ユクハシシウオイチバチョクエイ ウオイチ
行橋市魚市場直営 うおいち
鮮度と味を見極める食材へのこだわり 魚市場直送の新鮮な魚介類のみを使用
グルメ
- 寿司・鮨
- 懐石・会席料理
- ふぐ
- 海鮮料理
- 魚料理
- エリア
- 福岡県行橋市
- 最寄り駅
-
JR九州日豊本線、平成筑豊鉄道田川線 行橋駅 東口から徒歩5分
行橋市役所から徒歩11分
当店のこだわり
●職人こだわりの「素材」と「鮮度」
うおいちでは 行橋魚市場から毎日新鮮な魚介類を仕入れております。 一品一品鮮度と味を見極め、素材にそのものにこだわった九州の海の幸と旬の素材を活かした心華やぐお料理でちょっと贅沢なひとときをお愉しみください。
素材の持ち味がしっかりと活きるよう、経験を積み重ねた繊細な腕を持つ職人が丁寧に料理へと仕上げていきます。 薬味の盛り付け一つにまで上質を追求し、旨味やコクを引き出した日本料理をこだわりの器に盛り付けて提供しています。
自慢の腕で仕立てた新鮮で活力ある食材・うおいちこだわりの奥行きの深い味わい・手間暇かけた盛り付けや彩りの美しさを是非ご堪能ください。
●落ち着きのあるこだわりの和空間
店内は分煙で2階席もあり、落ち着いた雰囲気の個室を完備。カウンター席ではいけすの活魚もお愉しみいただけます。 行橋市魚市場直営の新鮮な旬魚を使った鮨やお刺身を 大切なご家族やご友人などと様々なシーンでご利用くださいませ。
うおいちでは 行橋魚市場から毎日新鮮な魚介類を仕入れております。 一品一品鮮度と味を見極め、素材にそのものにこだわった九州の海の幸と旬の素材を活かした心華やぐお料理でちょっと贅沢なひとときをお愉しみください。
素材の持ち味がしっかりと活きるよう、経験を積み重ねた繊細な腕を持つ職人が丁寧に料理へと仕上げていきます。 薬味の盛り付け一つにまで上質を追求し、旨味やコクを引き出した日本料理をこだわりの器に盛り付けて提供しています。
自慢の腕で仕立てた新鮮で活力ある食材・うおいちこだわりの奥行きの深い味わい・手間暇かけた盛り付けや彩りの美しさを是非ご堪能ください。
●落ち着きのあるこだわりの和空間
店内は分煙で2階席もあり、落ち着いた雰囲気の個室を完備。カウンター席ではいけすの活魚もお愉しみいただけます。 行橋市魚市場直営の新鮮な旬魚を使った鮨やお刺身を 大切なご家族やご友人などと様々なシーンでご利用くださいませ。
メニュー一部ご紹介
~鮮度と味を追求したこだわりの絶品料理~
【割烹・懐石】雅(みやび)
旬前菜三種盛・旬の刺身三種盛り・椀物・焼き物・揚げ物・強肴・厳選鮨五種・お味噌汁・香の物・水物
【コース料理】垢穢(くえ)コース
旬前菜三種盛・垢穢の造り・焼き物・揚げ物・垢穢鍋・雑炊・香の物・水物
【ランチメニュー】うおいち御膳
小鉢・天ぷら・握り寿司・サラダ・茶碗蒸し・汁物・デザート・紅茶
【鮨】銀杏(いちょう)
本マグロ中トロ・垢穢・シマアジ・カンパチ・車海老・平目・煮アワビ・雲丹・イクラ・吸い物
【刺身】
・旬のお造り五種盛り
・とらふぐの造り
これらはほんの一部のご紹介です。四季折々の旬材を、多彩な料理でどうぞご堪能下さい。
【割烹・懐石】雅(みやび)
旬前菜三種盛・旬の刺身三種盛り・椀物・焼き物・揚げ物・強肴・厳選鮨五種・お味噌汁・香の物・水物
【コース料理】垢穢(くえ)コース
旬前菜三種盛・垢穢の造り・焼き物・揚げ物・垢穢鍋・雑炊・香の物・水物
【ランチメニュー】うおいち御膳
小鉢・天ぷら・握り寿司・サラダ・茶碗蒸し・汁物・デザート・紅茶
【鮨】銀杏(いちょう)
本マグロ中トロ・垢穢・シマアジ・カンパチ・車海老・平目・煮アワビ・雲丹・イクラ・吸い物
【刺身】
・旬のお造り五種盛り
・とらふぐの造り
これらはほんの一部のご紹介です。四季折々の旬材を、多彩な料理でどうぞご堪能下さい。
行橋市魚市場直営 うおいちの基本情報
スポット名 | 行橋市魚市場直営 うおいち |
---|---|
TEL | 0930-55-0208 |
住所 |
〒824-0003 福岡県行橋市大橋3-5-18 |
営業日 |
|
HP | https://uoichi-yukuhashi.com//index.html |
駐車場 |
あり 10台 |