |
営業日 |
|
HP | https://guzanmai-narumi.net/ |
駐車場 |
あり 店舗前 |
愚三昧 菜る海の設備
個室 | 2人~4人可 |
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貸切 | 20人以下可 |
空間・設備 | 落ち着いた雰囲気、座敷、カウンター席 |
愚三昧 菜る海のメニュー
ドリンク | 日本酒が充実、焼酎が充実 |
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愚三昧 菜る海の特徴
予算 | 4000円~5000円 |
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利用シーン | 家族で外食、友人・知人と、接待 |
お子様連れ | 子連れ・赤ちゃんOK |